Ischia

Stratovulkan Vulkankegeln, Asche Kegel 790 m
Italien, 40.73°N / 13.9°E
Aktueller Status: normal / ruhend (1 von 5)

Der vulkanische Ischia-Komplex bildet eine rechteckige, 6 x 9 km Insel sofort SW des Bereiches "Campi Flegrei" an der westlichen Seite der Bucht von Neapel.

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: Explosiv
Ausbrüche: 1302 AD

ZeitStärke / TiefeEntfernung / Lage
Thu, 5 Aug 2021 (GMT) (3 Erdbeben)
5. Aug. 2021 20:14 (GMT +2) (5 Aug 2021 18:14:47 GMT)
0.1

0.9 km
23 km (14 mi)
Italy: Campi Flegrei Area
5. Aug. 2021 17:58 (GMT +2) (5 Aug 2021 15:58:38 GMT)
0.3

0.9 km
23 km (14 mi)
Italy: Campi Flegrei Area
5. Aug. 2021 15:18 (GMT +2) (5 Aug 2021 13:18:48 GMT)
0.2

0.8 km
23 km (14 mi)
Italy: Campi Flegrei Area
Wed, 4 Aug 2021 (GMT) (1 earthquake)
4 Aug 2021 20:17:22 GMT
1.4

0.1 km
46 km (29 mi)
Italy: Vesuvius Area
Tue, 3 Aug 2021 (GMT) (1 earthquake)
3 Aug 2021 14:27:14 GMT
0.7

0.1 km
46 km (29 mi)
Italy: Vesuvius Area

Beschreibung

Der Ausbruch der Trachyt Grüne Tuff Ignimbrit etwa 55.000 Jahren von Caldera Bildung gefolgt. Der Höhepunkt auf der Insel, 789-m-hohen Monte Epemeo, ist eine vulkanische horst der Grünen Tuff Ignimbrit Kaution, die nach ihrem Ausbruch untergetaucht war und dann gehoben zusammen. Vulkanismus auf der Insel hat sich durch Tektonik, dass eine Reihe von Horsten und Gräben gebildet betroffen, mindestens 800 m von Auftrieb hat als Folge der wieder auflebenden Doming während der vergangenen 33.000 Jahre gebildet. Viele kleine monogenetischen Vulkane rund um die erhobene Block gebildet. Vulkanismus während des Holozäns produzierte eine Reihe von bimssteinartigen tephras, Tuff Ringe, Vulkankegel und Lavaströme. Der letzte Ausbruch von Ischia, im Jahre 1302 AD, produzierte eine Schlackenkegel und die Arso Lavastrom, der die NO-Küste erreicht. Quelle: Smithsonian GVP


Siehe auch: Sentinel hub | Landsat 8
Mehr zeigen
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.