Kontakt | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
8 Beben Mag. 1+
2 Beben Mag. 2+
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt, letzte 7 Tage

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich, in den letzten 30 Tagen - Liste, Karte und Statistiken

Latest quake
See all
Mag. 1.1 Erdbeben Kanton Jura, Kanton Bern, Schweiz - vor 1 Stunde und 59 Minuten
Stärkstes letzte 30 TageMag. 3.4 Kanton Jura, 31 km nördlich von La Chaux de Fonds, Schweiz - vor 3 Tagen
Aktualisiert: 29. Feb. 2024 15:23 GMT -
Alle aktuellen Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich, finden Sie in unserer Liste unten! Beben werden oft innerhalb von Minuten gemeldet. Verwenden Sie das Aktualisierungssymbol, um nach Erdbeben eben gerade zu suchen!

Anzahl Beben pro Jahr

.
In Haut-Rhin gab es in den letzten 24 Stunden 2 kleine Erdbeben unterhalb der Stärke 2.0.

In den letzten 30 Tagen gab es in Haut-Rhin 31 Beben bis zu einer Stärke von 3.4:

  • 2 Beben größer als Stärke 3
  • 1 Beben zwischen Stärke 2 und 3
  • 28 Beben unterhalb Stärke 2
Jüngstes heute: Mag. 1.1 Erdbeben Kanton Jura, 35 km NW von Biel, Biel/Bienne, Kanton Bern, Schweiz -
Stärkstes: Mag. 3.4 Erdbeben Kanton Jura, 31 km N von La Chaux de Fonds, Schweiz -
Weiterlesen
Interaktive Karte anzeigen
[kleiner] [größer]
Nach Stärke filtern:
alle
1.0+
2.0+
3.0+
in sec
Zeige alle jüngsten Beben und größere in den letzten 30 Tagen, ab Stärke 0, in bis zu 50 km Entfernung (48 Erdbeben):
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
Nächster VulkanOrtDetailsKarte
29. Feb. 14:24 (Zurich)
29. Feb. 13:24 GMT

1.1

5.6 km
22 km südwestlich Kanton Jura, 35 km nordwestlich von Biel, Biel/Bienne, Kanton Bern, Schweiz Mehr
29. Feb. 02:38 (Zurich)
29. Feb. 01:38 GMT

1.4

5.1 km
21 km südwestlich Kanton Jura, 36 km nordwestlich von Biel, Biel/Bienne, Kanton Bern, Schweiz Mehr
Mittwoch, 28. Februar 2024 GMT (3 Beben)
28. Feb. 11:17 (Zurich)
28. Feb. 10:17 GMT

1.9

0 km
27 km südlich Berner Jura, 6.4 km nordwestlich von Biel, Biel/Bienne, Kanton Bern, Schweiz Mehr
28. Feb. 10:58 (Berlin)
28. Feb. 09:58 GMT

1.7

0 km
30 km nordöstlich Ortenaukreis, 16 km südöstlich von Lahr/Schwarzwald, Deutschland Mehr
28. Feb. 10:15 (Paris)
28. Feb. 09:15 GMT

2.3

18 km
46 km westlich 12 km östlich von Vesoul, Haute-Saône, Bourgogne-Franche-Comté, Frankreich Mehr
Dienstag, 27. Februar 2024 GMT (4 Beben)
27. Feb. 11:55 (Paris)
27. Feb. 10:55 GMT

1.5

0 km
24 km nordwestlich 16 km nördlich von Saint-Dié, Vosges, Grand Est, Frankreich Mehr
27. Feb. 11:46 (Paris)
27. Feb. 10:46 GMT

2.1

0.2 km
48 km westlich 9.6 km östlich von Vesoul, Haute-Saône, Bourgogne-Franche-Comté, Frankreich 1 BerichtMehr
27. Feb. 02:22 (GMT +1)
27. Feb. 01:22 GMT

1.5

5.7 km
21 km südwestlich Pruntrut, Kanton Jura, Schweiz 4 BerichteMehr
27. Feb. 02:21 (Zurich)
27. Feb. 01:21 GMT

3.4

5.3 km
21 km südwestlich Kanton Jura, 31 km nördlich von La Chaux de Fonds, Schweiz
I FELT IT - 150 Berichte
Mehr
Montag, 26. Februar 2024 GMT (3 Beben)
26. Feb. 12:01 (Paris)
26. Feb. 11:01 GMT

1.2

0 km
25 km nordwestlich Meurthe et Moselle, 4.2 km nordöstlich von Raon-l’Étape, Frankreich Mehr
26. Feb. 12:01 (Berlin)
26. Feb. 11:01 GMT

1.8

0.7 km
31 km nordöstlich 12 km nordöstlich von Emmendingen, Baden-Württemberg, Deutschland Mehr
Mehr anzeigen
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 1.8 x 1010 Joule (5.14 Megawattstunden, entsprechend 4.42 Tonnen TNT) | über seismische Energie

Haut-Rhin Quake-O-Meter

Hat die seismische Aktivität zu- oder abgenommen?
Anzahl Beben: -
Anzahl der Beben im Vergleich zum Durchschnitt
Seismische Aktivität: ? %
Seismische Aktivität im Vergleich zum Durchschnitt
Unter Durchschn.
Normalbereich
Über Durchschn.
Aktualisiert

Jüngste seismische Signale

Seismic station: Echery - Sainte Marie aux Mines, France (ECH/G network) | Auf Karte anzeigen | Station Info
Seismic station Echery - Sainte Marie aux Mines, France: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mehr anzeigen

Erdbebenkatalog - Suche nach vergangenen Erdbeben

Finde Erdbeben in dieser Region nach Tag, Monat, Jahr oder Datumsbereich:
oder
Zeigen jüngste Beben und Beben
Beben gespürt? Berichte es!
Erdbeben in meiner Nähe!

Erdbebenstatistik

Anzahl Beben pro Jahr

Hinweis:
Der scheinbare Anstieg der Anzahl von Erdbeben seit etwa 2010 ist nicht darauf zurückzuführen, dass die seismische Aktivität zugenommen hätte, sondern beruht hauptsächlich auf drei Faktoren:
1) Erst seit 2010 haben wir begonnen, systematisch auch Daten für kleinere Beben weltweit zu erfassen.
2) Die Zahl der seismischen Netzwerke auf der ganzen Welt und ihre Empfindlichkeit zur Erkennung kleinerer Beben hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen.
3) Auch die Datenverfügbarkeit über das Internet hat im gleichen Zeitraum deutlich zugenommen. Viele nationale seismische Behörden begannen erst vor wenigen Jahren, Erdbebendaten zu veröffentlichen.

Durchschnittliche Anzahl von Erdbeben

Basierend auf den Daten der letzten 10 Jahre sowie unserem Erdbebenarchiv mit Daten seit 1900 gibt es durchschnittlich etwa 3,400 Beben pro Jahr in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich:
  • Stärke 5 oder höher: 0.06 Beben pro Jahr (oder 1 Beben alle 18.2 Jahre)
  • Stärke 4 oder höher: 1.69 Beben pro Jahr
  • Stärke 3 oder höher: 10.2 Beben pro Jahr
  • Stärke 2 oder höher: 75 Beben pro Jahr
  • Stärke 1 oder höher: 286 Beben pro Jahr (oder 23.9 Beben pro Monat)
Haut-Rhin hat ein mäßiges Maß an seismischer Aktivität. Haut-Rhin hatte allerdings mindestens 3 Erdbeben der Stärke 5 oder höher seit 1970, was darauf hindeutet, dass größere Erdbeben dieser Stärke zwar selten, aber dennoch vorkommen,- im Durchschnitt wahrscheinlich etwa alle 15 bis 20 Jahre.

Anzahl der jüngsten Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich, nach Stärke

7 Tage
30 Tage
90 Tage
365 Tage
3 Jahre
10 Jahre
Tabelle
Mag
 
Anzahl Beben (10 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 Beben
betw. Mag 3 - 4 (10%)
2+
1 Beben
betw. Mag 2 - 3 (10%)
unter M2
8 Beben
(80%)
Mag
 
Anzahl Beben (31 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
2 Beben
betw. Mag 3 - 4 (6.45%)
2+
1 Beben
betw. Mag 2 - 3 (3.23%)
unter M2
28 Beben
(90.32%)
Mag
 
Anzahl Beben (82 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
2 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.44%)
2+
7 Beben
betw. Mag 2 - 3 (8.54%)
unter M2
73 Beben
(89.02%)
Mag
 
Anzahl Beben (408 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.25%)
3+
7 Beben
betw. Mag 3 - 4 (1.72%)
2+
37 Beben
betw. Mag 2 - 3 (9.07%)
unter M2
363 Beben
(88.97%)
Mag
 
Anzahl Beben (1,333 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
6 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.45%)
3+
32 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.4%)
2+
199 Beben
betw. Mag 2 - 3 (14.93%)
unter M2
1,096 Beben
(82.22%)
Mag
 
Anzahl Beben (3,431 insgesamt als 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
16 Beben
betw. Mag 4 - 5 (0.47%)
3+
93 Beben
betw. Mag 3 - 4 (2.71%)
2+
667 Beben
betw. Mag 2 - 3 (19.44%)
unter M2
2,655 Beben
(77.38%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Letzte 24 Stunden2 Beben2------
Letzte 7 Tage10 Beben611----
Letzte 30 Tage31 Beben2312----
Letzte 90 Tage82 Beben6472----
Letzte 365 Tage408 Beben3173771---
Letzte 3 Jahre1,333 Beben946199326---
Letzte 10 Jahre3,431 Beben2,1406679316---
Stärke 0.0+, in bis zu 50 km Entfernung, aktualisiert

Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf

Letzte 90 Tage
30 Tage
7 Tage
24 Stunden
2023
2024 bis jetzt
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: Letzte 90 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 30 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 7 Tage
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 24 Stunden
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2023
Anzahl der Erdbeben im Zeitverlauf: 2024 bis jetzt

Interaktive Karte teilen / einbetten

Stärkste Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich

Stärkstes Beben von 10 Jahren

Das stärkste Beben, das in den letzten 10 Jahren in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich, registriert worden ist, besaß eine Stärke von 4.7 und ereignete sich vor 1 Jahr 25 Wochen am Samstag, 10. September 2022, um 17:58 Lokalzeit (Europe/Paris GMT +2) Grand Est,  Frankreich.

Stärkstes Beben seit 1900

Mag. 5.5 Erdbeben Obersimmental-Saanen, 16 km nordwestlich von Sitten, Schweiz - 19. Mai. 1954 - vor 70 Jahren
Vor 70 Jahren ereignete sich am Mittwoch, 19. Mai 1954, um 11:34 Lokalzeit (Europe/Zurich GMT +2) ein Beben der Stärke 5.5 in Kanton Bern,  Schweiz. Dies war das größte Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich seit mehr als 100 Jahren (seit 1900).
Nachfolgend finden Sie eine Liste und Karte der größten Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich der letzten Jahre und seit 1900.
Datum und UhrzeitMag
Tiefe
###DIST_LABEL###OrtDetailsKarte
22. Mär. 2023 14:50 GMT
22. Mär. 2023 15:50 (Zurich)
4.3

5.5 km
21 km südwestlich Pruntrut, Kanton Jura, 62 km nordwestlich von Bern, Schweiz 1744 BerichteMehr
10. Sep. 2022 15:58 GMT
10. Sep. 2022 17:58 (Paris)
4.7

10 km
14 km südöstlich von Mülhausen, Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich 7759 BerichteMehr
24. Dez. 2021 23:59 GMT
25. Dez. 2021 00:59 (Paris)
4.1

9.5 km
26 km südwestlich 15 km südlich von Montbeliard, Frankreich 1067 BerichteMehr
25. Okt. 2020 19:35 GMT
25. Okt. 2020 20:35 (Zurich)
4.4

1 km
142 km südöstlich Kanton Glarus, 11 km nordöstlich von Breil / Brigels, Schweiz 346 BerichteMehr
2. Mai. 2020 12:55 GMT
2. Mai. 2020 14:55 (Zurich)
4.5

28 km
143 km östlich Arbon, Kanton Thurgau, 2.4 km nördlich von Rorschach, Schweiz 3 BerichteMehr
26. Nov. 2019 02:56 GMT
26. Nov. 2019 04:56 (Zurich)
4.2

5 km
128 km östlich Arbon, Kanton Thurgau, 14 km nordwestlich von St. Gallen, Schweiz 33 BerichteMehr
28. Mai. 2019 08:48 GMT
28. Mai. 2019 10:48 (Paris)
4.2

2 km
123 km südlich 3 km südöstlich von Thollon-les-Mémises, Frankreich 77 BerichteMehr
1. Jul. 2017 08:10 GMT
1. Jul. 2017 10:10 (Zurich)
4.3

4.2 km
104 km südlich 3.3 km südöstlich von Lessoc, Gruyère District, Kanton Freiburg, Schweiz 37 BerichteMehr
6. Mär. 2017 20:12 GMT
6. Mär. 2017 22:12 (Zurich)
4.7

10 km
115 km südöstlich 4.8 km südlich von Innerthal, March, Kanton Schwyz, Schweiz 658 BerichteMehr
7. Apr. 2014 21:27 GMT
7. Apr. 2014 23:27 (Zurich)
4.2

10 km
137 km südlich Hérens District, 12 km östlich von Sitten, Schweiz 10 BerichteMehr
22. Feb. 2003 20:41 GMT
22. Feb. 2003 22:41 (Paris)
5.0

10 km
42 km nordwestlich 20 km nordöstlich von Épinal, Vosges, Grand Est, Frankreich Mehr
3. Sep. 1978 05:08 GMT
3. Sep. 1978 07:08 (Berlin)
5.3

8 km
108 km östlich Zollernalbkreis, 8.3 km nördlich von Albstadt, Baden-Württemberg, Deutschland Mehr
26. Mär. 1976 22:28 GMT
27. Mär. 1976 00:28 (Zurich)
5.2

33 km
136 km östlich Arbon, Kanton Thurgau, 17 km nördlich von St. Gallen, Schweiz Mehr
29. Jul. 1954 04:42 GMT
29. Jul. 1954 06:42 (Zurich)
5.4

15 km
118 km südlich Kanton Bern, 15 km nördlich von Sitten, Sion District, Kanton Wallis, Schweiz Mehr
19. Mai. 1954 09:34 GMT
19. Mai. 1954 11:34 (Zurich)
5.5

15 km
118 km südlich Obersimmental-Saanen, Kanton Bern, 16 km nordwestlich von Sitten, Schweiz Mehr

Karte der stärksten Erdbeben in oder in der Nähe von Haut-Rhin, Grand Est, Frankreich

[kleiner] [größer]

Erdbeben in anderen Regionen

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Auf dieser Seite:

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Vulkane | Erdbeben | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Reisen zu Vulkanen und Vulkangebieten: Wanderreisen, Studienreisen, Fotoreisen
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Kontakt | Impressum | AGB
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Datenschutz