Sorikmarapi

Stratovolcano 2145 m (7,037 ft)
Sumatra, Indonesien, 0.68°N / 99.54°E
Aktueller Status: normal / ruhend (1 von 5)
Last update: 19 Feb 2012 (alert level back to normal)

Sorikmarapi is a forested stratovolcano with a 600-m-wide summit crater containing a crater lake and substantial sulfur deposits.

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: Phreatic explosions. Strong hydrothermal activity. Strong fumaroles, crater lake.
Ausbrüche: 1829(?), 1866(?), 1879, 1888(?), 1892, 1893, 1917, 1970, 1986, 1996(?)

ZeitStärke / TiefeEntfernung / Lage
Sonntag, 28. November. 2021 22:14 GMT (1 earthquake)
29. Nov. 2021 05:14 (GMT +7) (28. Nov. 2021 22:14 GMT)
2.7

10 km
127 km (79 mi)
Indischer Ozean, 126 km südwestlich von Padangsidempuan, Indonesien
Freitag, 26. November. 2021 00:59 GMT (1 earthquake)
26. Nov. 2021 07:59 (GMT +7) (26. Nov. 2021 00:59 GMT)
2.9

64 km
111 km (69 mi)
Indischer Ozean, 116 km südwestlich von Padangsidempuan, Indonesien
Mittwoch, 24. November. 2021 18:16 GMT (1 earthquake)
25. Nov. 2021 01:16 (GMT +7) (24. Nov. 2021 18:16 GMT)
2.4

10 km
98 km (61 mi)
Indischer Ozean, 117 km südwestlich von Padangsidempuan, Indonesien
Dienstag, 23. November. 2021 10:44 GMT (1 earthquake)
23. Nov. 2021 17:44 (GMT +7) (23. Nov. 2021 10:44 GMT)
3.0

62 km
125 km (78 mi)
Indischer Ozean, 130 km südwestlich von Padangsidempuan, Indonesien

Beschreibung

A smaller parasitic crater (Danau Merah) on the upper SE flank also contains a crater lake; these two craters and a series of smaller explosion pits occur along a NW-SE line. Several solfatara fields are located on the eastern flank. Phreatic eruptions have occurred from summit and flank vents during the 19th and 20th centuries.

---
Source: GVP, Smithsonian Institute


Siehe auch: Sentinel hub | Landsat 8 | NASA FIRMS
Mehr zeigen

App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.