Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Départs garantis:
8-16 mai 2021: Montagnes de Feu - du Stromboli à l'Etna - Eoliennes + Etna
: Places libres / : Départ garanti / : Quelques places disponibles / : Groupe fermé
Actualités
jeu., 14 août 2014, 10:32
VSI lowered the alert level back to 1 (normal) on 8 August due to decreased seismic and fumarolic activity. ... lire toutes
ven., 4 juil. 2014, 15:00
A swarm of volcanic earthquakes that started yesterday under the volcano prompted VSI to raise the alert status from normal to waspada (2 on a scale of 1-4). ... lire toutes

Ambang volcan

Complex volcano 1795 m / 5,889 ft
North Sulawesi, Indonésie, 0.74°N / 124.42°E
Condition actuelle: normal / en sommeil (1 sur 5)
Last update: 27 Feb 2020

Le complexe volcanique d'Ambang est le plus occidental des volcans actifs de la branche septentrionale de Sulawesi. Le stratovolcan s'élève à 1795 mètres de haut et 750 mètres au-dessus du lac Danau. plusieurs cratères jusqu'à 400 m de diamètres et cinq champs de solfatares sont situés au sommet. La seule éruption historique connue d'Ambang, sans caractère spécifique, a eu lieu au cours de l'année 1840.

Show interactive Map
Style éruptif tipique:

Explosive, construction of lava domes, pyroclastic flows - at present fumarolic activity


Eruptions du volcan Ambang: 1845 (+-5)

Latest nearby earthquakes

HeureMag. / ProfondeurDistanceLocation
Fri, 5 Mar 2021 (GMT) (1 tremblement de terre)
6 mars 2021 04:46 (GMT +9) (5 Mar 2021 19:46:14 GMT)
3.9

21 km - Plus
149 kmMaluku Sea, 186 km au sud-est de Manado, Sulawesi du Nord, Indonésie
Thu, 4 Mar 2021 (GMT) (1 tremblement de terre)
5 mars 2021 00:00 (GMT +9) (4 Mar 2021 15:00:07 GMT)
3.7

10 km - Plus
146 kmMaluku Sea, 170 km au sud-est de Manado, Sulawesi du Nord, Indonésie
Wed, 3 Mar 2021 (GMT) (2 earthquakes)
4 mars 2021 05:48 (GMT +8) (3 Mar 2021 21:48:15 GMT)
3.7

266 km - Plus
50 kmSulawesi du Nord, 109 km à l'est de Gorontalo, Indonésie
3 mars 2021 13:09 (GMT +8) (3 Mar 2021 05:09:44 GMT)
3.3

87 km - Plus
110 kmMaluku Sea, 109 km à l'est de Gorontalo, Indonésie
Mon, 1 Mar 2021 (GMT) (1 tremblement de terre)
2 mars 2021 07:08 (GMT +8) (1 Mar 2021 23:08:54 GMT)
2.9

10 km - Plus
81 kmMaluku Sea, 131 km au sud de Manado, Sulawesi du Nord, Indonésie



See also: Sentinel hub | Landsat 8

Plus sur VolcanoDiscovery

Why is there advertising on this site?
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.