Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Jüngste Erdbeben in der Nähe von Gölbaşı, Adıyaman, Türkei, in den letzten 24 Stunden am Freitag, dem 1. März 2024 - Liste, Karte und Statistiken

: Stärke 4.1 Erdbeben Gaziantep, Türkei
Latest quake heute
See all
Mag. 1.3 Erdbeben Sivas, Malatya, Türkei -
Stärkstes heuteMag. 4.1 34 km nordwestlich von Gaziantep, Gaziantep, Türkei -
Aktualisiert: 1. Mär. 2024 20:00 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in der Nähe von Gölbaşı, Adıyaman, Türkei, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.

In den letzten 24 Stunden gab es in Gölbaşı 39 Beben bis zu einer Stärke von 4.1 im Umkreis von bis zu 100 km:

  • 1 Beben größer als Stärke 4
  • 3 Beben zwischen Stärke 3 und 4
  • 4 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 31 Beben unterhalb Stärke 2
Jüngstes heute: Mag. 1.3 Erdbeben Sivas, 33 km N von Darende, Malatya, Türkei -
Stärkstes heute: Mag. 4.1 Erdbeben 34 km NW von Gaziantep, Gaziantep, Türkei -
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Zeige die aktuellsten Beben und Beben ab Stärke 0.5, in bis zu 300 km Entfernung (65 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
1. Mär. 21:52 (Istanbul)
1. Mär. 18:52 GMT

1.3

7 km
118 km nördlich Sivas, 33 km nördlich von Darende, Malatya, Türkei Mehr
1. Mär. 21:49 (Istanbul)
1. Mär. 18:49 GMT

0.9

7 km
78 km nordöstlich 39 km nördlich von Adıyaman, Adıyaman, Türkei Mehr
1. Mär. 21:39 (Istanbul)
1. Mär. 18:39 GMT

1.3

7 km
88 km nordöstlich 30 km nordwestlich von Malatya, Malatya, Türkei Mehr
1. Mär. 21:13 (Istanbul)
1. Mär. 18:13 GMT

1.4

7 km
54 km nördlich 47 km östlich von Elbistan, Kahramanmaraş, Türkei Mehr
1. Mär. 21:09 (Istanbul)
1. Mär. 18:09 GMT

2.4

10.7 km
272 km nördlich 49 km nördlich von Sivas, Sivas, Türkei Mehr
1. Mär. 20:52 (Istanbul)
1. Mär. 17:52 GMT

1.7

10.5 km
81 km nördlich 30 km nördlich von Elbistan, Kahramanmaraş, Türkei Mehr
1. Mär. 20:51 (Istanbul)
1. Mär. 17:51 GMT

1.3

7 km
82 km nordöstlich 7 km westlich von Malatya, Malatya, Türkei Mehr
1. Mär. 20:42 (Istanbul)
1. Mär. 17:42 GMT

1.4

7 km
75 km nordöstlich 13 km südlich von Malatya, Malatya, Türkei Mehr
1. Mär. 20:35 (Istanbul)
1. Mär. 17:35 GMT

1.3

17 km
66 km südwestlich 36 km südöstlich von Kahramanmaraş, Kahramanmaraş, Türkei Mehr
1. Mär. 20:24 (Istanbul)
1. Mär. 17:24 GMT

1.2

7.6 km
68 km nördlich 29 km nordöstlich von Elbistan, Kahramanmaraş, Türkei Mehr
1. Mär. 20:00 (Istanbul)
1. Mär. 17:00 GMT

1.0

7 km
92 km nordöstlich 33 km südöstlich von Malatya, Malatya, Türkei Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 1.2 x 1011 Joule (34.5 Megawattstunden, entsprechend 29.7 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Gölbaşı Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Number of quakes vs average
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Garni, Armenia (GNI/IU network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Garni, Armenia: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 31,000 Beben pro Jahr in der Nähe von Gölbaşı, Adıyaman, Türkei:
  • Stärke 7 oder höher: 0.02 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 62.5 Jahre)
  • Stärke 6 oder höher: 0.05 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 20.8 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 3.1 Beben pro Jahr
  • Stärke 4 oder höher: 39.9 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 256 Beben pro Jahr (oder 21.3 Beben pro Monat)
  • Stärke 2 oder höher: 1,300 Beben pro Jahr (oder 3.6 Beben pro Tag)
  • Stärke 1 oder höher: 3,000 Beben pro Jahr (oder 8.3 Beben pro Tag)
Gölbaşı hat ein hohes Maß an seismischer Aktivität. Gölbaşı hatte mindestens 2 Erdbeben der Stärke 7 oder höher seit 1900, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 60 bis 65 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in der Nähe von Gölbaşı, Adıyaman, Türkei, nach Stärke

Letzte 24 Stunden
7 Tage
30 Tage
365 Tage
3 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (39 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.56%)
3+
3 Beben
betw. Mag 3 - 4 (7.69%)
2+
4 Beben
betw. Mag 2 - 3 (10.26%)
unter M2
31 Beben
(79.49%)
Mag
 
Anzahl Beben (244 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.41%)
3+
7 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.87%)
2+
52 Beben
betw. Mag 2 - 3 (21.31%)
unter M2
184 Beben
(75.41%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,266 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
3 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.24%)
3+
31 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.45%)
2+
212 Beben
betw. Mag 2 - 3 (16.75%)
unter M2
1,020 Beben
(80.57%)
Mag
 
Anzahl Beben (21,392 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
4 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.02%)
4+
87 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.41%)
3+
816 Beben
betw. Mag 3 - 4 (3.81%)
2+
5,893 Beben
betw. Mag 2 - 3 (27.55%)
unter M2
14,592 Beben
(68.21%)
Mag
 
Anzahl Beben (28,346 insgesamt als 100%)
7+
2 Beben
Mag 7 or higher (0.01%)
6+
2 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.01%)
5+
30 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.11%)
4+
350 Beben
betw. Mag 4 - 5 (1.23%)
3+
2,007 Beben
betw. Mag 3 - 4 (7.08%)
2+
9,403 Beben
betw. Mag 2 - 3 (33.17%)
unter M2
16,552 Beben
(58.39%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden39 Beben29431---
Letzte 7 Tage244 Beben1825271---
Letzte 30 Tage1,266 Beben962212313---
Letzte 365 Tage21,392 Beben14,0135,893816874--
Letzte 3 Jahre28,346 Beben15,9599,4032,0073503022
Stärke 0.0+, in bis zu 100 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in der Nähe von Gölbaşı, Adıyaman, Türkei

Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte

Karte der stärksten Erdbeben in der Nähe von Gölbaşı, Adıyaman, Türkei

[kleiner] [größer]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz