Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Garantierte Reisen
8.-16. Mai 2021: Feuerberge Siziliens - vom Stromboli zum Ätna - Äolische Inseln + Ätna
24. Jun - 8. Jul 2021: Farben von Island: Feuer, Erde, Eis und Wasser - Island
30. Jul - 13. Aug 2021: Farben von Island: Feuer, Erde, Eis und Wasser - Island
: Plätze frei / : garantiert / : Wenig freie Plätze / : Ausgebucht
News

Keine News in dieser Ansicht.

Tacora

Schichtvulkan 5980 m / 19,619 ft
Chile / Argentinien (Norden) + Bolivien, Südamerika, -17.72°S / -69.77°W
Aktueller Status: normal / ruhend (1 von 5)

Tacora is the northernmost volcano in Chile and located near the Bolivian border. It is a roughly conical andesitic twin volcano tiogether with Chupiquiña volcano to the north.
Reported eruptions in 1930 and 1937 could not be verified by independent sources.
There are many sulfur mines in the saddle between Tacora and Chupiquiña, and hot springs are located on the eastern side of Tacora.

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: explosive
Ausbrüche: 1937(?), 1930(?)

TimeMag. / TiefeEntfernungEpizenter
Mon, 1 Mar 2021 (GMT) (1 earthquake)
1. Mär. 2021 00:41 (GMT -3) (1 Mar 2021 03:41:36 GMT)
3.7

1 km - More
80 km53 km östlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile
Wed, 24 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
24 Feb 2021 17:58:55 GMT
2.9

158 km - More
31 kmProvincia de Parinacota, 125 km nordöstlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile
Sun, 21 Feb 2021 (GMT) (2 Erdbeben)
21. Feb. 2021 07:02 (GMT -3) (21 Feb 2021 10:02:00 GMT)
3.5

121 km - More
102 kmProvincia de Parinacota, 96 km östlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile
20. Feb. 2021 23:09 (GMT -3) (21 Feb 2021 02:09:16 GMT)
2.8

120 km - More
12 kmProvincia de Parinacota, 95 km nordöstlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile
Fri, 19 Feb 2021 (GMT) (1 earthquake)
19. Feb. 2021 15:27 (GMT -3) (19 Feb 2021 18:27:13 GMT)
3.5

123 km - More
37 kmProvincia de Parinacota, 95 km nordöstlich von Arica, Arica y Parinacota, Chile

Beschreibung

Tacora volcano is built on top of the Arica Altiplano, which is an ignimbrite platform at ca. 4200 m elevation. The volcano has glaciers down to 5500 m elevation. An explosion crater 300 m below the summit on NW flank.


See also: Sentinel hub | Landsat 8

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.