Contacto | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
20 sismos Mag. 2+
10 sismos Mag. 3+
Número de terremotos versus promedio, últimos 7 días

Últimos sismos y temblores en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas, en los últimos 7 días - lista, mapa, estadísticas

Latest quake
See all
Mag. 2.6 sismo 15 km al norte de Borongan City, Bisayas orientales, Filipinas -
Mas fuerte últimos 7 díasMag. 4.9 32 km al norte de Catbalogan, Bisayas orientales, Filipinas -
Actualizado: 1 mar. 2024 03:31 GMT -
¡Encuentre todos los sismos más recientes en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas, en nuestra lista! Los temblores suelen informarse en cuestión de minutos. ¡Utilice el ícono de actualización para verificar si hay terremotos que estén sucediendo ahora mismo!

Número de sismos por año

.
En las últimas 24 horas, Bisayas orientales tuvo 2 sismos de magnitudes entre 2 y 2.6.

En los últimos 7 días, Bisayas orientales ha tenido 22 sismos de magnitud hasta 4.9:

  • 4 sismos de magnitud 4 o superior
  • 6 sismos de magnitud entre 3 y 4
  • 10 sismos de magnitud entre 2 y 3
  • 2 sismos de magnitud inferior a 2
Lee mas
Mostrar mapa interactivo
[menor] [más grande]
Filtrar por magnitud:
todo
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Mostrando todos los sismos recientes o significativos en los últimos 7 días, magnitud 0 o superior, dentro de una distancia de hasta 50 km (30 terremotos):
Fecha y horaMag
Prof.
Volcán más cercanoUbicaciónDetallesMapa
1 mar 03:11 (Manila)
29 feb 19:11 GMT

2.6

1 km
15 km al norte de Borongan City, Eastern Samar, Bisayas orientales, Filipinas
I FELT IT
Más
29 feb 23:27 (Manila)
29 feb 15:27 GMT

2.3

21 km
45 km al noroeste Philippine Sea, 12 km al suroeste de Ticao , Filipinas Más
29 feb 22:16 (Manila)
29 feb 14:16 GMT

2.5

16 km
7 km al sur Philippine Sea, 11 km al noreste de Panaon , Filipinas Más
miércoles, 28 febrero 2024 GMT (7 sismos)
29 feb 07:53 (Manila)
28 feb 23:53 GMT

1.7

9 km
36 km al noroeste Philippine Sea, 8.3 km al sur de Ticao , Province of Masbate, Bicol, Filipinas Más
29 feb 06:42 (Manila)
28 feb 22:42 GMT

2.4

7 km
36 km al noroeste Philippine Sea, 10.4 km al sur de Ticao , Province of Masbate, Bicol, Filipinas Más
29 feb 04:57 (GMT +8)
28 feb 20:57 GMT

2.0

31 km
33 km al sur Bohol Sea, Bisayas centrales, 38 km al sur de Maasin, Filipinas Más
29 feb 00:28 (Manila)
28 feb 16:28 GMT

3.2

8 km
10.8 km al noreste de Ormoc, Province of Leyte, Bisayas orientales, Filipinas
I FELT IT
Más
28 feb 22:14 (Manila)
28 feb 14:14 GMT

2.1

23 km
25 km al sur 5 km al suroeste de Surigao City, Filipinas Más
28 feb 19:31 (GMT +8)
28 feb 11:31 GMT

3.3

1 km
31 km al norte Philippine Sea, 41 km al noroeste de Laoang, Filipinas
I FELT IT
Más
28 feb 13:46 (GMT +8)
28 feb 05:46 GMT

2.6

11 km
23 km al este Philippine Sea, 29 km al noreste de Guiuan, Filipinas Más
martes, 27 febrero 2024 GMT (6 sismos)
28 feb 07:05 (Manila)
27 feb 23:05 GMT

2.3

1 km
35 km al suroeste Philippine Sea, 13 km al sureste de Bogo, Filipinas Más
Mostrar más
Energía sísmica combinada estimada liberada: 2.8 x 1012 joules (784 MWh, equivalente a 675 toneladas de TNT) | sobre la energía sísmica

Bisayas orientales Quake-O-Meter

¿Ha aumentado o disminuido la actividad sísmica?
Número de sismos: -
Número de terremotos versus promedio
Actividad sísmica: ? %
Actividad sísmica versus promedio
Por debajo del promedio
Rango normal
Por encima del promedio
Actualizado

Últimas señales sísmicas

Seismic station: Davao, Philippines (DAV/IU network) | Mostrar en el mapa | Station Info
Seismic station Davao, Philippines: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Mostrar más

Catálogo de sismos - Busque sismos pasados

Buscar terremotos en esta área por día, mes, año o rango de fechas:
o
Mostrando sismos más recientes y sismos con
¿Sintió un temblor? ¡Reportalo!
¡Temblores cerca de mí!

Estadísticas sismicas

Número de sismos por año

Nota:
El aparente aumento en el número de terremotos desde alrededor de 2010 no se debe a que la actividad sísmica haya aumentado, sino principalmente a tres factores:
1) Recién comenzamos a recopilar sistemáticamente datos sísmicos de terremotos más pequeños en todo el mundo desde 2010.
2) El número de redes sísmicas en todo el mundo y su sensibilidad para detectar terremotos más pequeños ha aumentado drásticamente en los últimos años.
3) La disponibilidad de datos a través de Internet también ha aumentado significativamente. Muchas agencias nacionales recién comenzaron a informar públicamente sobre terremotos en los últimos 10 años aproximadamente.

Número promedio de sismos

Según datos de los últimos 10 años y nuestro archivo de terremotos con datos desde 1900, hay alrededor de 11,000 terremotos en promedio por año en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas:
  • Mag. 7 o más: 0.18 sismos por año (o 1 sismo cada 5.6 años)
  • Mag. 6 o más: 1.07 sismos por año
  • Mag. 5 o más: 13.3 sismos por año
  • Mag. 4 o más: 64 sismos por año
  • Mag. 3 o más: 347 sismos por año (o 28.9 sismos por mes)
  • Mag. 2 o más: 967 sismos por año (o 81 sismos por mes)
  • Mag. 1 o más: 1,000 sismos por año (o 2.8 sismos por día)
La Bisayas orientales tiene un nivel muy alto de actividad sísmica. La Bisayas orientales ha tenido al menos 22 terremotos arriba magnitud 7 desde 1900, lo que sugiere que los terremotos más grandes de este tamaño ocurren con poca frecuencia, probablemente en promedio aproximadamente cada 5 a 10 años.

Número de sismos recientes en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas, por magnitud

7 días
30 días
90 días
365 días
3 años
10 años
tabla
Mag
 
Número de sismos (22 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
4 sismos
betw. Mag 4 - 5 (18.18%)
3+
6 sismos
betw. Mag 3 - 4 (27.27%)
2+
10 sismos
betw. Mag 2 - 3 (45.45%)
abajo M2
2 sismos
(9.09%)
Mag
 
Número de sismos (61 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 sismo
betw. Mag 5 - 6 (1.64%)
4+
7 sismos
betw. Mag 4 - 5 (11.48%)
3+
14 sismos
betw. Mag 3 - 4 (22.95%)
2+
31 sismos
betw. Mag 2 - 3 (50.82%)
abajo M2
8 sismos
(13.11%)
Mag
 
Número de sismos (221 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 sismo
betw. Mag 5 - 6 (0.45%)
4+
17 sismos
betw. Mag 4 - 5 (7.69%)
3+
54 sismos
betw. Mag 3 - 4 (24.43%)
2+
124 sismos
betw. Mag 2 - 3 (56.11%)
abajo M2
25 sismos
(11.31%)
Mag
 
Número de sismos (1,322 en total como 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
9 sismos
betw. Mag 5 - 6 (0.68%)
4+
53 sismos
betw. Mag 4 - 5 (4.01%)
3+
234 sismos
betw. Mag 3 - 4 (17.7%)
2+
907 sismos
betw. Mag 2 - 3 (68.61%)
abajo M2
119 sismos
(9%)
Mag
 
Número de sismos (5,919 en total como 100%)
7+
1 sismo
Mag 7 or higher (0.02%)
6+
10 sismos
betw. Mag 6 - 7 (0.17%)
5+
54 sismos
betw. Mag 5 - 6 (0.91%)
4+
298 sismos
betw. Mag 4 - 5 (5.03%)
3+
1,348 sismos
betw. Mag 3 - 4 (22.77%)
2+
3,858 sismos
betw. Mag 2 - 3 (65.18%)
abajo M2
350 sismos
(5.91%)
Mag
 
Número de sismos (10,761 en total como 100%)
7+
1 sismo
Mag 7 or higher (0.01%)
6+
21 sismos
betw. Mag 6 - 7 (0.2%)
5+
172 sismos
betw. Mag 5 - 6 (1.6%)
4+
773 sismos
betw. Mag 4 - 5 (7.18%)
3+
2,872 sismos
betw. Mag 3 - 4 (26.69%)
2+
6,291 sismos
betw. Mag 2 - 3 (58.46%)
abajo M2
631 sismos
(5.86%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Últimas 24 horas2 sismos-2-----
Últimos 7 días22 sismos21064---
Últimos 30 días61 sismos8311471--
Últimos 90 días221 sismos2512454171--
Últimos 365 días1,322 sismos119907234539--
Últimos 3 años5,919 sismos3503,8581,34829854101
Últimos 10 años10,761 sismos6306,2912,872773172211
Magnitud 0.0+, dentro de una distancia de hasta 50 km, actualizado

Número de sismos a lo largo del tiempo

Últimos 90 días
30 dias
7 días
24 horas
2023
2024 hasta ahora
Número de sismos a lo largo del tiempo: Últimos 90 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 30 dias
Número de sismos a lo largo del tiempo: 7 días
Número de sismos a lo largo del tiempo: 24 horas
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2023
Número de sismos a lo largo del tiempo: 2024 hasta ahora

Insertar o compartir el mapa independiente

Los sismos más grandes en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas

El sismo más fuerte en 10 años

Mag. 7.6 sismo Philippine Sea, 38 km al norte de Bislig City, Filipinas - 2 dic 2023 -
El sismo más grande que ocurrió en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas, durante los últimos 10 años fue un terremoto de magnitud 7.6 que golpeó Caraga,  Filipinas, hace 13 semanas el sábado 2 dic 2023 a las 22:37 hora local (Asia/Manila GMT +8).

El sismo más fuerte desde 1900

Mag. 8.0 sismo Philippine Sea, 33 km al suroeste de Mati, Filipinas - 15 abr 1924 -
Hace 100 años, el martes 15 abr 1924 a las 00:20 hora local (Asia/Manila GMT +8), Davao,  Filipinas, fue golpeado por un terremoto de magnitud 8.0. Este fue el terremoto más grande que haya ocurrido en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas en más de 100 años (desde 1900).
A continuación se muestra una lista y un mapa de los sismos en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas más grandes de los últimos años y desde 1900.
Fecha y horaMag
Prof.
###DIST_LABEL###UbicaciónDetallesMapa
3 dic 2023 19:49 GMT
4 dic 2023 03:49 (GMT +8)
6.9

29 km
180 km al sureste Philippine Sea, 48 km al este de Tandag, Filipinas 97 reportsMás
3 dic 2023 10:35 GMT
3 dic 2023 18:35 (GMT +8)
6.6

56 km
226 km al sureste Philippine Sea, 52 km al noreste de Bislig City, Filipinas 63 reportsMás
2 dic 2023 18:09 GMT
3 dic 2023 02:09 (GMT +8)
6.2

51 km
245 km al sureste Philippine Sea, 75 km al este de Bislig City, Filipinas 9 reportsMás
2 dic 2023 16:03 GMT
3 dic 2023 00:03 (GMT +8)
6.4

64 km
233 km al sureste Philippine Sea, 55 km al noreste de Bislig City, Filipinas 12 reportsMás
2 dic 2023 14:37 GMT
2 dic 2023 22:37 (Manila)
7.6

33 km
200 km al sureste Philippine Sea, 38 km al norte de Bislig City, Filipinas 565 reportsMás
18 ago 2020 00:03 GMT
18 ago 2020 08:03 (Manila)
6.6

10 km
13 km al noroeste 5.4 km al este de Cataingan, Province of Masbate, Bicol, Filipinas 334 reportsMás
18 ago 2020 00:03 GMT
18 ago 2020 08:03 (Manila)
6.6

10 km
13 km al noroeste Philippine Sea, 18 km al norte de Cataingan, Filipinas Más
23 abr 2019 05:37 GMT
23 abr 2019 13:37 (Manila)
6.4

59 km
27 km al este de Catbalogan, Province of Samar, Bisayas orientales, Filipinas 646 reportsMás
6 jul 2017 08:03 GMT
6 jul 2017 16:03 (Manila)
6.4

10 km
6.7 km al sureste de Canhandugan, Filipinas 24 reportsMás
10 feb 2017 14:03 GMT
10 feb 2017 22:03 (Manila)
6.5

10 km
24 km al sur Philippine Sea, 8.9 km al noroeste de Load , Filipinas 26 reportsMás
15 oct 2013 00:12 GMT
15 oct 2013 08:12 (Manila)
7.1

20 km
88 km al suroeste 10.9 km al sureste de Tubigon, Bohol, Bisayas centrales, Filipinas 107 reportsMás
31 ago 2012 12:47 GMT
31 ago 2012 20:47 (GMT +8)
7.6

28 km
73 km al sureste Philippine Sea, 239 km al noreste de Butuan, Filipinas 8 reportsMás
11 jun 1996 18:22 GMT
12 jun 1996 02:22 (Manila)
7.1

33 km
2 km al norte Philippine Sea, 15 km al este de Laoang , Filipinas Más
5 may 1995 03:53 GMT
5 may 1995 11:53 (Manila)
7.1

16 km
13 km al norte Philippine Sea, 31 km al este de Laoang, Filipinas Más
21 abr 1995 00:34 GMT
21 abr 1995 08:34 (Manila)
7.2

21 km
1 km al noreste Philippine Sea, 61 km al este de Samar , Filipinas Más
24 feb 1988 03:52 GMT
24 feb 1988 11:52 (Manila)
7.3

25 km
91 km al norte Philippine Sea, 52 km al sureste de Catanduanes , Filipinas Más
11 ene 1982 06:10 GMT
11 ene 1982 14:10 (Manila)
7.1

46 km
117 km al norte Province of Catanduanes, 95 km al noreste de Legazpi, Filipinas Más
31 oct 1975 08:28 GMT
31 oct 1975 16:28 (GMT +8)
7.2

50 km
64 km al noreste Philippine Sea, 75 km al noreste de Oras, Filipinas Más
19 mar 1952 10:57 GMT
19 mar 1952 18:57 (GMT +8)
7.3

15 km
172 km al sureste Philippine Sea, 117 km al este de Siargao , Filipinas Más
24 ene 1948 17:46 GMT
25 ene 1948 01:46 (Manila)
7.8

15 km
228 km al oeste 10.5 km al oeste de Leon, Iloilo, Bisayas occidentales, Filipinas Más
7 jun 1947 18:47 GMT
8 jun 1947 02:47 (Manila)
7.0

15 km
8.6 km al este de Rizal, Province of Leyte, Bisayas orientales, Filipinas Más
3 may 1943 01:59 GMT
3 may 1943 09:59 (Manila)
7.2

15 km
34 km al noroeste Philippine Sea, 29 km al sureste de Rapu Rapu , Filipinas Más
15 abr 1934 22:15 GMT
16 abr 1934 06:15 (Manila)
7.1

35 km
291 km al sureste Philippine Sea, 95 km al noreste de Mati, Filipinas Más
13 jun 1929 09:24 GMT
13 jun 1929 17:24 (Manila)
7.2

35 km
214 km al sur 2.8 km al norte de Veruela, Province of Agusan del Sur, Caraga, Filipinas Más
13 nov 1925 12:14 GMT
13 nov 1925 20:14 (Manila)
7.2

20 km
6 km al norte Philippine Sea, 29 km al oeste de Laoang , Filipinas Más
30 ago 1924 03:04 GMT
30 ago 1924 11:04 (GMT +8)
7.1

15 km
205 km al sureste Philippine Sea, 77 km al este de Tandag, Filipinas Más
14 abr 1924 16:20 GMT
15 abr 1924 00:20 (Manila)
8.0

15 km
364 km al sur Philippine Sea, 33 km al suroeste de Mati, Filipinas Más
12 jul 1911 04:07 GMT
12 jul 1911 12:07 (GMT +8)
7.7

15 km
250 km al sureste Philippine Sea, 94 km al noreste de Bislig City, Filipinas Más

Mapa de terremotos más fuertes en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas

[menor] [más grande]

Sismos en o cerca de Bisayas orientales, Filipinas

Sismos en regiones cercanas

Abanay Island | Anahap Island | Bacol Island | Bacsal Island | Bagababoy Island | Bagatao Island | Bancauan Island | Bantayan Island | Batan Island | Bicol |  ...Mostrar todo... | Tulunaun Island | West Cabilan Island
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

En esta página:

Try our free app!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS version

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcanes | Sismos | Fotos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings