Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
0 Beben Mag. 2+
0 Beben Mag. 3+
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt, letzte 7 Tage

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen, seit 2023 - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 1.3 Erdbeben 21 km südöstlich von Calamba City, Calabarzon, Philippinen - 17. Feb. 2024 -
Stärkstes seit 2023Mag. 6.2 South China Sea, Calabarzon, Philippinen - 15. Jun. 2023 -
Aktualisiert: 1. Mär. 2024 07:53 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
Es gab in den letzten 24 Stunden keine bestätigten Erdbeben in Laguna.

Seit 2023 gab es in Laguna 52 Beben bis zu einer Stärke von 6.2:

  • 1 Beben größer als Stärke 6
  • 4 Beben zwischen Stärke 5 und 6
  • 2 Beben zwischen Stärke 4 und 5
  • 10 Beben zwischen Stärke 3 und 4
  • 23 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 12 Beben unterhalb Stärke 2
Stärkstes: Mag. 6.2 Erdbeben South China Sea, 34 km W von Batangas, Batangas, Calabarzon, Philippinen -
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
6.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere seit 2023, ab Stärke 0, in bis zu 50 km Entfernung (174 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
17. Feb. 05:48 (Manila)
16. Feb. 21:48 GMT

1.3

35 km
21 km südöstlich von Calamba City, Laguna, Calabarzon, Philippinen Mehr
17. Feb. 03:19 (Manila)
16. Feb. 19:19 GMT

1.7

6 km
8.8 km südöstlich von Calamba City, Laguna, Calabarzon, Philippinen Mehr
17. Feb. 03:09 (GMT +8)
16. Feb. 19:09 GMT

1.6

11 km
4.7 km südlich von Los Baños, Laguna, Calabarzon, Philippinen Mehr
17. Feb. 03:07 (GMT +8)
16. Feb. 19:07 GMT

1.7

34 km
8.4 km südöstlich von Calamba City, Laguna, Calabarzon, Philippinen Mehr
Montag, 12. Februar 2024 GMT (1 Beben)
13. Feb. 05:08 (Manila)
12. Feb. 21:08 GMT

2.0

28 km
43 km westlich 8.5 km südöstlich von Nasugbu, Batangas, Calabarzon, Philippinen Mehr
Donnerstag, 8. Februar 2024 GMT (2 Beben)
9. Feb. 04:23 (Manila)
8. Feb. 20:23 GMT

2.0

22 km
46 km nordöstlich Philippine Sea, 12 km südwestlich von Polillo , Quezon, Calabarzon, Philippinen Mehr
8. Feb. 16:38 (Manila)
8. Feb. 08:38 GMT

3.2

12 km
49 km südwestlich South China Sea, 22 km südöstlich von Balayan, Philippinen Mehr
Montag, 29. Januar 2024 GMT (1 Beben)
29. Jan. 20:53 (Manila)
29. Jan. 12:53 GMT

1.5

4 km
36 km nördlich Province of Bulacan, Central Luzon, 9.1 km nördlich von Rodriguez, Philippinen Mehr
Mittwoch, 24. Januar 2024 GMT (1 Beben)
24. Jan. 22:07 (Manila)
24. Jan. 14:07 GMT

2.0

19 km
49 km südlich Philippine Sea, 40 km südlich von Lucena, Quezon, Calabarzon, Philippinen Mehr
Samstag, 20. Januar 2024 GMT (3 Beben)
21. Jan. 04:39 (Manila)
20. Jan. 20:39 GMT

2.4

4 km
44 km südwestlich South China Sea, 29 km südwestlich von Volcano , Philippinen Mehr
20. Jan. 16:20 (Manila)
20. Jan. 08:20 GMT

2.5

5 km
46 km südwestlich South China Sea, 25 km westlich von Batangas, Batangas, Calabarzon, Philippinen Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 1.6 x 1014 Joule (44.6 Gigawattstunden, entsprechend 38415 Tonnen TNT oder 2.4 Atombomben!) | über seismische Energie

Laguna Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Davao, Philippines (DAV/IU network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Davao, Philippines: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 2,600 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen:
  • Stärke 7 oder höher: 0.13 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 7.7 Jahre)
  • Stärke 6 oder höher: 0.45 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 2.2 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 5.1 Beben pro Jahr
  • Stärke 4 oder höher: 20.1 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 92 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 222 Beben pro Jahr (oder 18.5 Beben pro Monat)
  • Stärke 1 oder höher: 246 Beben pro Jahr (oder 20.5 Beben pro Monat)
Laguna hat ein sehr hohes Maß an seismischer Aktivität. Laguna hatte mindestens 16 Erdbeben der Stärke 7 oder höher seit 1900, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 5 bis 10 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen, nach Stärke

30 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (5 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 Beben
betw. Mag 3 - 4 (20%)
unter M2
4 Beben
(80%)
Mag
 
Anzahl Beben (50 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 Beben
betw. Mag 6 - 7 (2%)
5+
4 Beben
betw. Mag 5 - 6 (8%)
4+
2 Beben
betw. Mag 4 - 5 (4%)
3+
10 Beben
betw. Mag 3 - 4 (20%)
2+
21 Beben
betw. Mag 2 - 3 (42%)
unter M2
12 Beben
(24%)
Mag
 
Anzahl Beben (174 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
3 Beben
betw. Mag 6 - 7 (1.72%)
5+
12 Beben
betw. Mag 5 - 6 (6.9%)
4+
14 Beben
betw. Mag 4 - 5 (8.05%)
3+
33 Beben
betw. Mag 3 - 4 (18.97%)
2+
61 Beben
betw. Mag 2 - 3 (35.06%)
unter M2
51 Beben
(29.31%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,221 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
5 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.41%)
5+
32 Beben
betw. Mag 5 - 6 (2.62%)
4+
85 Beben
betw. Mag 4 - 5 (6.96%)
3+
341 Beben
betw. Mag 3 - 4 (27.93%)
2+
506 Beben
betw. Mag 2 - 3 (41.44%)
unter M2
252 Beben
(20.64%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 30 Tage5 Beben4-1----
Letzte 365 Tage50 Beben122110241-
Letzte 3 Jahre174 Beben51613314123-
Letzte 10 Jahre1,221 Beben25250634185325-
Stärke 1.0+, in bis zu 50 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen

Stärkstes Beben von 10 Jahren

Mag. 6.6 Erdbeben South China Sea, Calabarzon, Philippinen - 24. Jul. 2021 -
Das stärkste Beben, das in den letzten 10 Jahren in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen, registriert worden ist, besaß eine Stärke von 6.6 und ereignete sich vor 3 Jahren am Samstag, 24. Juli 2021, um 04:48 Lokalzeit (Asia/Manila GMT +8) Calabarzon,  Philippinen.

Stärkstes Beben seit 1900

Mag. 7.7 Erdbeben 6 km nordöstlich von Bongabon, Philippinen - 16. Jul. 1990 -
Vor 34 Jahren ereignete sich am Montag, 16. Juli 1990, um 15:26 Lokalzeit (Asia/Manila GMT +8) ein Beben der Stärke 7.7 in Central Luzon,  Philippinen. Dies war das größte Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen seit mehr als 100 Jahren (seit 1900).
Nachfolgend finden Sie eine Liste und Karte der größten Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen der letzten Jahre und seit 1900.
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte
5. Dez. 2023 08:23 GMT
5. Dez. 2023 16:23 (Manila)
5.7

78 km
67 km westlich South China Sea, Calabarzon, 22 km nordöstlich von Ambil , Philippinen 363 BerichteMehr
15. Jun. 2023 02:19 GMT
15. Jun. 2023 10:19 (Manila)
6.2

112 km
55 km südwestlich South China Sea, 34 km westlich von Batangas, Batangas, Calabarzon, Philippinen 578 BerichteMehr
21. Mai. 2022 21:50 GMT
22. Mai. 2022 05:50 (Manila)
6.1

129 km
45 km westlich Batangas, Calabarzon, Philippinen 239 BerichteMehr
13. Aug. 2021 15:08 GMT
13. Aug. 2021 23:08 (Manila)
5.9

124 km
64 km südwestlich South China Sea, 42 km westlich von Batangas, Batangas, Calabarzon, Philippinen 312 BerichteMehr
13. Aug. 2021 07:08 GMT
13. Aug. 2021 15:08 (Manila)
5.7

113 km
70 km südwestlich South China Sea, Calabarzon, 103 km nordwestlich von Mindoro , Philippinen 4 BerichteMehr
23. Jul. 2021 20:57 GMT
24. Jul. 2021 04:57 (Manila)
5.7

145 km
53 km südwestlich South China Sea, 19 km südlich von Balayan, Batangas, Calabarzon, Philippinen 387 BerichteMehr
23. Jul. 2021 20:48 GMT
24. Jul. 2021 04:48 (Manila)
6.6

130 km
63 km südwestlich South China Sea, 36 km westlich von Batangas, Batangas, Calabarzon, Philippinen 1887 BerichteMehr
24. Dez. 2020 23:43 GMT
25. Dez. 2020 07:43 (Manila)
6.3

121 km
55 km südwestlich South China Sea, Calabarzon, 105 km nordwestlich von Mindoro , Philippinen 1036 BerichteMehr
22. Apr. 2019 09:11 GMT
22. Apr. 2019 17:11 (Manila)
6.0

10 km
78 km nordwestlich Pampanga, 8.6 km nordöstlich von Dinalupihan, Philippinen 7083 BerichteMehr
19. Okt. 2015 13:50 GMT
19. Okt. 2015 21:50 (Manila)
5.8

111 km
52 km südwestlich 1.6 km südöstlich von Lucsuhin, Batangas, Calabarzon, Philippinen 166 BerichteMehr
14. Nov. 1994 19:15 GMT
15. Nov. 1994 03:15 (Manila)
7.1

32 km
53 km südlich Philippine Sea, 26 km südlich von Batangas, Batangas, Calabarzon, Philippinen Mehr
16. Jul. 1990 07:26 GMT
16. Jul. 1990 15:26 (Manila)
7.7

25 km
126 km nördlich 6 km nordöstlich von Bongabon, Philippinen Mehr
23. Apr. 1985 16:15 GMT
24. Apr. 1985 00:15 (Manila)
7.0

188 km
105 km nordwestlich 15 km südlich von Tarlac City, Tarlac, Central Luzon, Philippinen Mehr
25. Apr. 1972 19:30 GMT
26. Apr. 1972 03:30 (Manila)
7.5

25 km
117 km südwestlich South China Sea, 40 km nordwestlich von Mamburao, Philippinen Mehr
7. Apr. 1970 05:34 GMT
7. Apr. 1970 13:34 (Manila)
7.4

25 km
136 km nördlich Philippine Sea, 79 km nordöstlich von Cabanatuan City, Philippinen Mehr
8. Apr. 1942 15:40 GMT
8. Apr. 1942 23:40 (Manila)
7.4

15 km
131 km südwestlich Sulusee, 22 km südwestlich von Mamburao, Philippinen Mehr
20. Aug. 1937 11:59 GMT
20. Aug. 1937 19:59 (Manila)
7.5

15 km
20 km nordöstlich Philippine Sea, 43 km nordöstlich von Santa Cruz, Philippinen Mehr

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen

[kleiner] [größer]

Erdbeben in oder in der Nähe von Laguna, Calabarzon, Philippinen

Erdbeben in anderen Regionen

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz