Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Derniers séismes, Alabama, États-Unis, depuis 2023 - liste complète, carte, statistiques

Latest quake
See all
Mag. 2.1 séisme Comté de Jackson County, Tennessee, États-Unis - il y a 1 jour 18 heures
Le plus fort depuis 2023Mag. 3.8 Comté de Lamar County, Mississippi, États-Unis - 31 juil. 2023 - il y a 30 semaines
Mis à jour: 29 févr.. 2024 12:27 GMT -
Retrouvez tous les derniers séismes en ou près de Alabama, États-Unis, dans notre liste ci-dessous ! Les événements sont souvent signalés en quelques minutes. Utilisez l'icône d'actualisation pour vérifier s'il y a eu des tremblements de terre en ce moment !

Nombre de séismes par an

.
Au cours des 24 dernières heures, Alabama non a eu des séismes confirmés.

Depuis 2023, Alabama a eu 8 séismes d'une magnitude allant jusqu'à 3.8:

  • 0 séismes de magnitude 3 ou plus
  • 7 séismes de magnitude entre 2 et 3
  • 1 séisme de magnitude inférieure à 2
Lire la suite
Afficher la carte interactive
[plus petit] [plus gros]
Filtrer par magnitude:
tous
1.0+
2.0+
3.0+
Cacher 7 séismes non confirmés
in sec
Tous les séismes récents et significatifs depuis 2023, magnitude 0 ou plus, jusqu'à 50 km de distance (23 séisme):
Date et l'heureMag
Prof.
Volcan le plus procheLieuxDétailsCarte
27 févr. 12:40 (Chicago)
27 févr.. 18:40 GMT

2.1

8.2 km
Comté de Jackson County, Alabama, 44 km à l'ouest de Catanuga, Comté de Hamilton County, Tennessee, États-Unis Plus
jeudi, 15 février 2024 GMT (1 séisme)
15 févr. 04:21 (Chicago)
15 févr.. 10:21 GMT

2.3

17 km
Comté de Jackson County, Alabama, 48 km à l'ouest de Catanuga, Comté de Hamilton County, Tennessee, États-Unis Plus
vendredi, 9 février 2024 GMT (1 séisme)
8 févr. 23:30 (New York)
9 févr.. 04:30 GMT

2.2

3.6 km
45 km au nord-est 14 km au sud-est de East Chattanooga, Comté de Hamilton County, Tennessee, États-Unis 1 reportPlus
samedi, 23 décembre 2023 GMT (1 séisme)
23 déc. 2023 06:00 (Chicago)
23 déc.. 2023 11:00 GMT

2.5

7.3 km
Comté de Jackson County, Alabama, 45 km à l'ouest de Catanuga, Comté de Hamilton County, Tennessee, États-Unis Plus
vendredi, 24 novembre 2023 GMT (1 séisme)
24 nov. 2023 04:36 (New York)
24 nov.. 2023 09:36 GMT

1.9

5.3 km
33 km au nord-est Catoosa County, Géorgie, 20 km au sud-est de Catanuga, Comté de Hamilton County, Tennessee, États-Unis Plus
mercredi, 6 septembre 2023 GMT (2 séismes)
6 sept. 2023 06:00 (Chicago)
6 sept.. 2023 11:00 GMT

2.3

7 km
Comté de Winston County, 53 km au sud-ouest de Decatur, Comté de Morgan County, Alabama, États-Unis 1 reportPlus
6 sept. 2023 06:00 (Chicago)
6 sept.. 2023 11:00 GMT

2.3

7 km
Comté de Winston County, 53 km au sud-ouest de Decatur, Comté de Morgan County, Alabama, États-Unis 1 reportPlus
dimanche, 6 août 2023 GMT (2 séismes)
6 août 2023 17:58 (New York)
6 août. 2023 21:58 GMT

2.3

5 km
40 km au nord-est Catoosa County, 17 km au nord-ouest de Dalton, Comté de Whitfield County, Géorgie, États-Unis 1 reportPlus
6 août 2023 17:58 (New York)
6 août. 2023 21:58 GMT

2.3

5 km
40 km au nord-est Catoosa County, 17 km au nord-ouest de Dalton, Comté de Whitfield County, Géorgie, États-Unis 1 reportPlus
lundi, 31 juillet 2023 GMT (2 séismes)
31 juil. 2023 11:20 (Chicago)
31 juil.. 2023 16:20 GMT

?

n/a
8.1 km à l'ouest de Decatur, Comté de Morgan County, Alabama, États-Unis (non confirmé) 12 reportsPlus
31 juil. 2023 09:30 (Chicago)
31 juil.. 2023 14:30 GMT

?

n/a
Comté de Lamar County, Alabama, 61 km au nord-est de Kolambus, Lowndes County, Mississippi, États-Unis (non confirmé) 43 reportsPlus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 1.3 x 1011 joules (37.4 MWh, équivalent à 32.2 tonnes de TNT) | à propos de l'énergie sismique

Alabama Quake-O-Meter

L’activité sismique a-t-elle augmenté ou diminué ?
Nombre de séismes: -
Nombre de séismes par rapport à la moyenne
Activité sismique: ? %
Activité sismique par rapport à la moyenne
Sous la moyenne
Plage normale
Au dessus de la moyenne
Mis à jour

Séismes, magnitude et profondeur dans le temps

Dernières 48 h.
7 derniers jours
14 jours
30 jours
1 an
Graphique de la profondeur des séismes
Profondeur et ampleur des séismes au fil du temps
Graphique de la profondeur des séismes
Profondeur et ampleur des séismes au fil du temps
Graphique de la profondeur des séismes
Profondeur et ampleur des séismes au fil du temps
Graphique de la profondeur des séismes
Profondeur et ampleur des séismes au fil du temps
Graphique de la profondeur des séismes
Profondeur et ampleur des séismes au fil du temps

Derniers signaux sismiques

Seismic station: Lakeview Retreat, Alabama, USA (LRAL/US network) | Afficher sur la carte | Station Info
Seismic station Lakeview Retreat, Alabama, USA: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Catalogue des séismes - Recherchez les séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !

Statistiques sismiques

Nombre de séismes par an

Note:
L'augmentation apparente du nombre de séismes depuis 2010 environ n'est pas due à une augmentation de l'activité sismique, mais principalement à trois facteurs :
1) Nous n'avons commencé à collecter systématiquement des données sismiques pour les petits séismes dans le monde que depuis 2010.
2) Le nombre de réseaux sismiques dans le monde et leur sensibilité pour détecter les petits séismes ont considérablement augmenté ces dernières années.
3) La disponibilité des données via Internet a également augmenté de manière significative. De nombreuses agences nationales n’ont commencé à signaler publiquement les tremblements de terre qu’au cours des dix dernières années.

Nombre moyen de séismes

D'après les données des 10 dernières années et nos archives sismiques avec des données depuis 1900, il y a environ 146 séismes en moyenne par an en ou près de Alabama, États-Unis :
  • Mag. 5 ou supérieur : 0.1 séismes par an (soit 1 séisme tous les 10 ans)
  • Mag. 4 ou supérieur : 0.23 séismes par an (soit 1 séisme tous les 4.3 ans)
  • Mag. 3 ou supérieur : 1.32 séismes par an
  • Mag. 2 ou supérieur : 13.3 séismes par an
  • Mag. 1 ou supérieur : 14.5 séismes par an
La Alabama a très peu de tremblements de terre et la plupart d'entre eux sont de très faible intensité (inférieure à la magnitude 3). Cependant, des séismes plus importants se produisent également de temps en temps. Cependant, la Alabama a eu au moins 8 séismes au-dessus de la magnitude 4 depuis 1970, ce qui suggère que des sésimes forts de cette taille se produisent probablement en moyenne environ tous les 5 à 10 ans.

Nombre de séismes récents en ou près de Alabama, États-Unis, par magnitude

3 années
10 années
Mag
 
Nombre de séismes (25 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 séisme
betw. Mag 3 - 4 (4%)
2+
20 séismes
betw. Mag 2 - 3 (80%)
au-dessous M2
4 séismes
(16%)
Mag
 
Nombre de séismes (123 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
10 séismes
betw. Mag 3 - 4 (8.13%)
2+
101 séismes
betw. Mag 2 - 3 (82.11%)
au-dessous M2
12 séismes
(9.76%)

Nombre de séismes au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Nombre de séismes au fil du temps: Derniers 90 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 30 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 7 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 24 heures
Nombre de séismes au fil du temps: 2023
Nombre de séismes au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Magnitude et énergie sismique au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Magnitude et énergie sismique au fil du temps: Derniers 90 jours
Magnitude et énergie sismique au fil du temps: 30 jours
Magnitude et énergie sismique au fil du temps: 7 jours
Magnitude et énergie sismique au fil du temps: 24 heures
Magnitude et énergie sismique au fil du temps: 2023
Magnitude et énergie sismique au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Ampleur et répartition de l'énergie

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Ampleur et répartition de l'énergie: Derniers 90 jours
Ampleur et répartition de l'énergie: 30 jours
Ampleur et répartition de l'énergie: 7 jours
Ampleur et répartition de l'énergie: 24 heures
Ampleur et répartition de l'énergie: 2023
Ampleur et répartition de l'énergie: 2024 jusqu'à présent

Intégrer ou partager la Carte Autonome

Les plus grands séismes en ou près de Alabama, États-Unis

Le séisme le plus fort depuis 10 ans

Le plus grand séisme survenu en ou près de Alabama, États-Unis, au cours des 10 dernières années a eu une magnitude de 3.8 il y a 3 ans et a frappé Alabama,  États-Unis le jeudi, 3 sept. 2020, à 10:07 heure locale (America/Chicago GMT -5).

Le séisme le plus fort depuis 1900

Il y a 107 ans, mercredi, 18 oct. 1916, à 17:04 heure locale (America/Chicago GMT -5), Alabama,  États-Unis a été frappé par un séisme de magnitude 5.1. Il s'agit du plus fort tremblement de terre survenu en ou près de Alabama, États-Unis depuis plus de 100 ans (depuis 1900).
Vous trouverez ci-dessous une liste et une carte des plus grands séismes en ou près de Alabama, États-Unis de ces dernières années et depuis 1900.
Date et l'heureMag
Prof.
###DIST_LABEL###LieuxDétailsCarte
22 déc.. 2021 06:20 GMT
22 déc. 2021 01:20 (Chicago)
3.1

0 km
Comté de Chilton County, 64 km au nord-ouest de montagomari, Montgomery County, Alabama, États-Unis 41 reportsPlus
3 sept.. 2020 15:07 GMT
3 sept. 2020 10:07 (Chicago)
3.8

4 km
15 km au sud-ouest de Brewton, Comté d'Escambia County, Alabama, États-Unis 11 reportsPlus
10 mai. 2020 08:33 GMT
10 mai 2020 03:33 (Chicago)
3.1

8.4 km
17 km au nord 21 km à l'est de Winchester, Comté de Franklin County, Tennessee, États-Unis 40 reportsPlus
11 mars. 2019 18:36 GMT
11 mars 2019 13:36 (Chicago)
3.1

5 km
16 km au sud-ouest de Brewton, Comté d'Escambia County, Alabama, États-Unis 3 reportsPlus
29 avril. 2016 08:58 GMT
29 avril 2016 03:58 (Chicago)
3.0

1 km
23 km à l'ouest de Bessemer, Comté de Jefferson County, Alabama, États-Unis Plus
30 juin. 2015 06:44 GMT
30 juin 2015 01:44 (Chicago)
3.8

5 km
Comté de Greene County, 52 km au sud-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis Plus
6 juin. 2015 18:09 GMT
6 juin 2015 13:09 (Chicago)
3.0

6 km
Comté de Greene County, 50 km au sud-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis 1 reportPlus
12 mars. 2015 01:19 GMT
11 mars 2015 20:19 (Chicago)
3.1

10.8 km
Comté de Greene County, 55 km au sud-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis Plus
17 déc.. 2014 19:38 GMT
17 déc. 2014 14:38 (Chicago)
3.4

7.1 km
Comté de Greene County, 51 km au sud-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis 1 reportPlus
20 nov.. 2014 10:25 GMT
20 nov. 2014 05:25 (Chicago)
3.8

5 km
Comté de Greene County, 51 km au sud-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis 4 reportsPlus
7 nov.. 2004 11:20 GMT
7 nov. 2004 06:20 (Chicago)
4.3

5 km
Comté de Greene County, 71 km au sud-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis Plus
29 avril. 2003 08:59 GMT
29 avril 2003 03:59 (Chicago)
4.6

20 km
Comté de DeKalb County, Alabama, 50 km au nord-ouest de Rome, Comté de Floyd County, Géorgie, États-Unis Plus
18 janv.. 1999 07:00 GMT
18 janv. 1999 02:00 (Chicago)
4.8

1 km
36 km au nord-est de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis Plus
24 oct.. 1997 08:35 GMT
24 oct. 1997 03:35 (Chicago)
4.8

10 km
Comté d'Escambia County, 82 km au nord-est de Mobile, Mobile County, Alabama, États-Unis Plus
7 mai. 1986 02:27 GMT
6 mai 1986 21:27 (Chicago)
4.2

1 km
20 km à l'est de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis Plus
9 oct.. 1984 11:54 GMT
9 oct. 1984 07:54 (New York)
4.2

5 km
36 km au nord-est 18 km à l'ouest de Dalton, Comté de Whitfield County, Géorgie, États-Unis Plus
24 juin. 1975 11:11 GMT
24 juin 1975 06:11 (Chicago)
4.5

10 km
Comté de Fayette County, 62 km au nord-ouest de Tuscaloosa, Comté de Tuscaloosa County, Alabama, États-Unis Plus
23 avril. 1957 09:23 GMT
23 avril 1957 04:23 (Chicago)
4.1

5 km
Comté de Jefferson County, 7.6 km au nord-ouest de Dixiana, Jefferson County, Alabama, États-Unis Plus
5 mai. 1931 12:18 GMT
5 mai 1931 07:18 (Chicago)
4.0

0 km
Comté de Jefferson County, 6.4 km au sud-est de Dixiana, Jefferson County, Alabama, États-Unis Plus
18 oct.. 1916 22:04 GMT
18 oct. 1916 17:04 (Chicago)
5.1

0 km
3.5 km au nord de Vandiver, Comté de Shelby County, Alabama, États-Unis Plus

Carte des séismes les plus forts en ou près de Alabama, États-Unis

[plus petit] [plus gros]

Séismes en ou près de Alabama, États-Unis

Séismes dans les régions voisines

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Sur cette page:

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy