Contacto | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Últimos sismos y temblores cerca de Palermo, Región de Sicilia, Italia, en los últimos 30 días - lista, mapa, estadísticas

Latest quake
See all
Mag. 1.8 sismo Mar Tirreno, Región de Calabria, Italia -
Mas fuerte últimos 30 díasMag. 3.8 Mar Tirreno, Región de Calabria, Italia -
Actualizado: 3 mar. 2024 12:25 GMT -
¡Encuentre todos los sismos más recientes cerca de Palermo, Región de Sicilia, Italia, en nuestra lista! Los temblores suelen informarse en cuestión de minutos. ¡Utilice el ícono de actualización para verificar si hay terremotos que estén sucediendo ahora mismo!
En las últimas 24 horas, Palermo no ha tenido sismos confirmados.
En los últimos 7 días, Palermo ha tenido 6 sismos de magnitud hasta 3.8 dentro de una distancia de hasta 100 km:
  • 0 sismos de magnitud 3 o superior
  • 5 sismos de magnitud entre 2 y 3
  • 1 sismo de magnitud inferior a 2
El último hoy: Mag. 1.8 Sismo Mar Tirreno, 38 km O de Cosenza, Cosenza, Región de Calabria, Italia -
Mas fuerte: Mag. 3.8 Sismo Mar Tirreno, 68 km NO de Cosenza, Cosenza, Región de Calabria, Italia -

Número de sismos por año

Lee mas
Mostrar mapa interactivo
[menor] [más grande]
Filtrar por magnitud:
todo
1.0+
2.0+
3.0+
Check for new quakes now!
in sec
Pause automatic refreshing
Mostrando todos los sismos recientes o significativos en los últimos 30 días, magnitud 0 o superior, dentro de una distancia de hasta 300 km (115 terremotos):
Fecha y horaMag
Prof.
Volcán más cercanoUbicaciónDetallesMapa
3 mar 07:44 (Rome)
3 mar 06:44 GMT
1.8

61 km
258 km al noreste Mar Tirreno, 38 km al oeste de Cosenza, Cosenza, Región de Calabria, Italia Más
sábado, 2 marzo 2024 GMT (6 sismos)
2 mar 23:44 (Rome)
2 mar 22:44 GMT
1.5

8.7 km
148 km al este Mar Tirreno, 6.2 km al norte de Lipari , Región de Sicilia, Italia Más
2 mar 22:00 (Rome)
2 mar 21:00 GMT
1.4

8.1 km
147 km al este Mar Tirreno, 5.8 km al norte de Lipari , Región de Sicilia, Italia Más
2 mar 20:38 (Rome)
2 mar 19:38 GMT
2.1

10.5 km
204 km al este 11 km al sur de Regio de Calabria, Italia Más
2 mar 05:32 (Rome)
2 mar 04:32 GMT
1.8

11 km
216 km al sureste Ionian Sea, 14 km al este de Siracusa, Syracuse, Región de Sicilia, Italia Más
2 mar 03:22 (GMT +0)
2 mar 03:22 GMT
1.3

16 km
144 km al este 22 km al suroeste de Barcellona Pozzo di Gotto, Italia Más
2 mar 02:46 (GMT +0)
2 mar 02:46 GMT
1.2

10 km
210 km al este 8.5 km al noreste de Regio de Calabria, Italia Más
viernes, 1 marzo 2024 GMT (6 sismos)
1 mar 12:18 (Rome)
1 mar 11:18 GMT
1.8

8.9 km
193 km al este Ionian Sea, 26 km al este de Giarre, Italia Más
1 mar 06:52 (Rome)
1 mar 05:52 GMT
3.8

280 km
262 km al noreste Mar Tirreno, 68 km al noroeste de Cosenza, Cosenza, Región de Calabria, Italia
I FELT IT
Más
1 mar 06:42 (Rome)
1 mar 05:42 GMT
1.6

9.8 km
209 km al este 7.9 km al noreste de Regio de Calabria, Italia Más
1 mar 06:39 (Rome)
1 mar 05:39 GMT
1.1

9.6 km
209 km al este 8.1 km al noreste de Regio de Calabria, Italia Más
Mostrar más
Energía sísmica combinada estimada liberada: 4.8 x 1010 joules (13.4 MWh, equivalente a 11.5 toneladas de TNT) | sobre la energía sísmica

Palermo Quake-O-Meter

¿Ha aumentado o disminuido la actividad sísmica?
Número de sismos: -
Number of quakes vs average
Actividad sísmica: ? %
Actividad sísmica versus promedio
Por debajo del promedio
Rango normal
Por encima del promedio
Actualizado

Últimas señales sísmicas

Seismic station: Wied Dalam, Malta (WDD/MN network) | Mostrar en el mapa | Station Info
Seismic station Wied Dalam, Malta: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mostrar más

Catálogo de sismos - Busque sismos pasados

Buscar terremotos en esta área por día, mes, año o rango de fechas:
o
Mostrando sismos más recientes y sismos con
¿Sintió un temblor? ¡Reportalo!
¡Temblores cerca de mí!

Estadísticas sismicas

Número promedio de sismos

Según datos de los últimos 10 años y nuestro archivo de terremotos con datos desde 1900, hay alrededor de 1,400 terremotos en promedio por año cerca de Palermo, Región de Sicilia, Italia:
  • Mag. 6 o más: 0.02 sismos por año (o 1 sismo cada 50 años)
  • Mag. 5 o más: 0.11 sismos por año (o 1 sismo cada 9.1 años)
  • Mag. 4 o más: 1.01 sismos por año
  • Mag. 3 o más: 7 sismos por año
  • Mag. 2 o más: 67 sismos por año
  • Mag. 1 o más: 131 sismos por año (o 10.9 sismos por mes)
Palermo ha un nivel moderado de actividad sísmica. Sin embargo, Palermo ha tenido al menos 2 terremotos arriba magnitud 6 desde 1900, lo que sugiere que los terremotos más grandes de este tamaño ocurren con poca frecuencia, probablemente en promedio aproximadamente cada 60 a 65 años.

Número de sismos a lo largo del tiempo

Últimos 90 días
30 dias
7 días
24 horas
2023
2024 hasta ahora
Número de sismos a lo largo del tiempo: Últimos 90 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 30 dias
Número de sismos a lo largo del tiempo: 7 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 24 horas
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2023
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2024 hasta ahora

Insertar o compartir el mapa independiente

Los sismos más grandes cerca de Palermo, Región de Sicilia, Italia

El sismo más fuerte en 10 años

Mag. 4.5 sismo Mar Tirreno, 74 km al noreste de Palermo, Italia - 24 oct 2020 -
El sismo más grande que ocurrió cerca de Palermo, Región de Sicilia, Italia, durante los últimos 10 años fue un terremoto de magnitud 4.5 que golpeó Mar Tirreno,  Italia, hace 3 años el sábado 24 oct 2020 a las 21:48 (GMT +1).

El sismo más fuerte desde 1900

Hace 56 años, el lunes 15 ene 1968 a las 04:01 hora local (Europe/Rome GMT +2), Región de Sicilia,  Italia, fue golpeado por un terremoto de magnitud 6.4. Este fue el terremoto más grande que haya ocurrido cerca de Palermo (a menos de 100 km) en más de 100 años (desde 1900).
A continuación se muestra una lista y un mapa de los sismos cerca de Palermo (a menos de 100 km) más grandes de los últimos años y desde 1900.
Fecha y horaMag
Prof.
###DIST_LABEL###UbicaciónDetallesMapa
20 feb 2023 01:11 GMT
20 feb 2023 02:11 (Rome)
4.1

30 km
90 km al noreste Mar Tirreno, 60 km al oeste de Salina , Región de Sicilia, Italia 1 reportMás
21 ago 2022 04:52 GMT
21 ago 2022 06:52 (Rome)
4.2

3.6 km
51 km al sur Provincia de Palermo, 24 km al noreste de Sciacca, Italia 17 reportsMás
28 nov 2021 18:04 GMT
28 nov 2021 19:04 (Rome)
3.8

34 km
95 km al noreste Mar Tirreno, 24 km al noroeste de Alicudi , Región de Sicilia, Italia Más
28 nov 2021 02:52 GMT
28 nov 2021 03:52 (Rome)
4.2

5.2 km
98 km al noreste Mar Tirreno, 23 km al noroeste de Alicudi , Región de Sicilia, Italia Más
31 ago 2021 04:14 GMT
31 ago 2021 06:14 (Rome)
4.3

6 km
49 km al este Mar Tirreno, 49 km al este de Palermo, Italia 80 reportsMás
24 oct 2020 20:48 GMT
24 oct 2020 21:48 (GMT +1)
4.5

20 km
74 km al noreste Mar Tirreno, 74 km al noreste de Palermo, Italia Más
5 abr 2019 02:54 GMT
5 abr 2019 04:54 (Rome)
3.8

10 km
92 km al noreste Mar Tirreno, 13 km al noroeste de Alicudi , Región de Sicilia, Italia Más
3 dic 2016 04:08 GMT
3 dic 2016 06:08 (Rome)
4.3

10 km
99 km al este Mar Tirreno, 18 km al sur de Alicudi , Región de Sicilia, Italia Más
20 dic 2015 09:46 GMT
20 dic 2015 11:46 (Rome)
4.3

10 km
19 km al este Mar Tirreno, 27 km al este de Isola delle Femmine , Italia 9 reportsMás
8 ago 2015 22:46 GMT
9 ago 2015 00:46 (Rome)
4.1

14 km
93 km al noreste Mar Tirreno, 8 km al oeste de Alicudi , Región de Sicilia, Italia Más
21 nov 2005 10:57 GMT
21 nov 2005 12:57 (Rome)
5.5

68 km
90 km al sureste 9.7 km al norte de Caltanissetta, Italia Más
27 sep 2002 06:10 GMT
27 sep 2002 07:10 (GMT +1)
5.3

5 km
46 km al noreste 46 km al noreste de Palermo, Provincia de Palermo, Región de Sicilia, Italia Más
6 sep 2002 01:21 GMT
6 sep 2002 02:21 (GMT +1)
6.0

5 km
42 km al noreste 42 km al noreste de Palermo, Provincia de Palermo, Región de Sicilia, Italia Más
10 oct 1983 03:51 GMT
10 oct 1983 05:51 (Rome)
5.0

11 km
69 km al noroeste 69 km al noroeste de Palermo, Provincia de Palermo, Región de Sicilia, Italia Más
28 may 1980 19:51 GMT
28 may 1980 21:51 (Rome)
5.7

14 km
89 km al noreste 89 km al noreste de Palermo, Provincia de Palermo, Región de Sicilia, Italia Más
20 ene 1979 13:49 GMT
20 ene 1979 14:49 (GMT +1)
5.2

9 km
73 km al noroeste 73 km al noroeste de Palermo, Provincia de Palermo, Región de Sicilia, Italia Más
15 ene 1968 02:01 GMT
15 ene 1968 04:01 (Rome)
6.4

10 km
55 km al suroeste 1.8 km al noreste de Santa Margherita di Belice, Italia Más
21 may 1957 11:44 GMT
21 may 1957 12:44 (GMT +1)
5.3

15 km
98 km al noreste 27 km al noroeste de Alicudi Porto, Italia Más
20 may 1957 19:57 GMT
20 may 1957 21:57 (Rome)
5.3

15 km
85 km al noreste 15 km al oeste de Alicudi Porto, Provincia de Mesina, Región de Sicilia, Italia Más

Mapa de terremotos más fuertes cerca de Palermo, Región de Sicilia, Italia

[menor] [más grande]

Sismos en regiones cercanas

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

En esta página:

Try our free app!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS version

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcanes | Sismos | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings