Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
17 Beben Mag. 2+
2 Beben Mag. 3+
Anzahl der Beben im Vergleich zum langjährigen Durchschnitt, letzte 7 Tage
Erdbebenaktivität über Durchschnitt

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica, in den letzten 30 Tagen - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 2.8 Erdbeben 15 km nördlich von San Isidro de El General, Provincia de San José, Costa Rica -
Stärkstes letzte 30 TageMag. 4.3 3.1 km nordwestlich von San Isidro de El General, Costa Rica - 16. Feb. 2024 -
Aktualisiert: 2. Mär. 2024 04:11 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
In den letzten 24 Stunden gab es in Pérez Zeledon 6 Beben bis zu einer Stärke von 3.0.

In den letzten 30 Tagen gab es in Pérez Zeledon 67 Beben bis zu einer Stärke von 4.3:

  • 1 Beben größer als Stärke 4
  • 25 Beben zwischen Stärke 3 und 4
  • 41 Beben zwischen Stärke 2 und 3
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere in den letzten 30 Tagen, ab Stärke 0, in bis zu 50 km Entfernung (67 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
1. Mär. 17:34 (Costa Rica)
1. Mär. 23:34 GMT

2.8

16 km
15 km nördlich von San Isidro de El General, Provincia de San José, Costa Rica Mehr
1. Mär. 15:15 (Costa Rica)
1. Mär. 21:15 GMT

2.5

3 km
24 km südöstlich von Turrialba, Provincia de Cartago, Costa Rica Mehr
1. Mär. 07:34 (Costa Rica)
1. Mär. 13:34 GMT

3.0

6 km
Provincia de Cartago, 27 km nordöstlich von San Isidro de El General, Costa Rica
I FELT IT
Mehr
1. Mär. 02:17 (Costa Rica)
1. Mär. 08:17 GMT

2.6

3 km
24 km südlich von Turrialba, Provincia de Cartago, Costa Rica
I FELT IT
Mehr
1. Mär. 01:12 (Costa Rica)
1. Mär. 07:12 GMT

2.4

6 km
35 km südöstlich von San Jose, Provincia de San José, Costa Rica Mehr
29. Feb. 22:48 (Costa Rica)
1. Mär. 04:48 GMT

2.4

13 km
6.3 km nördlich von San Isidro de El General, Costa Rica Mehr
Donnerstag, 29. Februar 2024 GMT (2 Beben)
29. Feb. 09:11 (Costa Rica)
29. Feb. 15:11 GMT

2.4

18 km
6.3 km nördlich von San Isidro de El General, Costa Rica Mehr
29. Feb. 03:33 (Costa Rica)
29. Feb. 09:33 GMT

2.5

30 km
21 km nordwestlich von San Isidro de El General, Costa Rica Mehr
Mittwoch, 28. Februar 2024 GMT (1 Beben)
28. Feb. 03:08 (Costa Rica)
28. Feb. 09:08 GMT

2.7

6 km
10.1 km nördlich von San Isidro de El General, Costa Rica
I FELT IT
Mehr
Montag, 26. Februar 2024 GMT (2 Beben)
26. Feb. 14:23 (Costa Rica)
26. Feb. 20:23 GMT

2.6

9 km
Provincia de Limon, 29 km nordöstlich von San Isidro de El General, Costa Rica
I FELT IT
Mehr
26. Feb. 08:21 (Costa Rica)
26. Feb. 14:21 GMT

2.6

28 km
28 km nordwestlich von San Isidro de El General, Costa Rica Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 4.9 x 1011 Joule (136 Megawattstunden, entsprechend 117 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Pérez Zeledon Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Number of quakes vs average
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Heredia, Costa Rica (HDC/G network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Heredia, Costa Rica: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 1,700 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica:
  • Stärke 6 oder höher: 0.07 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 14.3 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 0.66 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 1.5 Jahre)
  • Stärke 4 oder höher: 7.3 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 71 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 169 Beben pro Jahr (oder 14.1 Beben pro Monat)
  • Stärke 1 oder höher: 171 Beben pro Jahr (oder 14.2 Beben pro Monat)
Pérez Zeledon hat ein sehr hohes Maß an seismischer Aktivität. Pérez Zeledon hatte mindestens 4 Erdbeben der Stärke 6 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 10 bis 15 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica, nach Stärke

Letzte 24 Stunden
7 Tage
30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (6 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 Beben
betw. Mag 3 - 4 (16.67%)
2+
5 Beben
betw. Mag 2 - 3 (83.33%)
Mag
 
Anzahl Beben (17 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
2 Beben
betw. Mag 3 - 4 (11.76%)
2+
15 Beben
betw. Mag 2 - 3 (88.24%)
Mag
 
Anzahl Beben (67 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (1.49%)
3+
25 Beben
betw. Mag 3 - 4 (37.31%)
2+
41 Beben
betw. Mag 2 - 3 (61.19%)
Mag
 
Anzahl Beben (146 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
5 Beben
betw. Mag 4 - 5 (3.42%)
3+
34 Beben
betw. Mag 3 - 4 (23.29%)
2+
106 Beben
betw. Mag 2 - 3 (72.6%)
unter M2
1 Beben
(0.68%)
Mag
 
Anzahl Beben (452 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.22%)
4+
13 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.88%)
3+
115 Beben
betw. Mag 3 - 4 (25.44%)
2+
320 Beben
betw. Mag 2 - 3 (70.8%)
unter M2
3 Beben
(0.66%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,020 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
2 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.2%)
4+
32 Beben
betw. Mag 4 - 5 (3.14%)
3+
321 Beben
betw. Mag 3 - 4 (31.47%)
2+
658 Beben
betw. Mag 2 - 3 (64.51%)
unter M2
7 Beben
(0.69%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,742 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
6 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.34%)
4+
68 Beben
betw. Mag 4 - 5 (3.9%)
3+
654 Beben
betw. Mag 3 - 4 (37.54%)
2+
1,001 Beben
betw. Mag 2 - 3 (57.46%)
unter M2
13 Beben
(0.75%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden6 Beben-51----
Letzte 7 Tage17 Beben-152----
Letzte 30 Tage67 Beben-41251---
Letzte 90 Tage146 Beben1106345---
Letzte 365 Tage452 Beben3320115131--
Letzte 3 Jahre1,020 Beben7658321322--
Letzte 10 Jahre1,742 Beben131,001654686--
Stärke 1.0+, in bis zu 50 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica

Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica

[kleiner] [größer]

Erdbeben in oder in der Nähe von Pérez Zeledon, Provincia de San José, Costa Rica

Erdbeben in anderen Regionen

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz