Kuttara volcan

stratovolcans 581 m / 1,906 ft

Condition actuelle: normal / en sommeil (1 sur 5)

Kuttara volcan est un groupe de stratovolcans petits dômes de lave, des cônes pyroclastiques et une caldeira près de la côte du Pacifique SE caldeira Toya et SW de la caldeira Shikotsu dans le sud de Hokkaido, Japon.
La région est connue pour des paysages spectaculaires volcanique:
Lac Kuttara remplit le cratère de 3 km de large Kuttara.
Jigokudani ou "Hell Valley", est un grand cratère de 450 m de diamètre qui s'est formé environ 200.000 ans. Elle est entourée par des falaises rouges des scories et contient 11 sources d'eau chaude, vigoureuse évents de vapeur chaude et fumerolles, ce qui lui donne son nom.
Oyunuma est un étang sulfureux dans Jigokudani vallée. Le Spa Noboribetsu est situé sur le flanc ouest de Kuttara près de la zone thermale avec des fumerolles et des geysers au Jigoku-dani.

Montrer carte interactive
Style éruptif tipique: explosive
Eruptions du volcan Kuttara: 1820 ± 100 years, 200 AD ± 75 years, 8050 BC (?)

Rapports sismiques

HeureMag. / ProfondeurDistance/Lieu
mercredi, 15. septembre 2021 11:55 GMT (1 séisme)
15 sept. 2021 20:55 (GMT +9) (15. sept. 2021 11:55 GMT)
3.0

102 km
48 km (30 mi)
Océan Pacifique Nord, 24 km au sud-est de Tomakomai, Hokkaido, Japon
mardi, 14. septembre 2021 21:54 GMT (1 séisme)
15 sept. 2021 06:54 (GMT +9) (14. sept. 2021 21:54 GMT)
3.2

139 km
38 km (24 mi)
Océan Pacifique Nord, 14 km au sud-ouest de Muroran, Hokkaido, Japon
mardi, 7. septembre 2021 23:17 GMT (3 séismes)
8 sept. 2021 08:17 (GMT +9) (7. sept. 2021 23:17 GMT)
3.3

108 km
26 km (16 mi)
Océan Pacifique Nord, 21 km à l'est de Muroran, Hokkaido, Japon
8 sept. 2021 04:44 (GMT +9) (7. sept. 2021 19:44 GMT)
3.0

142 km
43 km (27 mi)
7 km au nord de Tomakomai, Hokkaido, Japon
8 sept. 2021 02:57 (GMT +9) (7. sept. 2021 17:57 GMT)
2.5

170 km
44 km (27 mi)
25 km au nord-ouest de Date, Hokkaido, Japon

Introduction

de Smithsonian / informations de volcan GVP:
Le groupe Kuttara a été construit au cours de 5 grandes étapes éruptives, dont la première a eu lieu il y a plus de 60 000 ans. Une éruption de pierre ponce dacitique majeur à la fin de la 4e étape il y a 40 000 ans a entraîné la formation de la caldeira de Kuttara de 3 km-diamètre. La caldeira de coupe un stratovolcan basaltique-à-andésitique complex, qui, vers la fin de son activité, produit deux coulées de lave andésitique majeur sur son côté nord à Kita-yama. Des explosions, probablement à l'époque Holocène précoce, forment deux grands cratères sur le flanc ouest de la caldeira, et un dôme de lave dacitique a été mis en place il y a environ 10 000 ans. Produits de l'explosion de nappe phréatique tardifs de Jigoku-dani, un cratère large de 300-400 m au sud du dôme de lave, recouvrent le tephra de 1663 du volcan Usu. Jigoku-dani et Noboribetsu Spa sont les sites d'une intense activité thermique, y compris des fumerolles, sources chaudes et geysers.


See also: Sentinel hub | Landsat 8
Montrer plus
Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Plus sur VolcanoDiscovery

Why is there advertising on this site?
Support us - Help us upgrade our services!
We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Earthquake archive from 1900 onwards
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.