Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Garantierte Reisen
8.-16. Mai 2021: Feuerberge Siziliens - vom Stromboli zum Ätna - Äolische Inseln + Ätna
: Plätze frei / : garantiert / : Wenig freie Plätze / : Ausgebucht
News

Keine News in dieser Ansicht.

Miniques

Schichtvulkan 5910 m / 19,390 ft
Chile / Argentinien (Norden) + Bolivien, Südamerika, -23.82°S / -67.77°W
Aktueller Status: (wahrscheinlich) erloschen (0 von 5)

Volcán Miñiques volcano is a large basaltic-andesite to dacitic volcanic complex south of Laguna Miscanti and Laguna Miñiques in northern Chile.
Its summit contains 3 overlapping E-W trending craters, partially filled by lava domes and flows. A prominent lava flow extends northwestward from the summit to the lower flanks and separates Laguna Miñiques from Laguna Miscanti.
Laguna Miscanti is a heart-shaped brackish lake located 8 km north of Miniques Volcano. The lake is part of one of the 7 sectors of the Los Flamencos National Reserve.

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: explosive
Ausbrüche: probably none within the past 10,000 years

TimeMag. / TiefeEntfernungEpizenter
Sun, 7 Mar 2021 (GMT) (5 Erdbeben)
7. Mär. 2021 05:03 (GMT -3) (7 Mar 2021 08:03:23 GMT)
4.1

192 km - More
79 kmDepartamento de Los Andes, 184 km westlich von Salta, Departamento Capital, Salta, Argentina
7. Mär. 2021 05:03 (GMT -3) (7 Mar 2021 08:03:23 GMT)
4.8

187 km - More
81 kmDepartamento de Los Andes, 183 km westlich von Salta, Departamento Capital, Salta, Argentinien
7. Mär. 2021 04:05 (GMT -3) (7 Mar 2021 07:05:32 GMT)
3.2

199 km - More
58 kmDepartamento de Susques, 196 km westlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentinien
7. Mär. 2021 01:36 (GMT -3) (7 Mar 2021 04:36:18 GMT)
2.8

217 km - More
105 kmDepartamento de Los Andes, Salta, 151 km westlich von San Salvador de Jujuy, Departamento de Doctor Manuel Belgrano, Jujuy, Argentina
6. Mär. 2021 22:52 (GMT -3) (7 Mar 2021 01:52:01 GMT)
3.0

175 km - More
32 kmProvincia de El Loa, 265 km östlich von Antofagasta, Chile



See also: Sentinel hub | Landsat 8

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.