Contacto | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
14 sismos Mag. 1+
1 sismo Mag. 2+
Número de terremotos versus promedio, últimos 7 días

Últimos sismos y temblores en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia, en los últimos 30 días - lista, mapa, estadísticas

Latest quake
See all
Mag. 1.3 sismo Hautes-Alpes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia - hace 1 hora y 41 minutos
Mas fuerte últimos 30 díasMag. 3.2 24 km al sureste de Briançon, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia - 31 ene 2024 - hace 4 semanas
Actualizado: 29 feb. 2024 19:56 GMT -
¡Encuentre todos los sismos más recientes en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia, en nuestra lista! Los temblores suelen informarse en cuestión de minutos. ¡Utilice el ícono de actualización para verificar si hay terremotos que estén sucediendo ahora mismo!

Número de sismos por año

.
En las últimas 24 horas, Alpes-Maritimes tuvo solo un sismo de magnitud 1.3.

En los últimos 7 días, Alpes-Maritimes ha tenido 91 sismos de magnitud hasta 3.2:

  • 1 sismo de magnitud 3 o superior
  • 9 sismos de magnitud entre 2 y 3
  • 81 sismos de magnitud inferior a 2
El último hoy: Mag. 1.3 Sismo Hautes-Alpes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia -
Lee mas
Mostrar mapa interactivo
[menor] [más grande]
Filtrar por magnitud:
todo
1.0+
2.0+
3.0+
in sec
Mostrando todos los sismos recientes o significativos en los últimos 30 días, magnitud 0 o superior, dentro de una distancia de hasta 50 km (111 terremotos):
Fecha y horaMag
Prof.
Volcán más cercanoUbicaciónDetallesMapa
29 feb 19:15 (Paris)
29 feb 18:15 GMT

1.3

6.3 km
33 km al norte Hautes-Alpes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia Más
29 feb 11:21 (Paris)
29 feb 09:21 GMT

1.3

0 km
9.8 km al noroeste de Menton, Francia Más
miércoles, 28 febrero 2024 GMT (4 sismos)
28 feb 17:57 (Paris)
28 feb 16:57 GMT

0.6

6.9 km
18 km al noroeste Alpes de Alta Provenza, 28 km al este de Embrun, Francia Más
28 feb 11:10 (Paris)
28 feb 10:10 GMT

1.5

0 km
26 km al norte de Nice, Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia 1 reportMás
28 feb 09:24 (Paris)
28 feb 08:24 GMT

1.6

0 km
21 km al suroeste 17 km al noroeste de Frejus, Var, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia Más
28 feb 02:51 (Rome)
28 feb 01:51 GMT

1.6

14 km
16 km al norte 33 km al oeste de Cuneo, Provincia di Cuneo, Región de Piamonte, Italia Más
martes, 27 febrero 2024 GMT (3 sismos)
28 feb 00:15 (Rome)
27 feb 23:15 GMT

1.6

14 km
16 km al norte 20 km al suroeste de Cuneo, Provincia di Cuneo, Región de Piamonte, Italia Más
27 feb 18:08 (Paris)
27 feb 17:08 GMT

1.0

15 km
33 km al noroeste Alpes de Alta Provenza, 29 km al sureste de Gap, Francia Más
27 feb 02:48 (Paris)
27 feb 00:48 GMT

1.0

9.5 km
7 km al noroeste 12 km al este de Barcelonnette, Francia Más
lunes, 26 febrero 2024 GMT (3 sismos)
26 feb 22:12 (Rome)
26 feb 21:12 GMT

2.5

10.9 km
22 km al norte 10.6 km al suroeste de Cuneo, Provincia di Cuneo, Región de Piamonte, Italia 6 reportsMás
26 feb 12:29 (Rome)
26 feb 11:29 GMT

1.2

0 km
29 km al norte 7.4 km al oeste de Cuneo, Provincia di Cuneo, Región de Piamonte, Italia Más
Mostrar más
Energía sísmica combinada estimada liberada: 7 x 109 joules (1.96 MWh, equivalente a 1.68 toneladas de TNT) | sobre la energía sísmica

Alpes-Maritimes Quake-O-Meter

¿Ha aumentado o disminuido la actividad sísmica?
Número de sismos: -
Número de terremotos versus promedio
Actividad sísmica: ? %
Actividad sísmica versus promedio
Por debajo del promedio
Rango normal
Por encima del promedio
Actualizado

Últimas señales sísmicas

Seismic station: Villacollemandina, Italy (VLC/MN network) | Mostrar en el mapa | Station Info
Seismic station Villacollemandina, Italy: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mostrar más

Catálogo de sismos - Busque sismos pasados

Buscar terremotos en esta área por día, mes, año o rango de fechas:
o
Mostrando sismos más recientes y sismos con
¿Sintió un temblor? ¡Reportalo!
¡Temblores cerca de mí!

Estadísticas sismicas

Número de sismos por año

Nota:
El aparente aumento en el número de terremotos desde alrededor de 2010 no se debe a que la actividad sísmica haya aumentado, sino principalmente a tres factores:
1) Recién comenzamos a recopilar sistemáticamente datos sísmicos de terremotos más pequeños en todo el mundo desde 2010.
2) El número de redes sísmicas en todo el mundo y su sensibilidad para detectar terremotos más pequeños ha aumentado drásticamente en los últimos años.
3) La disponibilidad de datos a través de Internet también ha aumentado significativamente. Muchas agencias nacionales recién comenzaron a informar públicamente sobre terremotos en los últimos 10 años aproximadamente.

Número promedio de sismos

Según datos de los últimos 10 años y nuestro archivo de terremotos con datos desde 1900, hay alrededor de 5,800 terremotos en promedio por año en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia:
  • Mag. 5 o más: 0.13 sismos por año (o 1 sismo cada 7.7 años)
  • Mag. 4 o más: 1.22 sismos por año
  • Mag. 3 o más: 13.2 sismos por año
  • Mag. 2 o más: 105 sismos por año (o 8.8 sismos por mes)
  • Mag. 1 o más: 438 sismos por año (o 36.5 sismos por mes)
La Alpes-Maritimes tiene un nivel moderado de actividad sísmica. Sin embargo, La Alpes-Maritimes ha tenido al menos 7 terremotos arriba magnitud 5 desde 1970, lo que sugiere que los terremotos más grandes de este tamaño ocurren con poca frecuencia, probablemente en promedio aproximadamente cada 5 a 10 años.

Número de sismos recientes en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia, por magnitud

7 días
30 días
3 años
10 años
tabla
Mag
 
Número de sismos (19 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
-
no quakes Mag 3 or higher
2+
1 sismo
betw. Mag 2 - 3 (5.26%)
abajo M2
18 sismos
(94.74%)
Mag
 
Número de sismos (91 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 sismo
betw. Mag 3 - 4 (1.1%)
2+
9 sismos
betw. Mag 2 - 3 (9.89%)
abajo M2
81 sismos
(89.01%)
Mag
 
Número de sismos (3,659 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
4 sismos
betw. Mag 4 - 5 (0.11%)
3+
24 sismos
betw. Mag 3 - 4 (0.66%)
2+
416 sismos
betw. Mag 2 - 3 (11.37%)
abajo M2
3,215 sismos
(87.87%)
Mag
 
Número de sismos (5,827 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
11 sismos
betw. Mag 4 - 5 (0.19%)
3+
122 sismos
betw. Mag 3 - 4 (2.09%)
2+
933 sismos
betw. Mag 2 - 3 (16.01%)
abajo M2
4,761 sismos
(81.71%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Últimas 24 horas1 sismo1------
Últimos 7 días19 sismos131-----
Últimos 30 días91 sismos4391----
Últimos 3 años3,659 sismos1,833416244---
Últimos 10 años5,827 sismos3,37993312211---
Magnitud 0.0+, dentro de una distancia de hasta 50 km, actualizado

Número de sismos a lo largo del tiempo

Últimos 90 días
30 dias
7 días
24 horas
2023
2024 hasta ahora
Número de sismos a lo largo del tiempo: Últimos 90 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 30 dias
Número de sismos a lo largo del tiempo: 7 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 24 horas
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2023
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2024 hasta ahora

Insertar o compartir el mapa independiente

Los sismos más grandes en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia

El sismo más fuerte en 10 años

El sismo más grande que ocurrió en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia, durante los últimos 10 años fue un terremoto de magnitud 4.7 que golpeó Provenza-Alpes-Costa Azul,  Francia, hace 10 años el lunes 7 abr 2014 a las 21:27 hora local (Europe/Paris GMT +2).

El sismo más fuerte desde 1900

Hace 61 años, el viernes 19 jul 1963 a las 06:45 (GMT +1), Western Mediterranean,  Italia, fue golpeado por un terremoto de magnitud 6.3. Este fue el terremoto más grande que haya ocurrido en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia en más de 100 años (desde 1900).
A continuación se muestra una lista y un mapa de los sismos en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia más grandes de los últimos años y desde 1900.
Fecha y horaMag
Prof.
###DIST_LABEL###UbicaciónDetallesMapa
21 nov 2023 05:52 GMT
21 nov 2023 06:52 (Paris)
4.1

6.9 km
9 km al noroeste Alpes de Alta Provenza, 63 km al este de Gap, Francia 3 reportsMás
16 may 2023 06:24 GMT
16 may 2023 08:24 (Paris)
4.1

8 km
23 km al noroeste Alpes de Alta Provenza, 58 km al este de Gap, Francia 29 reportsMás
8 nov 2022 15:23 GMT
8 nov 2022 16:23 (GMT +1)
4.5

10 km
112 km al este Ligurian Sea, 82 km al suroeste de La Spezia, Italia 2 reportsMás
22 sep 2022 13:39 GMT
22 sep 2022 15:39 (Rome)
4.0

10.1 km
114 km al noreste 10.5 km al este de Génova, Genoa, Región de Liguria, Italia 115 reportsMás
10 nov 2016 02:48 GMT
10 nov 2016 04:48 (Paris)
4.2

10 km
45 km al noroeste 2.1 km al sur de Bayons, Francia 14 reportsMás
30 jul 2016 20:21 GMT
30 jul 2016 22:21 (Rome)
4.2

10 km
69 km al norte 0.4 km al noroeste de Sarea, Turin, Región de Piamonte, Italia 89 reportsMás
6 nov 2015 04:03 GMT
6 nov 2015 06:03 (Paris)
4.2

10 km
16 km al noroeste 2.9 km al oeste de La Condamine-Châtelard, Francia 15 reportsMás
30 nov 2014 09:34 GMT
30 nov 2014 11:34 (Rome)
4.1

10 km
150 km al noreste 0.4 km al sur de Noce, Provincia di Piacenza, Región de Emilia-Romaña, Italia 2 reportsMás
31 may 2014 10:37 GMT
31 may 2014 11:37 (GMT +1)
4.5

10 km
48 km al sureste Western Mediterranean, 50 km al sur de Sanremo, Italia 8 reportsMás
7 abr 2014 19:27 GMT
7 abr 2014 21:27 (Paris)
4.7

10 km
30 km al noroeste 6 km al noreste de Vars, Hautes-Alpes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia 662 reportsMás
21 jun 2013 10:33 GMT
21 jun 2013 12:33 (Rome)
5.1

10.3 km
192 km al este 7.7 km al noroeste de Ugliancaldo, Italia 126 reportsMás
27 ene 2012 14:53 GMT
27 ene 2012 16:53 (Rome)
5.0

60 km
189 km al este Province of Parma, Región de Emilia-Romaña, 17 km al noreste de Pontremoli, Italia Más
27 ene 2012 14:53 GMT
27 ene 2012 16:53 (Rome)
5.3

60 km
192 km al este 1.3 km al noroeste de Braia, Italia Más
7 jul 2011 19:21 GMT
7 jul 2011 20:21 (GMT +1)
5.1

10.9 km
182 km al sur 86 km al oeste de Ajaccio, Corse-du-Sud, Corse, Francia Más
11 abr 2003 09:26 GMT
11 abr 2003 11:26 (Rome)
5.0

4 km
118 km al noreste 26 km al sureste de Alessandria, Italia Más
20 oct 1985 08:43 GMT
20 oct 1985 10:43 (Paris)
5.0

10 km
54 km al noroeste 53 km al noreste de Gap, Hautes-Alpes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia Más
22 ene 1983 12:41 GMT
22 ene 1983 14:41 (Rome)
5.5

10 km
97 km al norte 44 km al oeste de Turín, Turin, Región de Piamonte, Italia Más
19 jul 1963 05:46 GMT
19 jul 1963 06:46 (GMT +1)
6.1

15 km
77 km al sureste 66 km al sureste de Sanremo, Provincia di Imperia, Región de Liguria, Italia Más
19 jul 1963 05:45 GMT
19 jul 1963 06:45 (GMT +1)
6.3

15 km
70 km al sureste 61 km al sureste de Sanremo, Provincia di Imperia, Región de Liguria, Italia Más
5 abr 1959 10:47 GMT
5 abr 1959 12:47 (Paris)
5.5

15 km
31 km al norte 5.7 km al sureste de Ceillac, Hautes-Alpes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia Más

Mapa de terremotos más fuertes en o cerca de Alpes-Maritimes, Provenza-Alpes-Costa Azul, Francia

[menor] [más grande]

Sismos en regiones cercanas

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

En esta página:

Try our free app!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS version

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcanes | Sismos | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings