Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Bebenarchiv: Erdbeben in der Nähe des Vulkans Ätna im Jahr 2021 - Liste, Karte und Statistiken

Aktualisiert: 6. Okt. 2022 09:48 GMT -
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!
Zur Liste

Erdbeben im Jahr 2021:

  • 1 Beben größer als Stärke 4
  • 12 Beben zwischen Stärke 3 und 4
  • 169 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 799 Beben unterhalb Stärke 2
Im Jahr 2021 gab es in der Nähe des Vulkans Ätna 1 Beben der Stärke 4.3, 12 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 169 Beben der Stärke von 2.0-2.9. Außerdem wurden 799 Beben kleiner als 2.0 registriert, die Menschen normalerweise nicht spüren können. Beben der letzten 24 Stunden zeigen!

Stärkstes Beben: Mag. 4.3 | 13 km W von Catania, Sizilien, Italien -

...Weiterlesen

Erdbebenarchiv

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Beben finden!
Nach Magnitude filtern:

alle
2.0+
3.0+
4.0+
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Earthquake depth plot
Tiefe und Magnitude von Beben über Zeit
alle
2.0+
3.0+
4.0+
Zeige Beben ab Stärke 2 (182 von 981 Beben, mehr anzeigen):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
EntfernungOrtDetailsKarte
Montag, 27. Dezember 2021 GMT (1 Beben)
27. Dez. 2021 06:33 (GMT +1) (27. Dez. 2021 05:33 GMT)
2.1

9.1 km
21 km (13 mi)Ionisches Meer, 6 km nordöstlich von Acireale, Italien MehrKarte
Freitag, 24. Dezember 2021 GMT (5 Beben)
24. Dez. 2021 10:23 (GMT +1) (24. Dez. 2021 09:23 GMT)
2.1

5.4 km
10.3 km (6.4 mi)Italy: 2 Km NW Zafferana Etnea (CT) 3 BerichteMehrKarte
24. Dez. 2021 10:19 (GMT +1) (24. Dez. 2021 09:19 GMT)
3.6

7 km
11 km (6.8 mi)Italy: 1 Km S Milo (CT) 6 BerichteMehrKarte
24. Dez. 2021 07:29 (GMT +1) (24. Dez. 2021 06:29 GMT)
2.1

10.1 km
34 km (21 mi)Italy: 7 Km S Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
24. Dez. 2021 07:14 (GMT +1) (24. Dez. 2021 06:14 GMT)
3.1

10.2 km
32 km (20 mi)Italy: 7 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) 7 BerichteMehrKarte
24. Dez. 2021 06:43 (GMT +1) (24. Dez. 2021 05:43 GMT)
2.0

9.4 km
32 km (20 mi)Italy: 6 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) 1 BerichtMehrKarte
Donnerstag, 23. Dezember 2021 GMT (16 Beben)
23. Dez. 2021 23:53 (GMT +1) (23. Dez. 2021 22:53 GMT)
2.8

10.6 km
36 km (22 mi)Italy: 10 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 23:45 (GMT +1) (23. Dez. 2021 22:45 GMT)
2.3

8.8 km
33 km (21 mi)Italy: 7 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 23:22 (GMT +1) (23. Dez. 2021 22:22 GMT)
2.1

8.7 km
35 km (22 mi)Italy: 8 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 23:21 (GMT +1) (23. Dez. 2021 22:21 GMT)
2.8

9.9 km
34 km (21 mi)Italy: 9 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 23:10 (GMT +1) (23. Dez. 2021 22:10 GMT)
2.2

9.5 km
32 km (20 mi)Italy: 6 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 22:58 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:58 GMT)
2.3

8.8 km
32 km (20 mi)Italy: 6 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 22:56 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:56 GMT)
2.6

10.8 km
32 km (20 mi)Italy: 8 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 22:48 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:48 GMT)
2.8

11 km
31 km (19 mi)Italy: 7 Km W Motta Sant'Anastasia (CT) 1 BerichtMehrKarte
23. Dez. 2021 22:44 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:44 GMT)
2.2

10 km
31 km (19 mi)Italy: 6 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 22:36 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:36 GMT)
2.8

9.8 km
32 km (20 mi)Italy: 7 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) 1 BerichtMehrKarte
23. Dez. 2021 22:33 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:33 GMT)
4.3

10.7 km
31 km (19 mi)Italy: 6 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) 165 BerichteMehrKarte
23. Dez. 2021 22:01 (GMT +1) (23. Dez. 2021 21:01 GMT)
2.9

10.4 km
32 km (20 mi)Italy: 7 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 21:40 (GMT +1) (23. Dez. 2021 20:40 GMT)
2.4

10.3 km
32 km (20 mi)Italy: 7 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) MehrKarte
23. Dez. 2021 21:38 (GMT +1) (23. Dez. 2021 20:38 GMT)
3.3

9.3 km
32 km (20 mi)Italy: 6 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) 15 BerichteMehrKarte
23. Dez. 2021 21:36 (GMT +1) (23. Dez. 2021 20:36 GMT)
2.9

10.5 km
32 km (20 mi)Italy: 7 Km SW Motta Sant'Anastasia (CT) 3 BerichteMehrKarte
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 2.8 x 1011 Joule (78.2 Megawattstunden, entspricht 67.3 Tonnen TNT) | about seismic energy

Erdbeben-Statistiken

Hat seismische Aktivität zu- oder abgenommen? Check the Quake-O-Meter!
Anzahl Erdbeben über die Zeit
Number of quakes over time
Mehr anzeigen

Verteilung Magnitude und freigesetzte Erdbebenenergie
Number of quakes and energy over magnitudeMagnitudes of quakes and energy over time
Mi, 22. Jun 2022, 17:00

Etna volcano (Sicily, Italy) - Smithsonian / USGS Weekly Volcanic Activity Report for 15 June-21 June 2022 (Continuing Activity)

INGV reported that during 13-19 June gas emissions rose from Etna's Southeast Crater (SEC) and Bocca Nuova Crater (BN); the emissions from BN were dense and voluminous on 13 June and drifted SSW. Lava effusion from the vent located at about 2,700 m elevation, along the fissure that had opened on 29 May, had slowed by 13 June and stopped by that evening. Lava continued to erupt from a vent along the 7 June fissure, located at the base of the N wall of the Valle del Bove, advancing to 1,760 m elevation by 14 June. ... Read all
So, 19. Jun 2022, 19:51

Etna volcano update: lava effusion stopped

No thermal anomalies detected in the satellite image from 16 June (image: Sentinel 2)
It seems the effusive activity at Etna ceased, at least according to the latest satellite imagery on 16 June. ... Read all
Snow-covered Etna volcano with the fresh lava flows from 2002/03
Snow-covered Etna volcano with the fresh lava flows from 2002/03

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz