Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA, seit 1970 - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 2.5 Erdbeben Bledsoe County, Tennessee, USA -
Stärkstes seit 1970Mag. 3.5 Van Buren County, Tennessee, USA - 19. Jun. 2007 -
Aktualisiert: 1. Mär. 2024 07:44 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
Es gab in den letzten 24 Stunden keine bestätigten Erdbeben in Grundy.

Seit 1970 gab es in Grundy 40 Beben bis zu einer Stärke von 3.5:

  • 6 Beben größer als Stärke 3
  • 25 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 9 Beben unterhalb Stärke 2
Jüngstes heute: Mag. 2.5 Erdbeben Bledsoe County, 47 km NW von Cleveland, Bradley County, Tennessee, USA -
Stärkstes: Mag. 3.5 Erdbeben Van Buren County, 43 km S von Cookeville, Putnam County, Tennessee, USA -
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
2.0+
3.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere seit 1970, ab Stärke 0, in bis zu 50 km Entfernung (22 von 40 Erdbeben, Mehr zeigen):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
29. Feb. 03:45 (Chicago)
29. Feb. 09:45 GMT

2.5

14 km
34 km östlich Bledsoe County, 47 km nordwestlich von Cleveland, Bradley County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
Dienstag, 27. Februar 2024 GMT (1 Beben)
27. Feb. 12:40 (Chicago)
27. Feb. 18:40 GMT

2.1

8.2 km
35 km südlich Jackson County, Alabama, 44 km westlich von Catanuga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
Donnerstag, 15. Februar 2024 GMT (1 Beben)
15. Feb. 04:21 (Chicago)
15. Feb. 10:21 GMT

2.3

17 km
36 km südlich Jackson County, Alabama, 48 km westlich von Catanuga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
Samstag, 23. Dezember 2023 GMT (1 Beben)
23. Dez. 2023 06:00 (Chicago)
23. Dez. 2023 11:00 GMT

2.5

7.3 km
36 km südlich Jackson County, Alabama, 45 km westlich von Catanuga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
Sonntag, 26. November 2023 GMT (2 Beben)
26. Nov. 2023 05:01 (New York)
26. Nov. 2023 10:01 GMT

2.0

25 km
45 km östlich Rhea County, 50 km nördlich von Cleveland, Bradley County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
26. Nov. 2023 05:01 (New York)
26. Nov. 2023 10:01 GMT

2.0

25 km
45 km östlich Rhea County, 50 km nördlich von Cleveland, Bradley County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
Donnerstag, 16. November 2023 GMT (2 Beben)
16. Nov. 2023 12:42 (New York)
16. Nov. 2023 17:42 GMT

2.4

18 km
48 km östlich Hamilton County, 15 km nordwestlich von Cleveland, Bradley County, Tennessee, USA Mehr
16. Nov. 2023 12:42 (New York)
16. Nov. 2023 17:42 GMT

2.4

18 km
48 km östlich Hamilton County, 15 km nordwestlich von Cleveland, Bradley County, Tennessee, USA Mehr
Dienstag, 8. August 2023 GMT (2 Beben)
8. Aug. 2023 10:00 (Chicago)
8. Aug. 2023 15:00 GMT

?

n/a
37 km nördlich White County, 34 km südlich von Cookeville, Putnam County, Tennessee, USA (unbestätigt) 14 BerichteMehr
8. Aug. 2023 10:00 (Chicago)
8. Aug. 2023 15:00 GMT

?

n/a
37 km nördlich White County, 34 km südlich von Cookeville, Putnam County, Tennessee, USA (unbestätigt) 14 BerichteMehr
Mittwoch, 21. Juni 2023 GMT (2 Beben)
20. Jun. 2023 19:43 (Chicago)
21. Jun. 2023 00:43 GMT

2.5

8.7 km
8 km südwestlich 6.9 km südöstlich von Sewanee, Franklin County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 3.2 x 1010 Joule (9.02 Megawattstunden, entsprechend 7.76 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Grundy Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Tuckaleechee Caverns, TN, USA (TKL/IM network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Tuckaleechee Caverns, TN, USA: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 22 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA:
  • Stärke 3 oder höher: 0.11 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 9.1 Jahre)
  • Stärke 2 oder höher: 1.98 Beben pro Jahr
in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA gibt es nur sehr wenige Erdbeben und die meisten davon sind sehr klein (unter Magnitude 3). Allerdings kommt es auch hin und wieder zu größeren Beben. In den letzten 54 Jahren sind keine Erdbeben der Stärke 5 oder höher aufgetreten. Das bedeutet nicht, dass sie nicht auftreten können, aber es deutet es darauf hin, dass Beben dieser Stärke äußerst selten sind.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA, nach Stärke

3 Jahre
10 Jahre
Mag
 
Anzahl Beben (10 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
-
no quakes Mag 3 or higher
2+
10 Beben
betw. Mag 2 - 3 (100%)
Mag
 
Anzahl Beben (22 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
2 Beben
betw. Mag 3 - 4 (9.09%)
2+
19 Beben
betw. Mag 2 - 3 (86.36%)
unter M2
1 Beben
(4.55%)

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA

Stärkstes Beben von 10 Jahren

Mag. 3.1 Erdbeben 21 km östlich von Winchester, Tennessee, USA - 10. Mai. 2020 -
Das stärkste Beben, das in den letzten 10 Jahren in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA, registriert worden ist, besaß eine Stärke von 3.1 und ereignete sich vor 4 Jahren am Sonntag, 10. Mai 2020, um 03:33 Lokalzeit (America/Chicago GMT -5) Tennessee,  USA.

Stärkstes Beben seit 1900

Mag. 3.5 Erdbeben Van Buren County, Tennessee, USA - 19. Jun. 2007 -
Vor 17 Jahren ereignete sich am Dienstag, 19. Juni 2007, um 13:16 Lokalzeit (America/Chicago GMT -5) ein Beben der Stärke 3.5 in Tennessee,  USA. Dies war das größte Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA seit mehr als 100 Jahren (seit 1900).
Nachfolgend finden Sie eine Liste und Karte der größten Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA der letzten Jahre und seit 1900.
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte
21. Jun. 2023 00:43 GMT
20. Jun. 2023 19:43 (Chicago)
2.5

8.7 km
8 km südwestlich 6.9 km südöstlich von Sewanee, Franklin County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
19. Jan. 2022 05:33 GMT
19. Jan. 2022 00:33 (Chicago)
2.3

14 km
12 km nördlich 12 km südöstlich von McMinnville, Warren County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
22. Jan. 2021 22:05 GMT
22. Jan. 2021 17:05 (Chicago)
2.4

12 km
10 km südlich Marion County, 39 km westlich von Catanuga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
10. Mai. 2020 08:34 GMT
2020-05-10 02:34:15 -06:00
2.8

6.5 km
9 km südwestlich 21 km östlich von Winchester, Franklin County, Tennessee, USA Mehr
10. Mai. 2020 08:33 GMT
10. Mai. 2020 03:33 (Chicago)
3.1

8.4 km
9 km südwestlich 21 km östlich von Winchester, Franklin County, Tennessee, USA 40 BerichteMehr
11. Aug. 2019 15:14 GMT
11. Aug. 2019 10:14 (Chicago)
2.4

20 km
30 km südöstlich Marion County, 22 km westlich von East Chattanooga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
1. Jun. 2019 18:45 GMT
1. Jun. 2019 13:45 (Chicago)
2.6

0 km
16 km westlich 5 km südöstlich von Manchester, Coffee County, Tennessee, USA 2 BerichteMehr
16. Jan. 2019 02:37 GMT
15. Jan. 2019 21:37 (Chicago)
3.0

13 km
39 km westlich 14 km östlich von Shelbyville, Bedford County, Tennessee, USA 16 BerichteMehr
1. Jul. 2015 09:06 GMT
1. Jul. 2015 04:06 (Chicago)
2.6

20 km
24 km südöstlich Marion County, 18 km westlich von Catanuga, Hamilton County, Tennessee, USA 1 BerichtMehr
2. Mär. 2014 16:30 GMT
2. Mär. 2014 11:30 (Chicago)
2.5

18 km
18 km nordöstlich Bledsoe County, 60 km nördlich von East Chattanooga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
19. Jun. 2007 18:16 GMT
19. Jun. 2007 13:16 (Chicago)
3.5

1.2 km
36 km nordöstlich Van Buren County, 43 km südlich von Cookeville, Putnam County, Tennessee, USA Mehr
21. Mär. 2001 23:35 GMT
21. Mär. 2001 19:35 (New York)
3.2

3 km
48 km südöstlich Walker County, State of Georgia, 29 km südwestlich von East Chattanooga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
5. Apr. 1994 22:21 GMT
5. Apr. 1994 18:21 (New York)
3.2

5 km
36 km südöstlich Marion County, 25 km südwestlich von East Chattanooga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr
12. Jul. 1985 18:20 GMT
12. Jul. 1985 14:20 (New York)
3.0

10 km
38 km östlich 17 km nordöstlich von East Chattanooga, Hamilton County, Tennessee, USA Mehr

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Grundy, Tennessee, USA

[kleiner] [größer]

Erdbeben in anderen Regionen

Alabama | Bedford | Bledsoe | Bradley | Cannon | Catoosa | Coffee | Cumberland | Dade | Davidson |  ...Alles zeigen... | Williamson | Wilson
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz