Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
9 Beben Mag. 2+
1 Beben Mag. 3+
Anzahl der Beben im Vergleich zum langjährigen Durchschnitt, letzte 7 Tage
Erdbebenaktivität unter Durchschnitt

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Marlborough District, Neuseeland, in den letzten 7 Tagen - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 2.4 Erdbeben Marlborough, Nelson, Neuseeland -
Stärkstes letzte 7 TageMag. 3.7 Tasman, Nelson, Neuseeland - 25. Feb. 2024 -
Aktualisiert: 2. Mär. 2024 18:47 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Marlborough District, Neuseeland, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!
In Marlborough District gab es in den letzten 24 Stunden nur ein Erdbeben der Stärke 2.4.
In den letzten 7 Tagen gab es in Marlborough District 22 Beben bis zu einer Stärke von 3.7:
  • 1 Beben größer als Stärke 3
  • 8 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 13 Beben unterhalb Stärke 2
Jüngstes heute: Mag. 2.4 Erdbeben Marlborough, 57 km S von Nelson, Nelson, Neuseeland -
Stärkstes: Mag. 3.7 Erdbeben Tasman, 33 km W von Nelson, Nelson, Neuseeland -

Anzahl Beben pro Jahr

Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
Check for new quakes now!
in sec
Pause automatic refreshing
Zeige alle jüngsten Beben und größere in den letzten 7 Tagen, ab Stärke 0 (22 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
2. Mär. 11:37 (Auckland)
1. Mär. 22:37 GMT
2.4

65 km
Marlborough, 57 km südlich von Nelson, Nelson, Neuseeland Info
2. Mär. 07:11 (Auckland)
1. Mär. 18:11 GMT

1.8

5 km
Canterbury, 83 km südöstlich von Nelson, Nelson, Neuseeland Info
2. Mär. 02:29 (Auckland)
1. Mär. 13:29 GMT
1.4

8 km
Tasman Sea, 27 km südöstlich von Blenheim, Marlborough, Neuseeland Info
2. Mär. 01:12 (Auckland)
1. Mär. 12:12 GMT
1.0

5 km
Canterbury, 80 km südlich von Blenheim, Marlborough, Neuseeland Info
Donnerstag, 29. Februar 2024 GMT (5 Beben)
1. Mär. 05:44 (GMT +13)
29. Feb. 16:44 GMT
1.2

12 km
Tasman Sea, 29 km südöstlich von Blenheim, Marlborough, Neuseeland Info
1. Mär. 02:14 (Auckland)
29. Feb. 13:14 GMT
1.4

96 km
Tasman, 41 km westlich von Nelson, Nelson, Neuseeland Info
29. Feb. 19:56 (Auckland)
29. Feb. 06:56 GMT
2.5

34 km
Marlborough, 64 km westlich von Wellington, Wellington, Neuseeland Info
29. Feb. 16:20 (Auckland)
29. Feb. 03:20 GMT
1.9

38 km
Marlborough, 59 km nordwestlich von Wellington, Wellington, Neuseeland Info
29. Feb. 15:28 (Auckland)
29. Feb. 02:28 GMT
2.3

63 km
Tasman Sea, 90 km nordwestlich von Wellington, Wellington, Neuseeland Info
Mittwoch, 28. Februar 2024 GMT (3 Beben)
28. Feb. 23:50 (Auckland)
28. Feb. 10:50 GMT
1.8

5 km
Tasman Sea, 29 km südöstlich von Blenheim, Marlborough, Neuseeland Info
28. Feb. 22:54 (Auckland)
28. Feb. 09:54 GMT
1.8

20 km
South Pacific Ocean, 66 km südlich von Blenheim, Marlborough, Neuseeland Info
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 2.5 x 1010 Joule (7 Megawattstunden, entsprechend 6.02 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Marlborough District Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Number of quakes vs average
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: South Karori, New Zealand (SNZO/IU network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station South Karori, New Zealand: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 31,000 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Marlborough District, Neuseeland:
  • Stärke 6 oder höher: 0.22 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 4.5 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 5.4 Beben pro Jahr
  • Stärke 4 oder höher: 53 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 369 Beben pro Jahr (oder 30.8 Beben pro Monat)
  • Stärke 2 oder höher: 2,100 Beben pro Jahr (oder 5.8 Beben pro Tag)
  • Stärke 1 oder höher: 3,100 Beben pro Jahr (oder 8.4 Beben pro Tag)
Marlborough District hat ein hohes Maß an seismischer Aktivität. Marlborough District hatte mindestens 12 Erdbeben der Stärke 6 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 1 bis 5 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Marlborough District, Neuseeland, nach Stärke

7 Tage
30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (22 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 Beben
betw. Mag 3 - 4 (4.55%)
2+
8 Beben
betw. Mag 2 - 3 (36.36%)
unter M2
13 Beben
(59.09%)
Mag
 
Anzahl Beben (119 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
4 Beben
betw. Mag 3 - 4 (3.36%)
2+
53 Beben
betw. Mag 2 - 3 (44.54%)
unter M2
62 Beben
(52.1%)
Mag
 
Anzahl Beben (349 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.29%)
3+
16 Beben
betw. Mag 3 - 4 (4.58%)
2+
161 Beben
betw. Mag 2 - 3 (46.13%)
unter M2
171 Beben
(49%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,419 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.07%)
4+
9 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.63%)
3+
65 Beben
betw. Mag 3 - 4 (4.58%)
2+
668 Beben
betw. Mag 2 - 3 (47.08%)
unter M2
676 Beben
(47.64%)
Mag
 
Anzahl Beben (4,506 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
4 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.09%)
4+
34 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.75%)
3+
234 Beben
betw. Mag 3 - 4 (5.19%)
2+
2,053 Beben
betw. Mag 2 - 3 (45.56%)
unter M2
2,181 Beben
(48.4%)
Mag
 
Anzahl Beben (31,243 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
4 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.01%)
5+
52 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.17%)
4+
484 Beben
betw. Mag 4 - 5 (1.55%)
3+
3,201 Beben
betw. Mag 3 - 4 (10.25%)
2+
17,841 Beben
betw. Mag 2 - 3 (57.1%)
unter M2
9,661 Beben
(30.92%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden1 Beben-1-----
Letzte 7 Tage22 Beben1381----
Letzte 30 Tage119 Beben62534----
Letzte 90 Tage349 Beben170161161---
Letzte 365 Tage1,419 Beben6676686591--
Letzte 3 Jahre4,506 Beben2,1592,053234344--
Letzte 10 Jahre31,243 Beben9,57117,8413,201484524-
Stärke 0.0+, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Marlborough District, Neuseeland

Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Marlborough District, Neuseeland

[kleiner] [größer]

Erdbeben in anderen Regionen

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz