Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Jüngste Erdbeben in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen, in den letzten 24 Stunden am Freitag, dem 1. März 2024 - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake heute
See all
Mag. 3.2 Erdbeben Philippine Sea, 30 km südöstlich von Homonhon , Philippinen -
Stärkstes heuteMag. 5.3 Philippine Sea, 80 km nordöstlich von Bislig City, Philippinen -
Aktualisiert: 1. Mär. 2024 23:48 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.

In den letzten 24 Stunden gab es in Butuan City 9 Beben bis zu einer Stärke von 5.3 im Umkreis von bis zu 100 km:

  • 0 Beben größer als Stärke 5
  • 1 Beben zwischen Stärke 3 und 4
  • 6 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 2 Beben unterhalb Stärke 2
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
in sec
Zeige die aktuellsten Beben und Beben ab Stärke 0.5, in bis zu 300 km Entfernung (49 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
2. Mär. 06:22 (Manila)
1. Mär. 22:22 GMT

3.2

19 km
183 km nördlich Philippine Sea, 30 km südöstlich von Homonhon , Philippinen
I FELT IT
Mehr
2. Mär. 06:11 (GMT +8)
1. Mär. 22:11 GMT

2.4

6 km
165 km südöstlich Philippine Sea, 51 km östlich von Bislig City, Philippinen Mehr
2. Mär. 05:55 (GMT +8)
1. Mär. 21:55 GMT

2.0

23 km
134 km östlich Philippine Sea, 82 km nordöstlich von Bislig City, Philippinen Mehr
2. Mär. 05:27 (GMT +8)
1. Mär. 21:27 GMT

2.4

6 km
149 km östlich Philippine Sea, 80 km östlich von Tandag City, Philippinen Mehr
2. Mär. 03:37 (Manila)
1. Mär. 19:37 GMT

2.1

78 km
86 km nordöstlich Philippine Sea, 35 km nördlich von Tandag City, Philippinen Mehr
2. Mär. 03:35 (Manila)
1. Mär. 19:35 GMT

1.6

34 km
291 km südlich Province of Davao del Sur, 16 km südwestlich von Malita, Philippinen Mehr
2. Mär. 03:10 (Manila)
1. Mär. 19:10 GMT

1.6

33 km
159 km südöstlich 7.2 km östlich von Compostela, Davao de Oro, Davao, Philippinen Mehr
2. Mär. 03:00 (GMT +8)
1. Mär. 19:00 GMT

2.5

25 km
131 km östlich Philippine Sea, 73 km nordöstlich von Bislig City, Philippinen Mehr
2. Mär. 02:44 (Manila)
1. Mär. 18:44 GMT

2.5

20 km
259 km südlich 17 km südwestlich von Digos City, Province of Davao del Sur, Davao, Philippinen Mehr
2. Mär. 01:35 (Manila)
1. Mär. 17:35 GMT

3.8

26 km
96 km östlich Philippine Sea, 37 km südöstlich von Tandag City, Philippinen
I FELT IT
Mehr
2. Mär. 01:32 (GMT +8)
1. Mär. 17:32 GMT

3.0

4 km
182 km nordöstlich Philippine Sea, 113 km nordöstlich von Tandag City, Philippinen
I FELT IT
Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 5.8 x 1012 Joule (1.61 Gigawattstunden, entsprechend 1382 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Butuan City Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Number of quakes vs average
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Davao, Philippines (DAV/IU network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Davao, Philippines: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 5,100 Beben pro Jahr in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen:
  • Stärke 6 oder höher: 0.18 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 5.6 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 2.5 Beben pro Jahr
  • Stärke 4 oder höher: 16.5 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 84 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 397 Beben pro Jahr (oder 33.1 Beben pro Monat)
  • Stärke 1 oder höher: 506 Beben pro Jahr (oder 42 Beben pro Monat)
Butuan City hat ein sehr hohes Maß an seismischer Aktivität. Butuan City hatte mindestens 10 Erdbeben der Stärke 6 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 5 bis 10 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen, nach Stärke

Letzte 24 Stunden
7 Tage
30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (9 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 Beben
betw. Mag 3 - 4 (11.11%)
2+
6 Beben
betw. Mag 2 - 3 (66.67%)
unter M2
2 Beben
(22.22%)
Mag
 
Anzahl Beben (41 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
2 Beben
betw. Mag 4 - 5 (4.88%)
3+
7 Beben
betw. Mag 3 - 4 (17.07%)
2+
18 Beben
betw. Mag 2 - 3 (43.9%)
unter M2
14 Beben
(34.15%)
Mag
 
Anzahl Beben (170 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
4 Beben
betw. Mag 5 - 6 (2.35%)
4+
8 Beben
betw. Mag 4 - 5 (4.71%)
3+
19 Beben
betw. Mag 3 - 4 (11.18%)
2+
76 Beben
betw. Mag 2 - 3 (44.71%)
unter M2
63 Beben
(37.06%)
Mag
 
Anzahl Beben (720 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
4 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.56%)
4+
17 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.36%)
3+
53 Beben
betw. Mag 3 - 4 (7.36%)
2+
315 Beben
betw. Mag 2 - 3 (43.75%)
unter M2
331 Beben
(45.97%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,473 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
6 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.41%)
4+
37 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.51%)
3+
151 Beben
betw. Mag 3 - 4 (10.25%)
2+
733 Beben
betw. Mag 2 - 3 (49.76%)
unter M2
546 Beben
(37.07%)
Mag
 
Anzahl Beben (3,280 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
7 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.21%)
4+
68 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.07%)
3+
374 Beben
betw. Mag 3 - 4 (11.4%)
2+
1,962 Beben
betw. Mag 2 - 3 (59.82%)
unter M2
869 Beben
(26.49%)
Mag
 
Anzahl Beben (5,189 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.02%)
5+
23 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.44%)
4+
143 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.76%)
3+
695 Beben
betw. Mag 3 - 4 (13.39%)
2+
3,200 Beben
betw. Mag 2 - 3 (61.67%)
unter M2
1,127 Beben
(21.72%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden9 Beben261----
Letzte 7 Tage41 Beben141872---
Letzte 30 Tage170 Beben63761984--
Letzte 90 Tage720 Beben33131553174--
Letzte 365 Tage1,473 Beben546733151376--
Letzte 3 Jahre3,280 Beben8691,962374687--
Letzte 10 Jahre5,189 Beben1,1273,200695143231-
Stärke 1.0+, in bis zu 100 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen

Stärkstes Beben von 10 Jahren

Mag. 6.5 Erdbeben Philippine Sea, 8.9 km nordwestlich von Load , Philippinen - 10. Feb. 2017 -
Das stärkste Beben, das in den letzten 10 Jahren in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen, registriert worden ist, besaß eine Stärke von 6.5 und ereignete sich vor 7 Jahren am Freitag, 10. Februar 2017, um 22:03 Lokalzeit (Asia/Manila GMT +8) Caraga,  Philippinen.

Stärkstes Beben seit 1900

Vor 27 Jahren ereignete sich am Freitag, 20. September 1996, um 12:11 Lokalzeit (Asia/Manila GMT +8) ein Beben der Stärke 6.6 in Caraga,  Philippinen. Dies war das größte Erdbeben in der Nähe von Butuan City (in einem Umkreis von 100 km) seit mehr als 100 Jahren (seit 1900).
Nachfolgend finden Sie eine Liste und Karte der größten Erdbeben in der Nähe von Butuan City (in einem Umkreis von 100 km) der letzten Jahre und seit 1900.
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte
10. Feb. 05:21 GMT
10. Feb. 13:21 (Manila)
5.4

12 km
31 km südöstlich Province of Agusan del Sur, 31 km südöstlich von Butuan City, Philippinen 28 BerichteMehr
10. Feb. 03:22 GMT
10. Feb. 11:22 (Manila)
5.8

10 km
28 km südlich Province of Agusan del Sur, 28 km südlich von Butuan City, Philippinen 117 BerichteMehr
6. Feb. 14:37 GMT
6. Feb. 22:37 (Manila)
5.1

50 km
81 km östlich 17 km südöstlich von Tandag City, Philippinen 19 BerichteMehr
27. Jul. 2020 17:32 GMT
28. Jul. 2020 01:32 (Manila)
5.7

10 km
81 km östlich Philippine Sea, 6.9 km südöstlich von Macangani , Philippinen 106 BerichteMehr
12. Jul. 2019 20:42 GMT
13. Jul. 2019 04:42 (Manila)
5.7

10 km
71 km nordöstlich Philippine Sea, 33 km nordwestlich von Tandag City, Philippinen 44 BerichteMehr
12. Jul. 2019 20:42 GMT
13. Jul. 2019 04:42 (Manila)
5.7

10 km
64 km nordöstlich 4.5 km südöstlich von Cantilan, Philippinen Mehr
5. Mär. 2017 00:08 GMT
5. Mär. 2017 08:08 (Manila)
5.5

10 km
83 km nördlich 13 km südwestlich von Surigao City, Philippinen 7 BerichteMehr
10. Feb. 2017 14:03 GMT
10. Feb. 2017 22:03 (Manila)
6.5

10 km
98 km nördlich Philippine Sea, 8.9 km nordwestlich von Load , Philippinen 26 BerichteMehr
4. Sep. 2016 02:38 GMT
4. Sep. 2016 10:38 (Manila)
5.7

10 km
70 km südöstlich 7.4 km südlich von San Francisco, Philippinen 17 BerichteMehr
8. Jul. 2016 23:16 GMT
9. Jul. 2016 07:16 (Manila)
5.3

64 km
63 km südöstlich 1.9 km südlich von Talacogon, Province of Agusan del Sur, Caraga, Philippinen 4 BerichteMehr
2. Nov. 2012 18:17 GMT
3. Nov. 2012 02:17 (Manila)
6.1

38 km
83 km nordöstlich Philippine Sea, 5.3 km nordöstlich von Taganauan , Philippinen Mehr
6. Okt. 1997 12:30 GMT
6. Okt. 1997 20:30 (Manila)
6.5

106 km
97 km nördlich 31 km östlich von Surigao City, Philippinen Mehr
20. Sep. 1996 04:11 GMT
20. Sep. 1996 12:11 (Manila)
6.6

33 km
103 km nordöstlich 44 km nördlich von Tandag City, Philippinen Mehr
27. Jan. 1996 17:48 GMT
28. Jan. 1996 01:48 (GMT +8)
6.0

33 km
99 km östlich 27 km nordöstlich von Tandag City, Philippinen Mehr
15. Aug. 1988 09:59 GMT
15. Aug. 1988 17:59 (Manila)
6.1

52 km
90 km östlich 39 km südöstlich von Tandag City, Philippinen Mehr
18. Mai. 1987 07:27 GMT
18. Mai. 1987 15:27 (Manila)
6.3

16 km
75 km südlich Province of Agusan del Sur, Caraga, 30 km nordöstlich von Malaybalay City, Philippinen Mehr
27. Aug. 1983 18:49 GMT
28. Aug. 1983 02:49 (Manila)
6.0

21 km
97 km südöstlich 5 km westlich von Bunawan, Province of Agusan del Sur, Caraga, Philippinen Mehr
1. Mai. 1979 00:39 GMT
1. Mai. 1979 08:39 (Manila)
6.0

23 km
43 km nördlich 43 km nördlich von Butuan City, Philippinen Mehr
8. Nov. 1970 14:58 GMT
8. Nov. 1970 22:58 (Manila)
6.1

40 km
97 km östlich 24 km östlich von Tandag City, Province of Surigao del Sur, Caraga, Philippinen Mehr
5. Mär. 1968 18:38 GMT
6. Mär. 1968 02:38 (Manila)
6.1

35 km
96 km nordöstlich 27 km östlich von Socorro, Province of Surigao del Norte, Caraga, Philippinen Mehr
18. Jul. 1950 16:25 GMT
19. Jul. 1950 00:25 (Manila)
6.1

15 km
82 km nördlich 15 km südwestlich von Surigao City, Philippinen Mehr
13. Aug. 1936 20:02 GMT
14. Aug. 1936 04:02 (Manila)
6.5

35 km
94 km östlich 10.6 km südöstlich von Arrasasan, Philippinen Mehr
26. Dez. 1925 18:23 GMT
27. Dez. 1925 02:23 (Manila)
6.5

20 km
9.5 km südlich 9.5 km südlich von Butuan City, Philippinen Mehr

Karte der stärksten Erdbeben in der Nähe von Butuan City, Caraga, Philippinen

[kleiner] [größer]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz