Lavic Lake

vulkanische Gebiet 1495 m / 4,905 ft
Kalifornien, Canada and USA (mainland), 34.75°N / -116.63°W
Aktueller Status: normal / ruhend (1 von 5)

Lavic Lake, a dry lakebed in the Mojave desert, California, is a volcanic field of 4 cinder cones, 3 of which are in the Lavic Lake area and a fourth in the Rodman Maountains 20 km to the west.
Pisgah crater is the main feature, a prominent 100 m high cinder cone north of Lavic Lake surrounded by an 80 km2 basalt lava flow field.

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: Explosiv
Ausbrüche:

ZeitStärke / TiefeEntfernung / Lage
Freitag, 17. September. 2021 00:41 GMT (1 earthquake)
16. Sep. 2021 17:41 (GMT -7) (17. Sep. 2021 00:41 GMT)
1.8

5.4 km
48 km (30 mi)
26km N of Yucca Valley, CA
Mittwoch, 15. September. 2021 18:50 GMT (1 earthquake)
15. Sep. 2021 11:50 (GMT -7) (15. Sep. 2021 18:50 GMT)
2.1

0.9 km
18 km (11 mi)
Quarry Blast - 25km W of Ludlow, CA
Sonntag, 12. September. 2021 09:53 GMT (1 earthquake)
12. Sep. 2021 02:53 (GMT -7) (12. Sep. 2021 09:53 GMT)
1.6

6.7 km
49 km (30 mi)
4km S of Lucerne Valley, CA
Samstag, 11. September. 2021 10:59 GMT (1 earthquake)
11. Sep. 2021 03:59 (GMT -7) (11. Sep. 2021 10:59 GMT)
1.4

4.6 km
30 km (19 mi)
13km WSW of Ludlow, CA

Beschreibung

Vents near Pisgah crater were the source of mostly pahoehoe lava flows that traveled 8 km SE to Lavic Lake, and in a narrow lobe as far as 18 km west of the vent. Paleomagnetic, argon-argon, and cosmogenic helium dated locate it at about 25,000 years before present. Another very youthful looking, but undated cinder cone and lava field of the Lavic Lake volcanic field is located in the Sunshine Peak area of the Lava Beds Mountains, south of the better known Pisgah Crater.
---
Source: GVP Lavic Lake information


Siehe auch: Sentinel hub | Landsat 8
Mehr zeigen
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.