Tarakan

Schichtvulkan 318 m / 1,043 ft
Halmahera (Indonesien), 1.83°N / 127.83°E
Aktueller Status: normal / ruhend (1 von 5)

Tarakan is a twin volcano 16 km NE of more active Dukono. There is no known historic activity from the two large cinder cones Tarakan Lamo and Tarakan Itji ("big and small Tarakan").

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: Explosiv
Ausbrüche: none in historic times
Letzte Erdbeben in der Nähe:
ZeitStärke / TiefeEntfernung / Lage
Mittwoch, 19. Januar. 2022 18:40 GMT (2 Erdbeben)
20. Jan. 2022 03:40 (GMT +9) (19. Jan. 2022 18:40 GMT)
3.6

133 km
38 km (24 mi)
Molucca Sea, Indonesien
19. Jan. 2022 10:45 (GMT +9) (19. Jan. 2022 01:45 GMT)
3.4

111 km
44 km (27 mi)
Molucca Sea, Indonesien
Montag, 10. Januar. 2022 16:02 GMT (1 earthquake)
11. Jan. 2022 01:02 (GMT +9) (10. Jan. 2022 16:02 GMT)
3.8

39 km
44 km (27 mi)
Molucca Sea, Indonesien

Beschreibung

The 2 Tarakan cinder cones are located near the shore of Galela Bay NE of Dukono volcano. Tarakan Lamo and Tarakan Itji have beautiful summit craters 800 and 500 m in diameter and 160 and 125 m deep, respectively.


Siehe auch: Sentinel hub | Landsat 8 | NASA FIRMS
Mehr zeigen
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery and other sources as noted.
Nutzung von Bild- und Textmaterial: Most texts and images, in particular photographs, on this website are protected by copyright. Further reproduction and use of without authorization is usually not consented. If you are not sure or need licensing rights for photographs, for example for publications and commercial use, please contact us.
Home | Travel | Destinations | Volcanoes | Photos | Earthquakes | About | Glossary | News | Contact | Privacy | Imprint | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
Uns folgen:Folge uns auf FacebookFollow us on InstagramFolge uns auf TwitterBesuch unseren Youtube Kanal