Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Jüngste Erdbeben in der Nähe von Mexiko-Stadt City, Mexico City, Mexiko, in den letzten 30 Tagen - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 3.2 Erdbeben 31 km nördlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko -
Stärkstes letzte 30 TageMag. 5.0 44 km nordwestlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko - 17. Feb. 2024 -
Aktualisiert: 1. Mär. 2024 09:09 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in der Nähe von Mexiko-Stadt, Mexico City, Mexiko, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
Es gab in den letzten 24 Stunden keine bestätigten Erdbeben in Mexiko-Stadt.

In den letzten 30 Tagen gab es in Mexiko-Stadt 21 Beben bis zu einer Stärke von 5.0 im Umkreis von bis zu 100 km:

  • 0 Beben größer als Stärke 5
  • 1 Beben zwischen Stärke 4 und 5
  • 11 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 9 Beben unterhalb Stärke 2
Jüngstes heute: Mag. 3.2 Erdbeben 31 km N von Acapulco, Guerrero, Mexiko -
Stärkstes: Mag. 5.0 Erdbeben 44 km NW von Acapulco, Guerrero, Mexiko -
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere in den letzten 30 Tagen, ab Stärke 0, in bis zu 300 km Entfernung (128 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
29. Feb. 16:48 (Mexico City)
29. Feb. 22:48 GMT

3.2

19 km
269 km südlich 31 km nördlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
29. Feb. 14:22 (Mexico City)
29. Feb. 20:22 GMT

3.7

23 km
298 km südlich Nordpazifik, 21 km westlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
29. Feb. 04:25 (Mexico City)
29. Feb. 10:25 GMT

3.5

58 km
162 km südwestlich 13 km östlich von Arcelia, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
29. Feb. 02:27 (Mexico City)
29. Feb. 08:27 GMT

3.4

2.6 km
296 km südlich Nordpazifik, 25 km nordwestlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
Dienstag, 27. Februar 2024 GMT (3 Beben)
27. Feb. 15:18 (Mexico City)
27. Feb. 21:18 GMT

4.1

54 km
252 km südlich 42 km südwestlich von Chilpancingo, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
27. Feb. 12:42 (Mexico City)
27. Feb. 18:42 GMT

3.9

59 km
219 km südwestlich 43 km südlich von Ciudad Altamirano, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
27. Feb. 03:25 (Mexico City)
27. Feb. 09:25 GMT

3.8

15 km
289 km südlich 36 km östlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
Montag, 26. Februar 2024 GMT (2 Beben)
26. Feb. 08:21 (Mexico City)
26. Feb. 14:21 GMT

1.4

1 km
10 km südwestlich 10 km südwestlich von Mexiko-Stadt, Mexico City, Mexiko Mehr
26. Feb. 01:15 (Mexico City)
26. Feb. 07:15 GMT

3.8

44 km
300 km südwestlich 34 km nördlich von Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
Sonntag, 25. Februar 2024 GMT (11 Beben)
25. Feb. 15:36 (Mexico City)
25. Feb. 21:36 GMT

3.8

18 km
297 km südlich Nordpazifik, 13 km westlich von Acapulco, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
25. Feb. 14:44 (Mexico City)
25. Feb. 20:44 GMT

4.1

50 km
203 km südwestlich 20 km südöstlich von Ciudad Altamirano, Guerrero, Mexiko
I FELT IT
Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 6.3 x 1012 Joule (1.75 Gigawattstunden, entsprechend 1508 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Mexiko-Stadt Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Unam - Mexico, Mexico (UNM/G network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Unam - Mexico, Mexico: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 558 Beben pro Jahr in der Nähe von Mexiko-Stadt, Mexico City, Mexiko:
  • Stärke 4 oder höher: 0.3 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 3.3 Jahre)
  • Stärke 3 oder höher: 22.9 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 45 Beben pro Jahr
  • Stärke 1 oder höher: 55 Beben pro Jahr
Mexiko-Stadt hat ein hohes Maß an seismischer Aktivität. Mexiko-Stadt hatte mindestens 16 Erdbeben der Stärke 4 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 1 bis 5 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in der Nähe von Mexiko-Stadt, Mexico City, Mexiko, nach Stärke

7 Tage
30 Tage
3 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (4 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (25%)
3+
-
betw. Mag 3 - 4
2+
2 Beben
betw. Mag 2 - 3 (50%)
unter M2
1 Beben
(25%)
Mag
 
Anzahl Beben (21 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (4.76%)
3+
-
betw. Mag 3 - 4
2+
11 Beben
betw. Mag 2 - 3 (52.38%)
unter M2
9 Beben
(42.86%)
Mag
 
Anzahl Beben (311 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
3 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.96%)
3+
79 Beben
betw. Mag 3 - 4 (25.4%)
2+
138 Beben
betw. Mag 2 - 3 (44.37%)
unter M2
91 Beben
(29.26%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 7 Tage4 Beben12-1---
Letzte 30 Tage21 Beben911-1---
Letzte 3 Jahre311 Beben89138793---
Stärke 0.0+, in bis zu 100 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in der Nähe von Mexiko-Stadt, Mexico City, Mexiko

Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte

Karte der stärksten Erdbeben in der Nähe von Mexiko-Stadt, Mexico City, Mexiko

[kleiner] [größer]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz