Erdbeben in Südamerika

Argentinien  |  Bolivia  |  Brazil  |  Chile  |  Colombia  |  Ecuador  |  French Guiana  |  Guyana  |  Paraguay  |  Peru  |  Suriname  |  Uruguay  |  Venezuela

Jüngste Erdbeben in oder in der Nähe von Südamerika letzte 30 Tage

Aktualisiert 1 Mar 2021 08:08 GMT -
In den letzten 30 Tagen gab es in Südamerika 1 Beben der Stärke 6.6, 19 Beben der Stärke von 5.0-5.9, 157 Beben der Stärke von 4.0-4.9, 649 Beben der Stärke von 3.0-3.9 und 901 Beben der Stärke von 2.0-2.9. Außerdem wurden 24 Beben kleiner als 2.0 registriert, die Menschen normalerweise nicht spüren können.
Größtes Erdbeben: Stärke 6.6 - South Pacific Ocean, am Dienstag, 2. Feb 2021 um 22:23 Lokalzeit
Größtes Beben heute: Stärke 4.6 - 58 km südlich von Puerto Aisén, Provincia de Aisén, Aysén, Chile, am Sonntag, 28. Feb 2021 um 22:34 Lokalzeit
Jüngstes Beben: Stärke 3.3 - Desamparados, 21 km südlich von San Jose, San José, San Jose, Costa Rica, am Montag, 1. Mär 2021 um 01:47 Lokalzeit
...Read More
Nach Magnitude filtern:
alle
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
6.0+
Interaktive Karte zeigen
[kleiner] [vergrößern]
alle
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
6.0+
Zeigen jüngste Beben und Beben ab Stärke 4.6 (73 von 1751 Beben, mehr anzeigen):
Datum / ZeitMag
Tiefe
Nächstgelegener Vulkan (Entfernung)OrtDetailsKarte
Mon, 1 Mar 2021 (GMT) (17 Erdbeben)
1. Mär. 2021 01:47 (GMT -6) (1 Mar 2021 07:47:47 GMT)
3.3

3 km
(0 km)Desamparados, 21 km südlich von San Jose, San José, San Jose, Costa Rica
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 00:06 (GMT -6) (1 Mar 2021 06:06:50 GMT)
4.0

10 km
(210 km)Nordpazifik, 180 km südwestlich von Tapachula, Chiapas, Mexiko
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 03:03 (GMT -3) (1 Mar 2021 06:03:47 GMT)
3.5

199 km
(61 km)Departamento de Los Andes, 186 km westlich von Salta, Departamento Capital, Salta, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 23:55 (GMT -6) (1 Mar 2021 05:55:23 GMT)
3.1

15 km
(89 km)Nordpazifik, 77 km westlich von Liberia, Provincia de Guanacaste, Costa Rica
Ich habe es gespürt
MehrKarte
1. Mär. 2021 02:35 (GMT -3) (1 Mar 2021 05:35:35 GMT)
2.9

10 km
(208 km)Departamento de Zonda, 24 km westlich von Pocito, San Juan, Argentinien MehrKarte
28. Feb. 2021 22:55 (GMT -6) (1 Mar 2021 04:55:38 GMT)
2.5

28 km
(100 km)Nordpazifik, 74 km südwestlich von San Rafael del Sur, Nicaragua MehrKarte
28. Feb. 2021 22:40 (GMT -6) (1 Mar 2021 04:40:49 GMT)
2.9

18 km
(62 km)Quepos, Provincia de Puntarenas, 48 km südlich von San Jose, Costa Rica MehrKarte
28. Feb. 2021 22:34 (GMT -6) (1 Mar 2021 04:34:44 GMT)
2.9

33 km
(71 km)Choluteca, 64 km südöstlich von Tegucigalpa, Honduras MehrKarte
28. Feb. 2021 22:34 (GMT -6) (1 Mar 2021 04:34:42 GMT)
2.8

24 km
(94 km)Nordpazifik, 90 km südwestlich von Chinandega, Nicaragua MehrKarte
1. Mär. 2021 00:41 (GMT -3) (1 Mar 2021 03:41:36 GMT)
3.7

1 km
(55 km)53 km östlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
1. Mär. 2021 00:32 (GMT -3) (1 Mar 2021 03:32:01 GMT)
3.3

131 km
(40 km)Provincia del Tamarugal, 169 km südöstlich von Iquique, Tarapaca, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 23:59 (GMT -3) (1 Mar 2021 02:59:34 GMT)
2.6

6.1 km
Hudson (6 km)74 km südwestlich von Coyhaique, Aysén, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 20:06 (GMT -6) (1 Mar 2021 02:06:00 GMT)
2.7

6 km
Barva (27 km) - Costa RicaSanta Ana, 14 km westlich von San Jose, San José, San Jose, Costa Rica
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 19:57 (GMT -6) (1 Mar 2021 01:57:06 GMT)
2.5

119 km
(36 km)Nordpazifik, 26 km südlich von León, Departamento de Leon, Nicaragua MehrKarte
28. Feb. 2021 20:40 (GMT -5) (1 Mar 2021 01:40:51 GMT)
4.4

10 km
(166 km)South Pacific Ocean, 190 km südwestlich von Arequipa, Peru
Ich habe es gespürt
MehrKarte
28. Feb. 2021 22:34 (GMT -3) (1 Mar 2021 01:34:44 GMT)
4.6

7.6 km
Hudson (3 km)58 km südlich von Puerto Aisén, Provincia de Aisén, Aysén, Chile
Ich habe es gespürt - 3 Berichte
MehrKarte
28. Feb. 2021 19:35 (GMT -5) (1 Mar 2021 00:35:04 GMT)
3.3

15 km
(357 km)South Pacific Ocean, 139 km südwestlich von Ovalle, Provincia de Limari, Coquimbo Region, Chile
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Sun, 28 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
28. Feb. 2021 16:21 (GMT -3) (28 Feb 2021 19:21:48 GMT)
4.6

536 km
(353 km)48 km nördlich von Tartagal, Departamento de General José de San Martin, Salta, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
27. Feb. 2021 21:16 (GMT -5) (28 Feb 2021 02:16:04 GMT)
5.5

10 km
(167 km)South Pacific Ocean, 78 km südwestlich von Mollendo, Peru
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
27. Feb. 2021 18:01 (GMT -6) (28 Feb 2021 00:01:50 GMT)
4.7

3 km
(98 km)Nordpazifik, 78 km südwestlich von San Jose, San José, San Jose, Costa Rica
Ich habe es gespürt - 15 Berichte
MehrKarte
Sat, 27 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
27. Feb. 2021 15:28 (GMT -5) (27 Feb 2021 20:28:35 GMT)
5.2

79 km
(446 km)Nordpazifik, Panama
Ich habe es gespürt - 2 Berichte
MehrKarte
27. Feb. 2021 11:16 (GMT -4) (27 Feb 2021 15:16:27 GMT)
4.6

10 km
(926 km)South Atlantic Ocean, 294 km südwestlich von Stanley, Falklandinseln
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
Tue, 23 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
23. Feb. 2021 03:18 (GMT -3) (23 Feb 2021 06:18:49 GMT)
4.7

43 km
(244 km)36 km westlich von Illapel, Provincia de Choapa, Coquimbo Region, Chile
Ich habe es gespürt - 2 Berichte
MehrKarte
23. Feb. 2021 03:19 (GMT -2) (23 Feb 2021 05:19:32 GMT)
5.3

56 km
(36 km)South Atlantic Ocean, Südgeorgien und die Südlichen Sandwichinseln
Ich habe es gespürt - 1 Bericht
MehrKarte
Mon, 22 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
22. Feb. 2021 20:14 (GMT -3) (22 Feb 2021 23:14:20 GMT)
4.7

106 km
(319 km)Departamento de Iglesia, 34 km nordwestlich von San José de Jachal, Departamento de Jachal, San Juan, Argentinien
Ich habe es gespürt
MehrKarte
22. Feb. 2021 15:27 (GMT -6) (22 Feb 2021 21:27:01 GMT)
4.8

35 km
(105 km)Nordpazifik, 99 km südwestlich von Chinandega, Nicaragua
Ich habe es gespürt
MehrKarte
22. Feb. 2021 15:05 (GMT -6) (22 Feb 2021 21:05:01 GMT)
4.6

35 km
(106 km)Nordpazifik, 91 km südwestlich von Corinto, Nicaragua
Ich habe es gespürt
MehrKarte
22. Feb. 2021 10:21 (GMT -5) (22 Feb 2021 15:21:30 GMT)
4.6

43 km
(255 km)South Pacific Ocean, 79 km westlich von Minas de Marcona, Peru
Ich habe es gespürt
MehrKarte
Sun, 21 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
21. Feb. 2021 07:08 (GMT -5) (21 Feb 2021 12:08:23 GMT)
4.7

10 km
(657 km)South Pacific Ocean MehrKarte
Sat, 20 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
20. Feb. 2021 04:11 (GMT -3) (20 Feb 2021 07:11:42 GMT)
4.6

94 km
(83 km)6.1 km östlich von Los Angeles, Provincia de Biobio, Region del Biobio, Chile 8 BerichteMehrKarte
Fri, 19 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
19. Feb. 2021 03:54 (GMT -3) (19 Feb 2021 06:54:29 GMT)
4.9

47 km
(376 km)South Pacific Ocean, 71 km nordwestlich von La Serena, Provincia de Elqui, Coquimbo Region, Chile 6 BerichteMehrKarte
Thu, 18 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
18. Feb. 2021 12:31 (GMT -7) (18 Feb 2021 19:31:34 GMT)
5.8

10 km
(86 km)South Pacific Ocean 1 BerichtMehrKarte
18. Feb. 2021 05:51 (GMT -5) (18 Feb 2021 10:51:29 GMT)
5.2

89 km
(237 km)Canton Zamora, Provincia de Zamora-Chinchipe, 16 km östlich von Loja, Ecuador 23 BerichteMehrKarte
18 Feb 2021 09:08:01 GMT
4.7

10 km
(335 km)South Pacific Ocean, Chile MehrKarte
Wed, 17 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
17. Feb. 2021 09:14 (GMT -3) (17 Feb 2021 12:14:49 GMT)
4.7

114 km
(249 km)Departamento de Iglesia, 260 km nördlich von San Juan, Departamento de Capital, San Juan, Argentinien 1 BerichtMehrKarte
Tue, 16 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
16. Feb. 2021 01:00 (GMT -7) (16 Feb 2021 08:00:58 GMT)
5.0

10 km
(888 km)Nordpazifik 1 BerichtMehrKarte
15. Feb. 2021 19:31 (GMT -6) (16 Feb 2021 01:31:29 GMT)
4.8

5 km
(82 km)Nordpazifik, 94 km südöstlich von San Isidro, Costa Rica 9 BerichteMehrKarte
Mon, 15 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
15. Feb. 2021 15:48 (GMT -5) (15 Feb 2021 20:48:52 GMT)
4.6

91 km
(245 km)Datem del Marañon, 257 km nordwestlich von Yurimaguas, Peru MehrKarte
15. Feb. 2021 05:32 (GMT -5) (15 Feb 2021 10:32:46 GMT)
5.0

29 km
(790 km)South Pacific Ocean, 209 km westlich von Trujillo, Liberdade, Peru MehrKarte
14. Feb. 2021 19:17 (GMT -5) (15 Feb 2021 00:17:30 GMT)
4.9

76 km
(671 km)Caribbean Sea, 198 km nordwestlich von Cartagena de Indias, Kolumbien 2 BerichteMehrKarte
Sun, 14 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
14. Feb. 2021 03:20 (GMT -6) (14 Feb 2021 09:20:53 GMT)
5.0

27 km
(117 km)Nordpazifik, 91 km südwestlich von Santa Lucia Cotzumalguapa, Guatemala 5 BerichteMehrKarte
Sat, 13 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
13. Feb. 2021 16:06 (GMT -6) (13 Feb 2021 22:06:27 GMT)
5.5

10 km
(323 km)Nordpazifik MehrKarte
13. Feb. 2021 13:49 (GMT -5) (13 Feb 2021 18:49:42 GMT)
5.2

41 km
(214 km)South Pacific Ocean, 57 km südwestlich von Iquique, Tarapaca, Chile 1 BerichtMehrKarte
13. Feb. 2021 00:18 (GMT -5) (13 Feb 2021 05:18:33 GMT)
5.2

75 km
(316 km)Zapotillo, Provincia de Loja, 99 km südlich von Machala, Ecuador 51 BerichteMehrKarte
Fri, 12 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
12. Feb. 2021 06:50 (GMT -3) (12 Feb 2021 09:50:22 GMT)
4.7

44 km
(342 km)Limarí, 23 km südwestlich von Ovalle, Provincia de Limari, Coquimbo Region, Chile 4 BerichteMehrKarte
Thu, 11 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
11. Feb. 2021 11:01 (GMT -3) (11 Feb 2021 14:01:28 GMT)
4.7

4.6 km
Mocho-Choshuenco (14 km)Valdivia, 37 km südöstlich von Panguipulli, Provincia de Valdivia, Los Rios Region, Chile 45 BerichteMehrKarte
10. Feb. 2021 20:40 (GMT -6) (11 Feb 2021 02:40:48 GMT)
4.8

23 km
(95 km)Nordpazifik, 86 km südlich von León, Departamento de Leon, Nicaragua 5 BerichteMehrKarte
Wed, 10 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
10. Feb. 2021 17:18 (GMT -3) (10 Feb 2021 20:18:29 GMT)
5.2

52 km
(211 km)Choapa, 17 km südwestlich von Illapel, Provincia de Choapa, Coquimbo Region, Chile 29 BerichteMehrKarte
10. Feb. 2021 11:49 (GMT -5) (10 Feb 2021 16:49:40 GMT)
4.7

463 km
(359 km)South Pacific Ocean, 238 km nordwestlich von Copiapó, Provincia de Copiapo, Atacama, Chile MehrKarte
10. Feb. 2021 02:47 (GMT -6) (10 Feb 2021 08:47:34 GMT)
5.0

65 km
(62 km)Nordpazifik, 82 km südöstlich von San Salvador, El Salvador 40 BerichteMehrKarte
10. Feb. 2021 02:42 (GMT -6) (10 Feb 2021 08:42:06 GMT)
4.8

29 km
(85 km)Nordpazifik, 90 km südlich von San Salvador, El Salvador 45 BerichteMehrKarte
Tue, 9 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
9. Feb. 2021 08:28 (GMT -3) (9 Feb 2021 11:28:21 GMT)
4.8

92 km
(76 km)Arica, 45 km östlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile 3 BerichteMehrKarte
8. Feb. 2021 22:37 (GMT -6) (9 Feb 2021 04:37:49 GMT)
4.6

12 km
(167 km)Nordpazifik, 190 km westlich von San Jose, San José, San Jose, Costa Rica MehrKarte
8. Feb. 2021 20:41 (GMT -5) (9 Feb 2021 01:41:00 GMT)
5.0

49 km
(393 km)Datem del Marañon, Loreto, 75 km nördlich von Moyobamba, Peru 4 BerichteMehrKarte
Mon, 8 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
8. Feb. 2021 16:10 (GMT -5) (8 Feb 2021 21:10:59 GMT)
5.1

104 km
(40 km)55 km westlich von Arequipa, Peru MehrKarte
8. Feb. 2021 16:04 (GMT -5) (8 Feb 2021 21:04:08 GMT)
5.2

1 km
(372 km)Nordpazifik, Panama MehrKarte
8. Feb. 2021 16:04 (GMT -5) (8 Feb 2021 21:04:08 GMT)
4.7

10 km
(360 km)Nordpazifik, Panama MehrKarte
Sun, 7 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
7. Feb. 2021 12:02 (GMT -6) (7 Feb 2021 18:02:51 GMT)
5.2

10 km
(68 km)Departamento de Jinotega, 54 km nördlich von Matagalpa, Nicaragua 1 BerichtMehrKarte
Sat, 6 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
6. Feb. 2021 02:43 (GMT -5) (6 Feb 2021 07:43:15 GMT)
4.6

10 km
(520 km)Nordpazifik, Panama MehrKarte
6. Feb. 2021 01:41 (GMT -6) (6 Feb 2021 07:41:54 GMT)
4.7

27 km
(70 km)Nordpazifik, 86 km südlich von Escuintla, Guatemala 4 BerichteMehrKarte
Fri, 5 Feb 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
5. Feb. 2021 18:55 (GMT -5) (5 Feb 2021 23:55:21 GMT)
4.7

68 km
(672 km)South Pacific Ocean, 26 km nordwestlich von Huacho, Peru 6 BerichteMehrKarte
5. Feb. 2021 16:24 (GMT -5) (5 Feb 2021 21:24:07 GMT)
4.7

2 km
(766 km)South Pacific Ocean MehrKarte
5. Feb. 2021 06:29 (GMT -6) (5 Feb 2021 12:29:35 GMT)
4.7

130 km
Cerro Negro (26 km)15 km südlich von León, Departamento de Leon, Nicaragua MehrKarte
Wed, 3 Feb 2021 (GMT) (4 Erdbeben)
3. Feb. 2021 06:41 (GMT -5) (3 Feb 2021 11:41:54 GMT)
4.6

10 km
(142 km)Condorcanqui, Amazonas, Ecuador 2 BerichteMehrKarte
3. Feb. 2021 04:37 (GMT -6) (3 Feb 2021 10:37:27 GMT)
4.6

32 km
(106 km)Nordpazifik, 93 km südwestlich von Puerto El Triunfo, El Salvador MehrKarte
2. Feb. 2021 22:23 (GMT -7) (3 Feb 2021 05:23:43 GMT)
6.6

10 km
(2270 km)South Pacific Ocean 1 BerichtMehrKarte
3 Feb 2021 00:11:51 GMT
4.6

10 km
(157 km)71 km westlich von Vinchina, Provinz La Rioja, Argentinien MehrKarte
Mon, 1 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
1. Feb. 2021 14:53 (GMT -6) (1 Feb 2021 20:53:19 GMT)
4.6

26 km
(75 km)Nordpazifik, 83 km südlich von Santa Lucia Cotzumalguapa, Escuintla, Guatemala MehrKarte
1. Feb. 2021 11:29 (GMT -6) (1 Feb 2021 17:29:16 GMT)
4.8

29 km
(82 km)Nordpazifik, 90 km südlich von San Miguel, El Salvador 1 BerichtMehrKarte
Sun, 31 Jan 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
31. Jan. 2021 20:20 (GMT -3) (31 Jan 2021 23:20:49 GMT)
4.9

10 km
(204 km)Departamento de Pocito, 42 km südwestlich von Chimbas, San Juan, Argentinien 10 BerichteMehrKarte
31. Jan. 2021 15:05 (GMT -4) (31 Jan 2021 19:05:14 GMT)
5.6

10 km
(1071 km)Upper Takutu-Upper Essequibo Region, Guyana, 139 km östlich von Boa Vista, Brasilien 248 BerichteMehrKarte
31. Jan. 2021 00:59 (GMT -3) (31 Jan 2021 03:59:26 GMT)
4.7

175 km
(76 km)66 km westlich von San Antonio de los Cobres, Departamento de Los Andes, Salta, Argentinien MehrKarte
Sat, 30 Jan 2021 (GMT) (1 earthquake)
30. Jan. 2021 10:24 (GMT -3) (30 Jan 2021 13:24:59 GMT)
5.1

61 km
(182 km)South Pacific Ocean, 37 km nordwestlich von Iquique, Tarapaca, Chile 1 BerichtMehrKarte
Tiefe und Magnitude von Beben über Zeit
Earthquake depth plot
Interaktive Karte
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Geschätzte insgesamt freigesetzte seismische Energie: 6.5 x 1014 joules (180 gigawatt hours, equivalent to 1.5 x 105 tons of TNT or 9.7 atomic bombs!) Mehr Infos

Erdbebenarchiv

Nach vergangenen Beben suchen:
Beben finden!

Erdbeben-Statistiken

Anzahl Erdbeben über Zeit

Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy past 24 hours
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy past 30 days
Letzte 90 Tage:
Number of quakes vs time
Mehr anzeigen
Verteilung Magnitude und freigesetzte Erdbebenenergie
Vergangene 24 Stunden:
Number of quakes and energy vs magnitude past 24 hrsMagnitudes of quakes and energy vs time past 24 hrs
Letzte 7 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 7 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 7 days
Letzte 30 Tage:
Number of quakes and energy vs magnitude past 30 daysMagnitudes of quakes and energy vs time past 30 days
Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.