Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
4 Beben Mag. 2+
2 Beben Mag. 3+
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt, letzte 7 Tage

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Opotiki District, Bay of Plenty, Neuseeland, seit 2024 - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 1.6 Erdbeben 33 km nördlich von Gisborne, Gisborne, Neuseeland - vor 1 Tag 7 Stunden
Stärkstes seit 2024Mag. 4.4 93 km nördlich von Gisborne, Gisborne, Neuseeland - 9. Feb. 2024 - vor 3 Wochen
Aktualisiert: 29. Feb. 2024 15:32 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Opotiki District, Bay of Plenty, Neuseeland, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
Es gab in den letzten 24 Stunden keine bestätigten Erdbeben in Opotiki District.

Seit 2024 gab es in Opotiki District 157 Beben bis zu einer Stärke von 4.4:

  • 1 Beben größer als Stärke 4
  • 6 Beben zwischen Stärke 3 und 4
  • 65 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 85 Beben unterhalb Stärke 2
Jüngstes: Mag. 1.6 Erdbeben 33 km N von Gisborne, Gisborne, Neuseeland -
Stärkstes: Mag. 4.4 Erdbeben 93 km N von Gisborne, Gisborne, Neuseeland -
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere seit 2024, ab Stärke 0 (157 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
28. Feb. 21:57 (Auckland)
28. Feb. 08:57 GMT

1.6

17 km
33 km nördlich von Gisborne, Gisborne, Neuseeland Mehr
28. Feb. 17:55 (Auckland)
28. Feb. 04:55 GMT

1.9

30 km
South Pacific Ocean, 52 km östlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland Mehr
Sonntag, 25. Februar 2024 GMT (3 Beben)
26. Feb. 11:11 (Auckland)
25. Feb. 22:11 GMT

1.8

28 km
14 km nördlich von Gisborne, Gisborne, Neuseeland Mehr
25. Feb. 21:13 (Auckland)
25. Feb. 08:13 GMT

3.6

42 km
75 km östlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland
I FELT IT
Mehr
25. Feb. 13:39 (Auckland)
25. Feb. 00:39 GMT

1.6

52 km
20 km südöstlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland Mehr
Freitag, 23. Februar 2024 GMT (7 Beben)
24. Feb. 05:08 (Auckland)
23. Feb. 16:08 GMT

2.2

59 km
South Pacific Ocean, 78 km nordöstlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland Mehr
24. Feb. 04:43 (Auckland)
23. Feb. 15:43 GMT

1.9

58 km
56 km nördlich von Gisborne, Gisborne, Neuseeland Mehr
24. Feb. 03:22 (Auckland)
23. Feb. 14:22 GMT

1.5

35 km
South Pacific Ocean, 50 km östlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland Mehr
23. Feb. 20:36 (Auckland)
23. Feb. 07:36 GMT

3.0

87 km
30 km südöstlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland
I FELT IT
Mehr
23. Feb. 19:02 (Auckland)
23. Feb. 06:02 GMT

1.9

56 km
29 km südöstlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland Mehr
23. Feb. 16:12 (Auckland)
23. Feb. 03:12 GMT

1.8

5 km
53 km südöstlich von Whakatane, Bay of Plenty, Neuseeland Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 3.5 x 1011 Joule (98 Megawattstunden, entsprechend 84.3 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Opotiki District Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: South Karori, New Zealand (SNZO/IU network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station South Karori, New Zealand: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 11,000 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Opotiki District, Bay of Plenty, Neuseeland:
  • Stärke 6 oder höher: 0.17 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 5.9 Jahre)
  • Stärke 5 oder höher: 2.6 Beben pro Jahr
  • Stärke 4 oder höher: 13.6 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 92 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 690 Beben pro Jahr (oder 57 Beben pro Monat)
  • Stärke 1 oder höher: 1,100 Beben pro Jahr (oder 3 Beben pro Tag)
Opotiki District hat ein sehr hohes Maß an seismischer Aktivität. Opotiki District hatte mindestens 9 Erdbeben der Stärke 6 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 5 bis 10 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Opotiki District, Bay of Plenty, Neuseeland, nach Stärke

7 Tage
30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (14 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
2 Beben
betw. Mag 3 - 4 (14.29%)
2+
2 Beben
betw. Mag 2 - 3 (14.29%)
unter M2
10 Beben
(71.43%)
Mag
 
Anzahl Beben (78 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (1.28%)
3+
4 Beben
betw. Mag 3 - 4 (5.13%)
2+
27 Beben
betw. Mag 2 - 3 (34.62%)
unter M2
46 Beben
(58.97%)
Mag
 
Anzahl Beben (249 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.4%)
3+
13 Beben
betw. Mag 3 - 4 (5.22%)
2+
110 Beben
betw. Mag 2 - 3 (44.18%)
unter M2
125 Beben
(50.2%)
Mag
 
Anzahl Beben (686 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
4 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.58%)
5+
9 Beben
betw. Mag 5 - 6 (1.31%)
4+
15 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.19%)
3+
36 Beben
betw. Mag 3 - 4 (5.25%)
2+
326 Beben
betw. Mag 2 - 3 (47.52%)
unter M2
296 Beben
(43.15%)
Mag
 
Anzahl Beben (2,068 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
6 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.29%)
5+
18 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.87%)
4+
56 Beben
betw. Mag 4 - 5 (2.71%)
3+
114 Beben
betw. Mag 3 - 4 (5.51%)
2+
913 Beben
betw. Mag 2 - 3 (44.15%)
unter M2
961 Beben
(46.47%)
Mag
 
Anzahl Beben (11,356 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
6 Beben
betw. Mag 6 - 7 (0.05%)
5+
25 Beben
betw. Mag 5 - 6 (0.22%)
4+
113 Beben
betw. Mag 4 - 5 (1%)
3+
797 Beben
betw. Mag 3 - 4 (7.02%)
2+
6,063 Beben
betw. Mag 2 - 3 (53.39%)
unter M2
4,352 Beben
(38.32%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 7 Tage14 Beben1022----
Letzte 30 Tage78 Beben462741---
Letzte 90 Tage249 Beben125110131---
Letzte 365 Tage686 Beben293326361594-
Letzte 3 Jahre2,068 Beben94191311456186-
Letzte 10 Jahre11,356 Beben4,2166,063797113256-
Stärke 0.0+, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Opotiki District, Bay of Plenty, Neuseeland

Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Opotiki District, Bay of Plenty, Neuseeland

[kleiner] [größer]

Erdbeben in anderen Regionen

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz