Help Ukraine

Les séismes les plus forts depuis 1900: Bordeaux, Nouvelle-Aquitaine, France - liste complète, carte, statistiques

Mise à jour 19 mai 2022 23:26 GMT -
Voir la liste

Séismes depuis 1900:

  • 2 séismes de magnitude 5 ou plus
  • 17 séismes de magnitude entre 4 et 5
  • 197 séismes de magnitude entre 3 et 4
Depuis 1900, Bordeaux a eu 2 séismes de magnitude 5.0 ou supérieure, 17 séismes de magnitude 4+ et 197 séismes de magnitude 3+. Voir les séismes des dernières 24 heures !

Dernier séisme: Mag. 3.0 | Nouvelle-Aquitaine, France -

Séisme le plus fort: Mag. 5.2 | 1.6 km S de Saint-Pierre-d'Oléron, France -

Séismes dans les régions voisines

...Lire la suite
Filtrer par magnitude:
Tous
3.0+
4.0+
5.0+
Filter by age:
Tous
1y
3y
5y
10y
30y
Montrer carte interactive
[réduire] [enlarger]
Tous
3.0+
4.0+
5.0+
Montrant séismes since 1900, magnitude 3 ou plus (216 séismes):
Date et l'heureMag
Profondeur
Volcan le plus près (distance)LieuDétailCarte
1 janv. 2022 22:06 (GMT +1) (1 janv.. 2022 21:06 GMT)
3.0

5 km
259 km (161 mi)Nouvelle-Aquitaine, France PlusCarte
28 nov. 2021 12:03 (GMT +1) (28 nov.. 2021 11:03 GMT)
3.4

100 km
224 km (139 mi)14 km au sud de Angoulême, France PlusCarte
27 sept. 2021 08:21 (GMT +2) (27 sept.. 2021 06:21 GMT)
3.1

5 km
190 km (118 mi)18 km à l'ouest de Toulouse, France PlusCarte
18 mars 2021 01:19 (GMT +1) (18 mars. 2021 00:19 GMT)
3.0

10 km
207 km (129 mi)37 km au sud de Poitiers, Vienne, Nouvelle-Aquitaine, France PlusCarte
5 févr. 2021 12:59 (GMT +1) (5 févr.. 2021 11:59 GMT)
3.2

10 km
302 km (188 mi)31 km au nord-ouest de Pau, France 1 rapportPlusCarte
22 janv. 2021 00:39 (GMT +1) (21 janv.. 2021 23:39 GMT)
3.0

5 km
300 km (186 mi)6.5 km au nord de Arthez-de-Béarn, France PlusCarte
7 Oct 11:59 am (GMT +2) (7 oct.. 2020 09:59 GMT)
3.1

2 km
287 km (178 mi)8.9 km au nord-est de Parempuyre, France PlusCarte
1 Oct 2:22 am (GMT +2) (1 oct.. 2020 00:22 GMT)
3.7

10 km
330 km (205 mi)19 km à l'ouest de Royan, France PlusCarte
15 août. 2020 22:04 GMT
3.2

10 km
151 km (94 mi)6.1 km au nord-ouest de Terrasson-Lavilledieu, France PlusCarte
12 août. 2020 09:53 GMT
3.0

10 km
166 km (103 mi)0.9 km au sud-ouest de La Chapelle-Montbrandeix, France PlusCarte
6 juil.. 2020 16:34 GMT
3.1

2 km
332 km (206 mi)8.8 km à l'ouest de La Rochelle, France 10 rapportsPlusCarte
28 févr.. 2020 13:37 GMT
3.2

10 km
414 km (257 mi)88 km à l'ouest de La Teste-de-Buch, France PlusCarte
20 févr.. 2020 11:14 GMT
3.1

10 km
284 km (176 mi)1.1 km au sud-ouest de Perchède, Gers, Occitanie, France PlusCarte
7 févr.. 2020 18:34 GMT
3.0

10 km
173 km (107 mi)18 km au nord-est de Périgueux, France 4 rapportsPlusCarte
6 févr.. 2020 13:09 GMT
3.5

10 km
368 km (229 mi)59 km à l'ouest de Royan, France PlusCarte
31 janv.. 2020 01:30 GMT
3.4

10 km
232 km (144 mi)1.6 km au sud de Vançais, Deux Sèvres, Nouvelle-Aquitaine, France PlusCarte
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 1 x 1013 joules (2.82 GWh, équivalent à 2427 tonnes de TNT ou 0.2 bombes atomiques!) | about seismic energy

Earthquake Catalog - Rechercher séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
Voir séismes!

Carte interactive

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Rechercher les tremblements de terre par région ou par pays

Mise à jour: 24 mai 2022 18:04 GMT - Refresh

Search!

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS
Why is there advertising on this site?
Support us - Help us upgrade our services!
We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Earthquake archive from 1900 onwards
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.