Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Jüngste Erdbeben in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland, in den letzten 24 Stunden am Samstag, dem 2. März 2024 - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake heute
See all
Mag. 1.6 Erdbeben 7.5 km westlich von Megali Panagia, Central Macedonia, Griechenland -
Stärkstes heuteMag. 2.8 Ionisches Meer, 30 km südlich von Livadia, Griechenland -
Aktualisiert: 2. Mär. 2024 03:39 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.

In den letzten 24 Stunden gab es in Patras 39 Beben bis zu einer Stärke von 2.8 im Umkreis von bis zu 100 km:

  • 7 Beben größer als Stärke 2
  • 32 Beben unterhalb Stärke 2
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
in sec
Zeige die aktuellsten Beben und Beben ab Stärke 0.5, in bis zu 300 km Entfernung (66 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
2. Mär. 03:20 (GMT +0)
2. Mär. 03:20 GMT

1.6

11 km
295 km nordöstlich 7.5 km westlich von Megali Panagia, Chalkidiki, Central Macedonia, Griechenland Mehr
2. Mär. 04:47 (GMT +2)
2. Mär. 02:47 GMT

1.6

12 km
92 km östlich Ionisches Meer, 29 km südlich von Livadia, Griechenland Mehr
2. Mär. 04:35 (Athens)
2. Mär. 02:35 GMT

1.6

14 km
93 km östlich Ionisches Meer, 29 km südlich von Livadia, Griechenland Mehr
2. Mär. 04:26 (Athens)
2. Mär. 02:26 GMT

1.4

11 km
92 km östlich Ionisches Meer, 29 km südlich von Livadia, Griechenland Mehr
2. Mär. 04:22 (Athens)
2. Mär. 02:22 GMT

1.5

13 km
59 km nordöstlich Phokis, 50 km südlich von Lamia, Phthia, Mittelgriechenland, Griechenland Mehr
2. Mär. 02:14 (GMT +0)
2. Mär. 02:14 GMT

1.3

10.6 km
28 km nordöstlich Phokis, Mittelgriechenland, 28 km nordöstlich von Patras, Griechenland Mehr
2. Mär. 01:42 (GMT +0)
2. Mär. 01:42 GMT

1.1

41 km
54 km östlich Ionisches Meer, 25 km östlich von Aigio, Achaea, Westgriechenland, Griechenland Mehr
2. Mär. 03:38 (Athens)
2. Mär. 01:38 GMT

1.5

24 km
45 km südöstlich Westgriechenland, 163 km nordwestlich von Gefyra, Griechenland Mehr
2. Mär. 03:31 (Athens)
2. Mär. 01:31 GMT

1.7

13 km
92 km östlich Ionisches Meer, 29 km südlich von Livadia, Griechenland Mehr
2. Mär. 02:53 (Athens)
2. Mär. 00:53 GMT

0.9

12 km
60 km nordöstlich Phokis, 49 km südlich von Lamia, Phthia, Mittelgriechenland, Griechenland Mehr
2. Mär. 02:21 (Athens)
2. Mär. 00:21 GMT

0.7

14 km
106 km nordöstlich 48 km südöstlich von Lamia, Phthia, Mittelgriechenland, Griechenland Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 6.8 x 109 Joule (1.9 Megawattstunden, entsprechend 1.63 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Patras Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Number of quakes vs average
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Castrocucco, Italy (CUC/MN network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Castrocucco, Italy: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 39,000 Beben pro Jahr in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland:
  • Stärke 6 oder höher: 0.07 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 14.3 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 0.76 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 1.3 Jahre)
  • Stärke 4 oder höher: 14.8 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 118 Beben pro Jahr (oder 9.8 Beben pro Monat)
  • Stärke 2 oder höher: 1,000 Beben pro Jahr (oder 2.8 Beben pro Tag)
  • Stärke 1 oder höher: 3,500 Beben pro Jahr (oder 9.6 Beben pro Tag)
Patras hat ein hohes Maß an seismischer Aktivität. Patras hatte mindestens 4 Erdbeben der Stärke 6 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 10 bis 15 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland, nach Stärke

Letzte 24 Stunden
7 Tage
30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (39 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
-
no quakes Mag 3 or higher
2+
7 Beben
betw. Mag 2 - 3 (17.95%)
unter M2
32 Beben
(82.05%)
Mag
 
Anzahl Beben (230 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
3 Beben
betw. Mag 3 - 4 (1.3%)
2+
44 Beben
betw. Mag 2 - 3 (19.13%)
unter M2
183 Beben
(79.57%)
Mag
 
Anzahl Beben (679 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.15%)
3+
7 Beben
betw. Mag 3 - 4 (1.03%)
2+
107 Beben
betw. Mag 2 - 3 (15.76%)
unter M2
564 Beben
(83.06%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,689 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
3 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.18%)
3+
25 Beben
betw. Mag 3 - 4 (1.48%)
2+
291 Beben
betw. Mag 2 - 3 (17.23%)
unter M2
1,370 Beben
(81.11%)
Mag
 
Anzahl Beben (7,585 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
8 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.11%)
3+
117 Beben
betw. Mag 3 - 4 (1.54%)
2+
1,226 Beben
betw. Mag 2 - 3 (16.16%)
unter M2
6,234 Beben
(82.19%)
Mag
 
Anzahl Beben (18,941 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
2 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.01%)
4+
44 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.23%)
3+
340 Beben
betw. Mag 3 - 4 (1.8%)
2+
3,383 Beben
betw. Mag 2 - 3 (17.86%)
unter M2
15,172 Beben
(80.1%)
Mag
 
Anzahl Beben (38,893 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
7 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.02%)
4+
146 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.38%)
3+
1,048 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.69%)
2+
9,188 Beben
betw. Mag 2 - 3 (23.62%)
unter M2
28,504 Beben
(73.29%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden39 Beben307-----
Letzte 7 Tage230 Beben170443----
Letzte 30 Tage679 Beben47410771---
Letzte 90 Tage1,689 Beben1,161291253---
Letzte 365 Tage7,585 Beben5,1271,2261178---
Letzte 3 Jahre18,941 Beben12,9113,383340442--
Letzte 10 Jahre38,893 Beben25,5709,1881,0481467--
Stärke 0.0+, in bis zu 100 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland

Stärkstes Beben von 10 Jahren

Das stärkste Beben, das in den letzten 10 Jahren in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland, registriert worden ist, besaß eine Stärke von 5.4 und ereignete sich vor 3 Jahren am Mittwoch, 17. Februar 2021, um 05:36 Lokalzeit (Europe/Athens GMT +2) Westgriechenland,  Griechenland.

Stärkstes Beben seit 1900

Vor 59 Jahren ereignete sich am Mittwoch, 31. März 1965, um 12:47 Lokalzeit (Europe/Athens GMT +3) ein Beben der Stärke 6.8 in Mittelgriechenland,  Griechenland. Dies war das größte Erdbeben in der Nähe von Patras (in einem Umkreis von 100 km) seit mehr als 100 Jahren (seit 1900).
Nachfolgend finden Sie eine Liste und Karte der größten Erdbeben in der Nähe von Patras (in einem Umkreis von 100 km) der letzten Jahre und seit 1900.
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte
8. Okt. 2022 22:02 GMT
9. Okt. 2022 01:02 (Athens)
5.0

13 km
69 km östlich 35 km südwestlich von Livadia, Nomos Voiotias, Mittelgriechenland, Griechenland 282 BerichteMehr
17. Feb. 2021 03:36 GMT
17. Feb. 2021 05:36 (Athens)
5.4

10 km
23 km nordöstlich 23 km nordöstlich von Patras, Achaea, Westgriechenland, Griechenland 21 BerichteMehr
19. Jan. 2020 02:52 GMT
19. Jan. 2020 04:52 (Athens)
4.9

10 km
86 km westlich 7.6 km nördlich von Poros, Griechenland 70 BerichteMehr
17. Jan. 2020 17:47 GMT
17. Jan. 2020 19:47 (Athens)
5.0

10 km
99 km südwestlich Ionisches Meer, 14 km südlich von Zakynthos, Griechenland 32 BerichteMehr
30. Mär. 2019 10:46 GMT
30. Mär. 2019 12:46 (Athens)
5.3

2 km
50 km östlich Ionisches Meer, 10.8 km südwestlich von Nisida Agios Georgios , Griechenland 300 BerichteMehr
9. Jan. 2017 09:53 GMT
9. Jan. 2017 11:53 (Athens)
4.9

2 km
12 km nördlich Aitoloakarnania, 12 km nördlich von Patras, Griechenland 37 BerichteMehr
15. Feb. 2016 18:55 GMT
15. Feb. 2016 20:55 (Athens)
5.2

10 km
76 km südlich Elis, Westgriechenland, Griechenland 71 BerichteMehr
7. Nov. 2014 17:13 GMT
7. Nov. 2014 20:13 (Athens)
4.9

29 km
40 km östlich Phokis, Mittelgriechenland, 16 km nordöstlich von Aigio, Griechenland 26 BerichteMehr
24. Okt. 2014 23:43 GMT
25. Okt. 2014 02:43 (Athens)
5.3

27 km
98 km nordwestlich 47 km nordwestlich von Agrinio, Aitoloakarnania, Westgriechenland, Griechenland 49 BerichteMehr
21. Sep. 2014 00:43 GMT
21. Sep. 2014 03:43 (Athens)
5.0

33 km
16 km nördlich 5 km westlich von Nafpaktos, Aitoloakarnania, Westgriechenland, Griechenland 26 BerichteMehr
8. Jun. 2008 12:25 GMT
8. Jun. 2008 15:25 (Athens)
6.4

16 km
36 km südwestlich Achaea, 24 km nordöstlich von Amaliada, Elis, Westgriechenland, Griechenland Mehr
15. Jun. 1995 00:15 GMT
15. Jun. 1995 03:15 (Athens)
6.5

14 km
51 km östlich Phokis, Mittelgriechenland, 51 km östlich von Patras, Griechenland Mehr
13. Sep. 1972 04:13 GMT
13. Sep. 1972 07:13 (Athens)
6.1

82 km
72 km südöstlich Corinthia, Peloponnes, 72 km südöstlich von Patras, Griechenland Mehr
8. Apr. 1970 13:50 GMT
8. Apr. 1970 16:50 (Athens)
6.3

20 km
83 km östlich Mittelgriechenland, 98 km westlich von Athen, Athena, Attika, Griechenland Mehr
5. Feb. 1966 02:01 GMT
5. Feb. 1966 02:01 (universal)
6.2

10 km
94 km nördlich 3.7 km nordwestlich von Vracha, Griechenland Mehr
6. Jul. 1965 03:18 GMT
6. Jul. 1965 06:18 (Athens)
6.3

20 km
72 km östlich 12 km südöstlich von Itea, Phokis, Mittelgriechenland, Griechenland Mehr
31. Mär. 1965 09:47 GMT
31. Mär. 1965 12:47 (Athens)
6.8

75 km
60 km östlich 2.8 km südöstlich von Galaxidi, Phokis, Mittelgriechenland, Griechenland Mehr
12. Aug. 1953 09:23 GMT
12. Aug. 1953 12:23 (Athens)
6.8

10 km
70 km westlich 15 km östlich von Poros, Griechenland Mehr
11. Aug. 1953 03:32 GMT
11. Aug. 1953 06:32 (Athens)
6.5

10 km
78 km westlich 18 km östlich von Samos, Griechenland Mehr
9. Aug. 1953 07:41 GMT
9. Aug. 1953 10:41 (Athens)
6.3

15 km
79 km westlich 8.6 km nordöstlich von Poros, Griechenland Mehr
24. Jan. 1912 16:23 GMT
24. Jan. 1912 19:23 (Athens)
6.5

15 km
74 km südwestlich 31 km westlich von Amaliada, Elis, Westgriechenland, Griechenland Mehr

Karte der stärksten Erdbeben in der Nähe von Patras, Westgriechenland, Griechenland

[kleiner] [größer]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz