Look up quakes by region or country

Ortsname, Stadt, Region oder Land eingeben, um nach Beben zu suchen:

Suche!

Jüngste Erdbeben in der Nähe von Loreto, Dinagat Islands, Caraga, Philippinen, letzte 30 Tage

Aktualisiert 24 Jul 2021 21:18 GMT -
In den letzten 30 Tagen gab es in Loreto 4 Erdbeben der Stärke von 4.0 oder höher, 6 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 63 Beben der Stärke von 2.0-2.9. Außerdem wurden 14 Beben kleiner als 2.0 registriert, die Menschen normalerweise nicht spüren können.
Größtes Erdbeben: Stärke 4.4 - Southern Leyte, 31 km südlich von Abuyog, Philippinen, am Dienstag, 20. Jul 2021 um 01:53 Lokalzeit
Größtes Beben heute: Stärke 3.0 - Philippines Sea, 95 km nördlich von Surigao City, Philippinen, am Samstag, 24. Jul 2021 um 02:11 GMT
Jüngstes Beben: Stärke 2.8 - Philippines Sea, 57 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen, am Samstag, 24. Jul 2021 um 14:44 GMT
...Read More
Nach Magnitude filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
Interaktive Karte zeigen
[kleiner] [vergrößern]
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
Showing quakes ab Stärke 0.1 (87 Beben):
Datum / ZeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Sat, 24 Jul 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
24 July 2021 - 10:44 PM (PST) (24 Jul 2021 14:44:00 GMT)
2.8

17 km
73 km (45 mi)Philippines Sea, 57 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
24 July 2021 - 08:09 PM (PST) (24 Jul 2021 12:09:00 GMT)
2.6

19 km
101 km (63 mi)Philippines Sea, 99 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
24 July 2021 - 10:11 AM (PST) (24 Jul 2021 02:11:00 GMT)
3.0

38 km
66 km (41 mi)Philippines Sea, 95 km nördlich von Surigao City, Philippinen
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Fri, 23 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
23 July 2021 - 02:11 PM (PST) (23 Jul 2021 06:11:00 GMT)
2.3

25 km
68 km (42 mi)7.1 km nordöstlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
Thu, 22 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
22 July 2021 - 01:07 PM (PST) (22 Jul 2021 05:07:00 GMT)
2.4

34 km
75 km (47 mi)4.1 km südöstlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
Wed, 21 Jul 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
22 July 2021 - 04:09 AM (PST) (21 Jul 2021 20:09:00 GMT)
4.0

104 km
34 km (21 mi)Dinagat Islands, 58 km nördlich von Surigao City, Philippinen
Ich habe es gespürt
MehrKarte
22 July 2021 - 03:27 AM (PST) (21 Jul 2021 19:27:00 GMT)
2.0

8 km
71 km (44 mi)6.1 km östlich von San Benito, Philippinen MehrKarte
22 July 2021 - 03:26 AM (PST) (21 Jul 2021 19:26:00 GMT)
2.6

13 km
78 km (48 mi)Philippines Sea, 22 km nordöstlich von Dapa, Philippinen MehrKarte
Tue, 20 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
20 July 2021 - 05:56 PM (PST) (20 Jul 2021 09:56:00 GMT)
2.0

33 km
14 km (8.7 mi)15 km östlich von Sogod, Southern Leyte, Eastern Visayas, Philippinen MehrKarte
Mon, 19 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
20. Jul. 2021 01:53 (GMT +8) (19 Jul 2021 17:53:00 GMT)
4.4

1 km
42 km (26 mi)Southern Leyte, 31 km südlich von Abuyog, Philippinen
Ich habe es gespürt - 9 Berichte
MehrKarte
Sun, 18 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
18 July 2021 - 09:53 PM (PST) (18 Jul 2021 13:53:00 GMT)
1.9

31 km
73 km (45 mi)Philippines Sea, 71 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Sat, 17 Jul 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
17 July 2021 - 11:44 PM (PST) (17 Jul 2021 15:44:00 GMT)
2.3

18 km
82 km (51 mi)Philippines Sea, 80 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
17 July 2021 - 08:46 AM (PST) (17 Jul 2021 00:46:00 GMT)
2.0

18 km
54 km (34 mi)Philippines Sea, 47 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Fri, 16 Jul 2021 (GMT) (8 Erdbeben)
17 July 2021 - 07:09 AM (PST) (16 Jul 2021 23:09:00 GMT)
1.9

16 km
78 km (48 mi)Philippines Sea, 10.9 km nordwestlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
17 July 2021 - 05:14 AM (PST) (16 Jul 2021 21:14:00 GMT)
4.0

25 km
85 km (53 mi)Philippines Sea, 95 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
17 July 2021 - 05:02 AM (PST) (16 Jul 2021 21:02:00 GMT)
2.6

20 km
79 km (49 mi)Philippines Sea, 94 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
17 July 2021 - 01:52 AM (PST) (16 Jul 2021 17:52:00 GMT)
2.0

17 km
99 km (62 mi)Philippines Sea, 84 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
17 July 2021 - 01:00 AM (PST) (16 Jul 2021 17:00:00 GMT)
4.0

17 km
68 km (42 mi)64 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
16 July 2021 - 10:57 PM (PST) (16 Jul 2021 14:57:00 GMT)
1.9

30 km
76 km (47 mi)Philippines Sea, 70 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
16 July 2021 - 06:41 PM (PST) (16 Jul 2021 10:41:00 GMT)
2.2

16 km
32 km (20 mi)Philippines Sea, 37 km nordwestlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
16 July 2021 - 09:55 AM (PST) (16 Jul 2021 01:55:00 GMT)
2.0

17 km
81 km (50 mi)Philippines Sea, 8.9 km östlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
Thu, 15 Jul 2021 (GMT) (5 Erdbeben)
16 July 2021 - 12:37 AM (PST) (15 Jul 2021 16:37:00 GMT)
2.3

20 km
19 km (12 mi)Philippines Sea, 33 km nordwestlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
16 July 2021 - 12:19 AM (PST) (15 Jul 2021 16:19:00 GMT)
2.1

18 km
72 km (45 mi)19 km nördlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
16 July 2021 - 12:17 AM (PST) (15 Jul 2021 16:17:00 GMT)
2.1

32 km
43 km (27 mi)Philippines Sea, 35 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
15 July 2021 - 10:14 PM (PST) (15 Jul 2021 14:14:00 GMT)
2.1

21 km
58 km (36 mi)1.4 km nordöstlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
15 July 2021 - 08:15 PM (PST) (15 Jul 2021 12:15:00 GMT)
2.2

27 km
72 km (45 mi)Philippines Sea, 12 km nordöstlich von Dapa, Philippinen MehrKarte
Wed, 14 Jul 2021 (GMT) (9 Erdbeben)
15 July 2021 - 05:32 AM (PST) (14 Jul 2021 21:32:00 GMT)
1.9

62 km
57 km (35 mi)Philippines Sea, 45 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
15 July 2021 - 04:18 AM (PST) (14 Jul 2021 20:18:00 GMT)
2.5

11 km
42 km (26 mi)Philippines Sea, 9.2 km nördlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
15 July 2021 - 03:32 AM (PST) (14 Jul 2021 19:32:00 GMT)
2.9

15 km
73 km (45 mi)3.6 km östlich von San Benito, Philippinen MehrKarte
15 July 2021 - 02:06 AM (PST) (14 Jul 2021 18:06:00 GMT)
2.2

17 km
75 km (47 mi)Philippines Sea, 23 km nordwestlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
15 July 2021 - 02:06 AM (PST) (14 Jul 2021 18:06:00 GMT)
2.2

33 km
61 km (38 mi)Philippines Sea, 47 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
14 July 2021 - 11:47 PM (PST) (14 Jul 2021 15:47:00 GMT)
2.5

87 km
32 km (20 mi)Philippines Sea, Philippinen, 9.5 km westlich von Loreto, Caraga MehrKarte
14 July 2021 - 09:59 AM (PST) (14 Jul 2021 01:59:00 GMT)
1.7

34 km
89 km (55 mi)Philippines Sea, 80 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
14 July 2021 - 09:51 AM (PST) (14 Jul 2021 01:51:00 GMT)
2.4

83 km
3 km (1.9 mi)Southern Leyte, Eastern Visayas, 61 km nordwestlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
14 July 2021 - 09:51 AM (PST) (14 Jul 2021 01:51:00 GMT)
2.4

97 km
30 km (19 mi)Philippines Sea, 60 km nördlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Tue, 13 Jul 2021 (GMT) (6 Erdbeben)
14 July 2021 - 04:52 AM (PST) (13 Jul 2021 20:52:00 GMT)
2.5

13 km
67 km (42 mi)7.8 km nördlich von Del Carmen, Philippinen MehrKarte
14 July 2021 - 01:30 AM (PST) (13 Jul 2021 17:30:00 GMT)
2.2

24 km
2 km (1.2 mi)5.1 km südwestlich von Hinundayan, Southern Leyte, Eastern Visayas, Philippinen MehrKarte
14 July 2021 - 01:20 AM (PST) (13 Jul 2021 17:20:00 GMT)
3.2

15 km
80 km (50 mi)65 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
14 July 2021 - 12:02 AM (PST) (13 Jul 2021 16:02:00 GMT)
2.0

25 km
54 km (34 mi)Philippines Sea, 12 km nordwestlich von Dapa, Philippinen MehrKarte
13 July 2021 - 06:51 PM (PST) (13 Jul 2021 10:51:00 GMT)
3.2

3 km
8 km (5 mi)6.7 km westlich von Hinundayan, Southern Leyte, Eastern Visayas, Philippinen 1 BerichtMehrKarte
13 July 2021 - 08:38 AM (PST) (13 Jul 2021 00:38:00 GMT)
3.2

5 km
33 km (21 mi)Philippines Sea, 9.6 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Mon, 12 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
13 July 2021 - 06:33 AM (PST) (12 Jul 2021 22:33:00 GMT)
2.3

18 km
74 km (46 mi)Philippines Sea, 17 km nordöstlich von Dapa, Philippinen MehrKarte
Fri, 9 Jul 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
10 July 2021 - 07:27 AM (PST) (9 Jul 2021 23:27:00 GMT)
1.9

31 km
72 km (45 mi)Philippines Sea, 14 km nordöstlich von Dapa, Philippinen MehrKarte
10 July 2021 - 03:10 AM (PST) (9 Jul 2021 19:10:00 GMT)
2.7

10 km
70 km (43 mi)Philippines Sea, 4 km nordwestlich von San Benito, Philippinen MehrKarte
Thu, 8 Jul 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
08 July 2021 - 09:11 PM (PST) (8 Jul 2021 13:11:00 GMT)
2.0

31 km
60 km (37 mi)Philippines Sea, 7.1 km nördlich von Del Carmen, Philippinen MehrKarte
08 July 2021 - 02:40 PM (PST) (8 Jul 2021 06:40:00 GMT)
2.3

33 km
73 km (45 mi)20 km nördlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
Wed, 7 Jul 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
08 July 2021 - 07:25 AM (PST) (7 Jul 2021 23:25:00 GMT)
1.9

31 km
59 km (37 mi)Philippines Sea, 42 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
08 July 2021 - 07:25 AM (PST) (7 Jul 2021 23:25:00 GMT)
2.1

21 km
37 km (23 mi)Philippines Sea, 16 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
08 July 2021 - 12:00 AM (PST) (7 Jul 2021 16:00:00 GMT)
2.8

156 km
46 km (29 mi)Philippines Sea, 22 km nördlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
07 July 2021 - 09:10 AM (PST) (7 Jul 2021 01:10:00 GMT)
2.4

22 km
79 km (49 mi)Philippines Sea, 12 km nordöstlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
Tue, 6 Jul 2021 (GMT) (1 earthquake)
07 July 2021 - 01:00 AM (PST) (6 Jul 2021 17:00:00 GMT)
2.4

30 km
66 km (41 mi)13 km nördlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
Mon, 5 Jul 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
06 July 2021 - 01:21 AM (PST) (5 Jul 2021 17:21:00 GMT)
2.3

33 km
66 km (41 mi)Philippines Sea, 54 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
05 July 2021 - 06:42 PM (PST) (5 Jul 2021 10:42:00 GMT)
3.2

7 km
132 km (82 mi)Philippines Sea, 85 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Sun, 4 Jul 2021 (GMT) (6 Erdbeben)
05 July 2021 - 04:07 AM (PST) (4 Jul 2021 20:07:00 GMT)
1.9

32 km
59 km (37 mi)8.2 km nordwestlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
05 July 2021 - 01:25 AM (PST) (4 Jul 2021 17:25:00 GMT)
2.2

25 km
69 km (43 mi)7.7 km östlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
05 July 2021 - 12:31 AM (PST) (4 Jul 2021 16:31:00 GMT)
2.3

27 km
86 km (53 mi)Philippines Sea, 23 km südlich von Guiuan, Philippinen MehrKarte
05 July 2021 - 12:31 AM (PST) (4 Jul 2021 16:31:00 GMT)
2.6

6 km
80 km (50 mi)Philippines Sea, 21 km südlich von Guiuan, Philippinen MehrKarte
04 July 2021 - 12:15 PM (PST) (4 Jul 2021 16:15:00 GMT)
2.0

35 km
39 km (24 mi)Philippines Sea, 18 km nördlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
04 July 2021 - 12:15 PM (PST) (4 Jul 2021 16:15:00 GMT)
2.1

24 km
79 km (49 mi)Philippines Sea, 73 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Sat, 3 Jul 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
03 July 2021 - 10:00 PM (PST) (3 Jul 2021 14:00:00 GMT)
1.7

33 km
72 km (45 mi)69 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
03 July 2021 - 08:55 PM (PST) (3 Jul 2021 12:55:00 GMT)
2.6

22 km
81 km (50 mi)Philippines Sea, 13 km östlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
Fri, 2 Jul 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
03 July 2021 - 06:38 AM (PST) (2 Jul 2021 22:38:00 GMT)
2.3

23 km
45 km (28 mi)Philippines Sea, 39 km östlich von Abuyog, Philippinen MehrKarte
03 July 2021 - 06:38 AM (PST) (2 Jul 2021 22:38:00 GMT)
2.5

21 km
18 km (11 mi)Philippines Sea, 9.8 km nördlich von Hinundayan, Philippinen MehrKarte
Thu, 1 Jul 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
02 July 2021 - 02:15 AM (PST) (1 Jul 2021 18:15:00 GMT)
2.8

21 km
79 km (49 mi)Philippines Sea, 4.7 km östlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
01 July 2021 - 08:14 PM (PST) (1 Jul 2021 12:14:00 GMT)
2.5

24 km
80 km (50 mi)Philippines Sea, 68 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
01 July 2021 - 11:57 AM (PST) (1 Jul 2021 03:57:00 GMT)
2.0

10 km
107 km (66 mi)Philippines Sea, 88 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Wed, 30 Jun 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
30 June 2021 - 05:37 PM (PST) (30 Jun 2021 09:37:00 GMT)
2.8

1 km
32 km (20 mi)13 km nordöstlich von Maasin, Southern Leyte, Eastern Visayas, Philippinen MehrKarte
30 June 2021 - 03:28 PM (PST) (30 Jun 2021 07:28:00 GMT)
2.5

72 km
59 km (37 mi)Philippines Sea, 45 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Tue, 29 Jun 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
30 June 2021 - 05:02 AM (PST) (29 Jun 2021 21:02:00 GMT)
2.5

1 km
23 km (14 mi)12 km nordöstlich von Sogod, Southern Leyte, Eastern Visayas, Philippinen MehrKarte
30 June 2021 - 03:01 AM (PST) (29 Jun 2021 19:01:00 GMT)
2.0

31 km
72 km (45 mi)Philippines Sea, 10.6 km östlich von Dapa, Philippinen MehrKarte
Mon, 28 Jun 2021 (GMT) (7 Erdbeben)
29 June 2021 - 03:08 AM (PST) (28 Jun 2021 19:08:00 GMT)
2.0

10 km
97 km (60 mi)Philippines Sea, 95 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
29 June 2021 - 03:08 AM (PST) (28 Jun 2021 19:08:00 GMT)
1.8

30 km
72 km (45 mi)Philippines Sea, 73 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
29 June 2021 - 02:41 AM (PST) (28 Jun 2021 18:41:00 GMT)
1.6

58 km
72 km (45 mi)Philippines Sea, 69 km östlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
29 June 2021 - 02:41 AM (PST) (28 Jun 2021 18:41:00 GMT)
1.7

10 km
49 km (30 mi)13 km westlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
29 June 2021 - 02:30 AM (PST) (28 Jun 2021 18:30:00 GMT)
2.5

12 km
93 km (58 mi)Philippines Sea, 16 km nördlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
29 June 2021 - 02:04 AM (PST) (28 Jun 2021 18:04:00 GMT)
2.1

18 km
93 km (58 mi)Philippines Sea, 21 km nördlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
29 June 2021 - 01:38 AM (PST) (28 Jun 2021 17:38:00 GMT)
3.4

2 km
104 km (65 mi)Philippines Sea, 90 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
Sun, 27 Jun 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
28 June 2021 - 05:08 AM (PST) (27 Jun 2021 21:08:00 GMT)
2.3

25 km
66 km (41 mi)Philippines Sea, Philippinen, 24 km östlich von Loreto, Dinagat Islands, Caraga MehrKarte
28 June 2021 - 12:25 AM (PST) (27 Jun 2021 16:25:00 GMT)
2.1

30 km
71 km (44 mi)Philippines Sea, 69 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
28 June 2021 - 12:25 AM (PST) (27 Jun 2021 16:25:00 GMT)
2.0

22 km
70 km (43 mi)Philippines Sea, 54 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
27 June 2021 - 10:38 AM (PST) (27 Jun 2021 02:38:00 GMT)
2.2

19 km
92 km (57 mi)Philippines Sea, 13 km östlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
Sat, 26 Jun 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
27 June 2021 - 06:54 AM (PST) (26 Jun 2021 22:54:00 GMT)
2.1

23 km
69 km (43 mi)Philippines Sea, 58 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
27 June 2021 - 06:53 AM (PST) (26 Jun 2021 22:53:00 GMT)
1.8

33 km
47 km (29 mi)Dinagat Islands, 28 km nordöstlich von Surigao City, Philippinen MehrKarte
26 June 2021 - 11:49 PM (PST) (26 Jun 2021 15:49:00 GMT)
2.4

13 km
79 km (49 mi)5 km nordöstlich von Santa Monica, Philippinen MehrKarte
26 June 2021 - 11:12 PM (PST) (26 Jun 2021 15:12:00 GMT)
2.4

26 km
73 km (45 mi)17 km nördlich von Dapa, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen MehrKarte
Fri, 25 Jun 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
25 June 2021 - 11:42 PM (PST) (25 Jun 2021 15:42:00 GMT)
1.8

1 km
10 km (6.2 mi)Philippines Sea, 9.4 km nördlich von Poblacion, Philippinen MehrKarte
25 June 2021 - 07:25 PM (PST) (25 Jun 2021 11:25:00 GMT)
2.8

11 km
97 km (60 mi)Philippines Sea, 71 km südöstlich von Guiuan, Philippinen MehrKarte
Mehr anzeigen
Interaktive Karte
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 4.9 x 1011 joules (135 megawatt hours, equivalent to 116 tons of TNT) Mehr Infos

Erdbebenarchiv

Nach vergangenen Beben suchen:
Beben finden!
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS Version
Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.