Contacto | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Últimos sismos y temblores cerca de Patrás, Western Greece, Grecia, en las últimas 24 horas Sábado, 2 de marzo 2024 - lista, mapa, estadísticas

Latest quake hoy
See all
Mag. 1.3 sismo 16 km al oeste de Agrinio, Western Greece, Mar Egeo -
Mas fuerte hoyMag. 2.8 Ionian Sea, Central Greece, Mar Egeo -
Actualizado: 2 mar. 2024 04:26 GMT -
¡Encuentre todos los sismos más recientes cerca de Patrás, Western Greece, Grecia, en nuestra lista! Los temblores suelen informarse en cuestión de minutos. ¡Utilice el ícono de actualización para verificar si hay terremotos que estén sucediendo ahora mismo!

Número de sismos por año

.

En las últimas 24 horas, Patrás ha tenido 40 sismos de magnitud hasta 2.8 dentro de una distancia de hasta 100 km:

  • 7 sismos de magnitud 2 o superior
  • 33 sismos de magnitud inferior a 2
Lee mas
Mostrar mapa interactivo
[menor] [más grande]
Filtrar por magnitud:
todo
1.0+
2.0+
in sec
Mostrando sismos más recientes y sismos magnitud 0.5 o superior, dentro de una distancia de hasta 300 km (65 terremotos):
Fecha y horaMag
Prof.
Volcán más cercanoUbicaciónDetallesMapa
2 mar 06:45 (Athens)
2 mar 03:45 GMT

1.3

5 km
58 km al noroeste 16 km al oeste de Agrinio, Etolia, Western Greece, Mar Egeo Más
2 mar 03:20 (GMT +0)
2 mar 03:20 GMT

1.6

11 km
295 km al noreste 7.5 km al oeste de Megali Panagia, Calcídica, Central Macedonia, Mar Egeo Más
2 mar 04:47 (GMT +2)
2 mar 02:47 GMT

1.6

12 km
92 km al este Ionian Sea, 29 km al sur de Livadia, Nomos Voiotias, Central Greece, Mar Egeo Más
2 mar 04:35 (Athens)
2 mar 02:35 GMT

1.6

14 km
93 km al este Ionian Sea, 29 km al sur de Livadia, Nomos Voiotias, Central Greece, Mar Egeo Más
2 mar 04:26 (Athens)
2 mar 02:26 GMT

1.4

11 km
92 km al este Ionian Sea, 29 km al sur de Livadia, Nomos Voiotias, Central Greece, Mar Egeo Más
2 mar 04:22 (Athens)
2 mar 02:22 GMT

1.5

13 km
59 km al noreste Fócida, 50 km al sur de Lamia, Ftiótide, Central Greece, Mar Egeo Más
2 mar 02:14 (GMT +0)
2 mar 02:14 GMT

1.3

10.6 km
28 km al noreste Fócida, Central Greece, 28 km al noreste de Patrás, Mar Egeo Más
2 mar 01:42 (GMT +0)
2 mar 01:42 GMT

1.1

41 km
54 km al este Ionian Sea, 25 km al este de Aigio, Acaya, Western Greece, Mar Egeo Más
2 mar 03:38 (Athens)
2 mar 01:38 GMT

1.5

24 km
45 km al sureste Western Greece, 163 km al noroeste de Gefyra, Laconia, Peloponnese, Mar Egeo Más
2 mar 03:31 (Athens)
2 mar 01:31 GMT

1.7

13 km
92 km al este Ionian Sea, 29 km al sur de Livadia, Nomos Voiotias, Central Greece, Mar Egeo Más
2 mar 02:53 (Athens)
2 mar 00:53 GMT

0.9

12 km
60 km al noreste Fócida, 49 km al sur de Lamia, Ftiótide, Central Greece, Mar Egeo Más
Mostrar más
Energía sísmica combinada estimada liberada: 6.3 x 109 joules (1.75 MWh, equivalente a 1.51 toneladas de TNT) | sobre la energía sísmica

Patrás Quake-O-Meter

¿Ha aumentado o disminuido la actividad sísmica?
Número de sismos: -
Number of quakes vs average
Actividad sísmica: ? %
Actividad sísmica versus promedio
Por debajo del promedio
Rango normal
Por encima del promedio
Actualizado

Últimas señales sísmicas

Seismic station: Castrocucco, Italy (CUC/MN network) | Mostrar en el mapa | Station Info
Seismic station Castrocucco, Italy: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mostrar más

Catálogo de sismos - Busque sismos pasados

Buscar terremotos en esta área por día, mes, año o rango de fechas:
o
Mostrando sismos más recientes y sismos con
¿Sintió un temblor? ¡Reportalo!
¡Temblores cerca de mí!

Estadísticas sismicas

Número de sismos por año

Nota:
El aparente aumento en el número de terremotos desde alrededor de 2010 no se debe a que la actividad sísmica haya aumentado, sino principalmente a tres factores:
1) Recién comenzamos a recopilar sistemáticamente datos sísmicos de terremotos más pequeños en todo el mundo desde 2010.
2) El número de redes sísmicas en todo el mundo y su sensibilidad para detectar terremotos más pequeños ha aumentado drásticamente en los últimos años.
3) La disponibilidad de datos a través de Internet también ha aumentado significativamente. Muchas agencias nacionales recién comenzaron a informar públicamente sobre terremotos en los últimos 10 años aproximadamente.

Número promedio de sismos

Según datos de los últimos 10 años y nuestro archivo de terremotos con datos desde 1900, hay alrededor de 39,000 terremotos en promedio por año cerca de Patrás, Western Greece, Grecia:
  • Mag. 6 o más: 0.07 sismos por año (o 1 sismo cada 14.3 años)
  • Mag. 5 o más: 0.76 sismos por año (o 1 sismo cada 1.3 años)
  • Mag. 4 o más: 14.8 sismos por año
  • Mag. 3 o más: 118 sismos por año (o 9.8 sismos por mes)
  • Mag. 2 o más: 1,000 sismos por año (o 2.8 sismos por día)
  • Mag. 1 o más: 3,500 sismos por año (o 9.6 sismos por día)
Patrás ha un alto nivel de actividad sísmica. Patrás ha tenido al menos 4 terremotos arriba magnitud 6 desde 1970, lo que sugiere que los terremotos más grandes de este tamaño ocurren con poca frecuencia, probablemente en promedio aproximadamente cada 10 a 15 años.

Número de sismos recientes cerca de Patrás, Western Greece, Grecia, por magnitud

Últimas 24 horas
7 días
30 días
90 días
365 días
3 años
10 años
tabla
Mag
 
Número de sismos (40 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
-
no quakes Mag 3 or higher
2+
7 sismos
betw. Mag 2 - 3 (17.5%)
abajo M2
33 sismos
(82.5%)
Mag
 
Número de sismos (230 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
3 sismos
betw. Mag 3 - 4 (1.3%)
2+
44 sismos
betw. Mag 2 - 3 (19.13%)
abajo M2
183 sismos
(79.57%)
Mag
 
Número de sismos (679 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 sismo
betw. Mag 4 - 5 (0.15%)
3+
7 sismos
betw. Mag 3 - 4 (1.03%)
2+
107 sismos
betw. Mag 2 - 3 (15.76%)
abajo M2
564 sismos
(83.06%)
Mag
 
Número de sismos (1,689 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
3 sismos
betw. Mag 4 - 5 (0.18%)
3+
25 sismos
betw. Mag 3 - 4 (1.48%)
2+
291 sismos
betw. Mag 2 - 3 (17.23%)
abajo M2
1,370 sismos
(81.11%)
Mag
 
Número de sismos (7,585 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
8 sismos
betw. Mag 4 - 5 (0.11%)
3+
117 sismos
betw. Mag 3 - 4 (1.54%)
2+
1,226 sismos
betw. Mag 2 - 3 (16.16%)
abajo M2
6,234 sismos
(82.19%)
Mag
 
Número de sismos (18,941 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
2 sismos
betw. Mag 5 - 6 (0.01%)
4+
44 sismos
betw. Mag 4 - 5 (0.23%)
3+
340 sismos
betw. Mag 3 - 4 (1.8%)
2+
3,383 sismos
betw. Mag 2 - 3 (17.86%)
abajo M2
15,172 sismos
(80.1%)
Mag
 
Número de sismos (38,893 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
7 sismos
betw. Mag 5 - 6 (0.02%)
4+
146 sismos
betw. Mag 4 - 5 (0.38%)
3+
1,048 sismos
betw. Mag 3 - 4 (2.69%)
2+
9,188 sismos
betw. Mag 2 - 3 (23.62%)
abajo M2
28,504 sismos
(73.29%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Últimas 24 horas40 sismos317-----
Últimos 7 días230 sismos170443----
Últimos 30 días679 sismos47510771---
Últimos 90 días1,689 sismos1,161291253---
Últimos 365 días7,585 sismos5,1271,2261178---
Últimos 3 años18,941 sismos12,9113,383340442--
Últimos 10 años38,893 sismos25,5709,1881,0481467--
Magnitud 0.0+, dentro de una distancia de hasta 100 km, actualizado

Número de sismos a lo largo del tiempo

Últimos 90 días
30 dias
7 días
24 horas
2023
2024 hasta ahora
Número de sismos a lo largo del tiempo: Últimos 90 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 30 dias
Número de sismos a lo largo del tiempo: 7 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 24 horas
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2023
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2024 hasta ahora

Insertar o compartir el mapa independiente

Los sismos más grandes cerca de Patrás, Western Greece, Grecia

El sismo más fuerte en 10 años

El sismo más grande que ocurrió cerca de Patrás, Western Greece, Grecia, durante los últimos 10 años fue un terremoto de magnitud 5.4 que golpeó Western Greece,  Mar Egeo, hace 3 años el miércoles 17 feb 2021 a las 05:36 hora local (Europe/Athens GMT +2).

El sismo más fuerte desde 1900

Hace 59 años, el miércoles 31 mar 1965 a las 12:47 hora local (Europe/Athens GMT +3), Central Greece,  Mar Egeo, fue golpeado por un terremoto de magnitud 6.8. Este fue el terremoto más grande que haya ocurrido cerca de Patrás (a menos de 100 km) en más de 100 años (desde 1900).
A continuación se muestra una lista y un mapa de los sismos cerca de Patrás (a menos de 100 km) más grandes de los últimos años y desde 1900.
Fecha y horaMag
Prof.
###DIST_LABEL###UbicaciónDetallesMapa
8 oct 2022 22:02 GMT
9 oct 2022 01:02 (Athens)
5.0

13 km
69 km al este 35 km al suroeste de Livadia, Nomos Voiotias, Central Greece, Mar Egeo 282 reportsMás
17 feb 2021 03:36 GMT
17 feb 2021 05:36 (Athens)
5.4

10 km
23 km al noreste 23 km al noreste de Patrás, Acaya, Western Greece, Mar Egeo 21 reportsMás
19 ene 2020 02:52 GMT
19 ene 2020 04:52 (Athens)
4.9

10 km
86 km al oeste 7.6 km al norte de Poros, Kefalonia, Ionian Islands, Mar Egeo 70 reportsMás
17 ene 2020 17:47 GMT
17 ene 2020 19:47 (Athens)
5.0

10 km
99 km al suroeste Ionian Sea, 14 km al sur de Zakynthos, Nomos Zakýnthou, Ionian Islands, Mar Egeo 32 reportsMás
30 mar 2019 10:46 GMT
30 mar 2019 12:46 (Athens)
5.3

2 km
50 km al este Ionian Sea, 10.8 km al suroeste de Nisida Agios Georgios , Mar Egeo 300 reportsMás
9 ene 2017 09:53 GMT
9 ene 2017 11:53 (Athens)
4.9

2 km
12 km al norte Etolia, 12 km al norte de Patrás, Acaya, Western Greece, Mar Egeo 37 reportsMás
15 feb 2016 18:55 GMT
15 feb 2016 20:55 (Athens)
5.2

10 km
76 km al sur Elide, Western Greece, Mar Egeo 71 reportsMás
7 nov 2014 17:13 GMT
7 nov 2014 20:13 (Athens)
4.9

29 km
40 km al este Fócida, Central Greece, 16 km al noreste de Aigio, Mar Egeo 26 reportsMás
24 oct 2014 23:43 GMT
25 oct 2014 02:43 (Athens)
5.3

27 km
98 km al noroeste 47 km al noroeste de Agrinio, Etolia, Western Greece, Mar Egeo 49 reportsMás
21 sep 2014 00:43 GMT
21 sep 2014 03:43 (Athens)
5.0

33 km
16 km al norte 5 km al oeste de Nafpaktos, Etolia, Western Greece, Mar Egeo 26 reportsMás
8 jun 2008 12:25 GMT
8 jun 2008 15:25 (Athens)
6.4

16 km
36 km al suroeste Acaya, 24 km al noreste de Amaliada, Elide, Western Greece, Mar Egeo Más
15 jun 1995 00:15 GMT
15 jun 1995 03:15 (Athens)
6.5

14 km
51 km al este Fócida, Central Greece, 51 km al este de Patrás, Acaya, Western Greece, Mar Egeo Más
13 sep 1972 04:13 GMT
13 sep 1972 07:13 (Athens)
6.1

82 km
72 km al sureste Corinthia, Peloponnese, 72 km al sureste de Patrás, Mar Egeo Más
8 abr 1970 13:50 GMT
8 abr 1970 16:50 (Athens)
6.3

20 km
83 km al este Central Greece, 98 km al oeste de Atenas, Nomarchia Athinas, Attica, Mar Egeo Más
5 feb 1966 02:01 GMT
5 feb 1966 02:01 (universal)
6.2

10 km
94 km al norte 3.7 km al noroeste de Vracha, Nomos Evrytanias, Central Greece, Mar Egeo Más
6 jul 1965 03:18 GMT
6 jul 1965 06:18 (Athens)
6.3

20 km
72 km al este 12 km al sureste de Itea, Fócida, Central Greece, Mar Egeo Más
31 mar 1965 09:47 GMT
31 mar 1965 12:47 (Athens)
6.8

75 km
60 km al este 2.8 km al sureste de Galaxidi, Fócida, Central Greece, Mar Egeo Más
12 ago 1953 09:23 GMT
12 ago 1953 12:23 (Athens)
6.8

10 km
70 km al oeste 15 km al este de Poros, Kefalonia, Ionian Islands, Mar Egeo Más
11 ago 1953 03:32 GMT
11 ago 1953 06:32 (Athens)
6.5

10 km
78 km al oeste 18 km al este de Samos, Kefalonia, Ionian Islands, Mar Egeo Más
9 ago 1953 07:41 GMT
9 ago 1953 10:41 (Athens)
6.3

15 km
79 km al oeste 8.6 km al noreste de Poros, Kefalonia, Ionian Islands, Mar Egeo Más
24 ene 1912 16:23 GMT
24 ene 1912 19:23 (Athens)
6.5

15 km
74 km al suroeste 31 km al oeste de Amaliada, Elide, Western Greece, Mar Egeo Más

Mapa de terremotos más fuertes cerca de Patrás, Western Greece, Grecia

[menor] [más grande]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

En esta página:

Try our free app!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS version

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcanes | Sismos | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings