Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
0 Beben Mag. 2+
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt, letzte 7 Tage

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien, in den letzten 30 Tagen - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 1.6 Erdbeben 29 km südöstlich von Potenza, Basilikata, Italien -
Stärkstes letzte 30 TageMag. 3.9 31 km westlich von Potenza, Basilikata, Italien - 10. Feb. 2024 -
Aktualisiert: 1. Mär. 2024 06:38 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
In Apulien gab es in den letzten 24 Stunden 2 kleine Erdbeben unterhalb der Stärke 2.0.

In den letzten 30 Tagen gab es in Apulien 24 Beben bis zu einer Stärke von 3.9:

  • 2 Beben größer als Stärke 3
  • 3 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 19 Beben unterhalb Stärke 2
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere in den letzten 30 Tagen, ab Stärke 0, in bis zu 50 km Entfernung (47 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
1. Mär. 01:43 (Rome)
1. Mär. 00:43 GMT

1.6

37 km
33 km südwestlich 29 km südöstlich von Potenza, Provincia di Potenza, Basilikata, Italien Mehr
Donnerstag, 29. Februar 2024 GMT (2 Beben)
29. Feb. 17:28 (GMT +1)
29. Feb. 16:28 GMT

1.4

15 km
22 km westlich 22 km nordöstlich von Avellino, Provincia di Avellino, Kampanien, Italien Mehr
29. Feb. 13:10 (Rome)
29. Feb. 12:10 GMT

1.8

16 km
22 km westlich 22 km nordöstlich von Avellino, Provincia di Avellino, Kampanien, Italien Mehr
Dienstag, 27. Februar 2024 GMT (1 Beben)
27. Feb. 23:04 (Rome)
27. Feb. 22:04 GMT

1.5

24 km
26 km südwestlich Provincia di Matera, 41 km östlich von Potenza, Italien Mehr
Samstag, 24. Februar 2024 GMT (1 Beben)
24. Feb. 20:47 (Rome)
24. Feb. 18:47 GMT

1.6

14 km
20 km östlich von Foggia, Provincia di Foggia, Apulien, Italien Mehr
Donnerstag, 22. Februar 2024 GMT (1 Beben)
22. Feb. 11:26 (Rome)
22. Feb. 10:26 GMT

1.6

5.5 km
38 km westlich 30 km westlich von Potenza, Provincia di Potenza, Basilikata, Italien Mehr
Mittwoch, 21. Februar 2024 GMT (4 Beben)
21. Feb. 21:01 (GMT +0)
21. Feb. 21:01 GMT

1.1

8 km
4 km südlich 5.8 km nördlich von Matera, Provincia di Matera, Basilikata, Italien Mehr
21. Feb. 17:50 (Rome)
21. Feb. 16:50 GMT

1.5

20 km
27 km südwestlich Provincia di Matera, 40 km südöstlich von Potenza, Italien Mehr
21. Feb. 11:00 (Rome)
21. Feb. 10:00 GMT

1.6

17 km
33 km westlich 33 km nordwestlich von Potenza, Provincia di Potenza, Basilikata, Italien Mehr
21. Feb. 07:01 (Rome)
21. Feb. 06:01 GMT

1.5

28 km
4.5 km nordöstlich von San Giovanni Rotondo, Italien Mehr
Dienstag, 20. Februar 2024 GMT (1 Beben)
20. Feb. 18:06 (GMT +0)
20. Feb. 18:06 GMT

1.2

4.8 km
38 km westlich 28 km westlich von Potenza, Provincia di Potenza, Basilikata, Italien Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 5.1 x 1010 Joule (14.3 Megawattstunden, entsprechend 12.3 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Apulien Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Castrocucco, Italy (CUC/MN network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Castrocucco, Italy: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 4,600 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Apulien, Italien:
  • Stärke 7 oder höher: 0.02 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 62.5 Jahre)
  • Stärke 6 oder höher: 0.19 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 5.4 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 2.7 Beben pro Jahr
  • Stärke 4 oder höher: 15.2 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 48 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 189 Beben pro Jahr (oder 15.7 Beben pro Monat)
  • Stärke 1 oder höher: 446 Beben pro Jahr (oder 37.1 Beben pro Monat)
Apulien hat ein hohes Maß an seismischer Aktivität. Apulien hatte mindestens 2 Erdbeben der Stärke 7 oder höher seit 1900, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 60 bis 65 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien, nach Stärke

30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (24 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
2 Beben
betw. Mag 3 - 4 (8.33%)
2+
3 Beben
betw. Mag 2 - 3 (12.5%)
unter M2
19 Beben
(79.17%)
Mag
 
Anzahl Beben (84 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
6 Beben
betw. Mag 3 - 4 (7.14%)
2+
15 Beben
betw. Mag 2 - 3 (17.86%)
unter M2
63 Beben
(75%)
Mag
 
Anzahl Beben (556 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
2 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.36%)
3+
16 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.88%)
2+
173 Beben
betw. Mag 2 - 3 (31.12%)
unter M2
365 Beben
(65.65%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,788 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
3 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.17%)
4+
26 Beben
betw. Mag 4 - 5 (1.45%)
3+
149 Beben
betw. Mag 3 - 4 (8.33%)
2+
584 Beben
betw. Mag 2 - 3 (32.66%)
unter M2
1,026 Beben
(57.38%)
Mag
 
Anzahl Beben (4,577 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
6 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.13%)
5+
25 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.55%)
4+
127 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.77%)
3+
330 Beben
betw. Mag 3 - 4 (7.21%)
2+
1,429 Beben
betw. Mag 2 - 3 (31.22%)
unter M2
2,660 Beben
(58.12%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden2 Beben2------
Letzte 7 Tage3 Beben3------
Letzte 30 Tage24 Beben1932----
Letzte 90 Tage84 Beben63156----
Letzte 365 Tage556 Beben345173162---
Letzte 3 Jahre1,788 Beben973584149263--
Letzte 10 Jahre4,577 Beben2,6071,429330127256-
Stärke 0.0+, in bis zu 50 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien

Stärkstes Beben von 10 Jahren

Mag. 6.5 Erdbeben 2.6 km südlich von Pieve, Marken, Italien - 30. Okt. 2016 -
Das stärkste Beben, das in den letzten 10 Jahren in oder in der Nähe von Apulien, Italien, registriert worden ist, besaß eine Stärke von 6.5 und ereignete sich vor 7 Jahren am Sonntag, 30. Oktober 2016, um 07:40 Lokalzeit (Europe/Rome GMT +1) Marken,  Italien.

Stärkstes Beben seit 1900

Mag. 7.2 Erdbeben Tyrrhenisches Meer, 76 km westlich von Catanzaro, Italien - 8. Sep. 1905 -
Vor 119 Jahren ereignete sich am Freitag, 8. September 1905, um 03:43 Lokalzeit (Europe/Rome GMT +2) ein Beben der Stärke 7.2 in Kalabrien,  Italien. Dies war das größte Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien seit mehr als 100 Jahren (seit 1900).
Nachfolgend finden Sie eine Liste und Karte der größten Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien der letzten Jahre und seit 1900.
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte
22. Apr. 2022 21:08 GMT
22. Apr. 2022 23:08 (Tirane)
5.5

160 km
181 km östlich 34 km südlich von Korça, Qarku i Korçës, Albanien 18 BerichteMehr
27. Mär. 2021 13:47 GMT
27. Mär. 2021 14:47 (Zagreb)
5.5

5 km
84 km nördlich Adriatisches Meer, 93 km südlich von Split, Split-Dalmatien, Kroatien 103 BerichteMehr
26. Nov. 2019 02:54 GMT
26. Nov. 2019 03:54 (Tirane)
6.4

24 km
153 km östlich 7.5 km nördlich von Shijak, Durres, Albanien 4038 BerichteMehr
21. Sep. 2019 14:04 GMT
21. Sep. 2019 16:04 (Tirane)
5.6

19 km
165 km östlich 5.4 km südlich von Fushë-Krujë, Durres, Albanien 1040 BerichteMehr
18. Jan. 2017 10:14 GMT
18. Jan. 2017 11:14 (Rome)
5.6

10 km
171 km nordwestlich 1.5 km nördlich von Amatrice, Provincia di Rieti, Latium, Italien 319 BerichteMehr
30. Okt. 2016 06:40 GMT
30. Okt. 2016 07:40 (Rome)
6.5

10 km
198 km nordwestlich 2.6 km südlich von Pieve, Provincia di Macerata, Marken, Italien 1107 BerichteMehr
26. Okt. 2016 19:18 GMT
26. Okt. 2016 21:18 (Rome)
6.1

10 km
202 km nordwestlich 5.1 km nördlich von Pieve, Provincia di Macerata, Marken, Italien 531 BerichteMehr
26. Okt. 2016 19:18 GMT
26. Okt. 2016 21:18 (Rome)
6.2

10 km
143 km nordwestlich 0.4 km nördlich von Villa Rosa, Teramo, Abruzzen, Italien Mehr
24. Aug. 2016 01:36 GMT
24. Aug. 2016 03:36 (Rome)
6.2

4.2 km
183 km nordwestlich Ascoli Piceno, Latium, 50 km nordöstlich von Terni, Terni, Umbrien, Italien 625 BerichteMehr
17. Nov. 2015 07:10 GMT
17. Nov. 2015 09:10 (Athens)
6.3

10 km
212 km südöstlich Ionisches Meer, 12 km nordwestlich von Nisida Sésoula , Griechenland 185 BerichteMehr
23. Nov. 1980 18:34 GMT
23. Nov. 1980 20:34 (Rome)
6.9

10 km
20 km westlich Provincia di Avellino, 55 km nordöstlich von Salern, Italien Mehr
30. Nov. 1967 07:23 GMT
30. Nov. 1967 08:23 (Tirane)
6.7

20 km
216 km östlich Qarku i Dibrës, 60 km östlich von Tirana, Tirana, Albanien Mehr
1. Mai. 1967 07:09 GMT
1. Mai. 1967 10:09 (Athens)
6.2

25 km
243 km östlich 1.7 km südöstlich von Gardiki, Trikala, Thessalien, Griechenland Mehr
21. Aug. 1962 18:19 GMT
21. Aug. 1962 20:19 (Rome)
6.2

20 km
17 km westlich 3.2 km südwestlich von Montecalvo Irpino, Italien Mehr
11. Jan. 1962 05:05 GMT
11. Jan. 1962 07:05 (Zagreb)
6.2

15 km
176 km nördlich 8.1 km nördlich von Makarska, Split-Dalmatien, Kroatien Mehr
30. Jun. 1948 12:21 GMT
30. Jun. 1948 15:21 (Athens)
6.4

15 km
206 km südöstlich 19 km westlich von Prevesa, Nomos Prevézis, Epirus, Griechenland Mehr
22. Apr. 1948 10:42 GMT
22. Apr. 1948 13:42 (Athens)
6.5

15 km
226 km südöstlich Ionische Inseln, 86 km westlich von Agrinio, Griechenland Mehr
23. Jul. 1930 00:08 GMT
23. Jul. 1930 02:08 (Rome)
6.4

15 km
19 km westlich Provincia di Avellino, 56 km nordöstlich von Salern, Italien Mehr
13. Jan. 1915 06:52 GMT
13. Jan. 1915 08:52 (Rome)
6.7

15 km
128 km nordwestlich 21 km nordöstlich von Avezzano, Province of L'Aquila, Abruzzen, Italien Mehr
28. Dez. 1908 04:20 GMT
28. Dez. 1908 05:20 (Rome)
7.0

15 km
297 km südlich 4.8 km nordwestlich von Roccalumera, Provinz Messina, Sizilien, Italien Mehr
8. Sep. 1905 01:43 GMT
8. Sep. 1905 03:43 (Rome)
7.2

15 km
217 km südlich Tyrrhenisches Meer, 76 km westlich von Catanzaro, Italien Mehr

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien

[kleiner] [größer]

Erdbeben in oder in der Nähe von Apulien, Italien

Erdbeben in anderen Regionen

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz