Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Les séismes les plus forts depuis 1900: Bothaville, Orange Free State, Afrique du Sud - liste complète, carte, statistiques

Mise à jour: 30 nov.. 2022 18:42 GMT -
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !
Voir la liste

Séismes depuis 1900:

  • 39 séismes de magnitude 5 ou plus
  • 245 séismes de magnitude entre 4 et 5
Depuis 1900, Bothaville a eu 39 séismes de magnitude 5.0 ou supérieure et 245 séismes de magnitude 4+. Voir les séismes des dernières 24 heures !

Dernier séisme: Mag. 4.7 | 7.9 km NE de Orkney, Afrique du Sud -

Séisme le plus fort: Mag. 5.7 | 10.2 km O de Welkom, Afrique du Sud -

Séismes dans les régions voisines

...Lire la suite
Filtrer par magnitude:

Tous
4.0+
5.0+
Filter by age:

Tous
1y
3y
5y
10y
30y
Montrer carte interactive
[réduire] [enlarger]
Tous
4.0+
5.0+
Montrant séismes since 1900, magnitude 4 ou plus (284 séismes):
Date et l'heureMag
Profondeur
Volcan le plus près (distance)LieuDétailCarte
19 août 2022 20:24 (GMT +2) (19 août. 2022 18:24 GMT)
4.7

5 km
2103 km (1307 mi)7.9 km au nord-est de Orkney, Afrique du Sud 68 rapportsPlus
17 juil. 2022 11:19 (GMT +2) (17 juil.. 2022 09:19 GMT)
4.8

10 km
2109 km (1310 mi)Orange Free State, 13 km à l'est de Orkney, Afrique du Sud 84 rapportsPlus
15 juin 2022 05:23 (GMT +2) (15 juin. 2022 03:23 GMT)
4.9

5 km
2202 km (1368 mi)6.1 km au sud-ouest de Kutloanong, Afrique du Sud 14 rapportsPlus
16 févr. 2022 14:32 (GMT +2) (16 févr.. 2022 12:32 GMT)
4.2

5 km
2035 km (1264 mi)16 km au sud-ouest de Carletonville, Afrique du Sud 7 rapportsPlus
16 déc. 2021 02:59 (GMT +2) (16 déc.. 2021 00:59 GMT)
4.2

5 km
2030 km (1261 mi)4.2 km à l'est de Fochville, North West, Afrique du Sud 5 rapportsPlus
17 sept. 2021 07:33 (GMT +2) (17 sept.. 2021 05:33 GMT)
4.4

5 km
2092 km (1300 mi)19 km à l'est de Stilfontein, Afrique du Sud Plus
6 déc. 2020 03:05 (GMT +2) (6 déc.. 2020 01:05 GMT)
4.8

10 km
2100 km (1305 mi)7.5 km au sud de Stilfontein, Afrique du Sud 290 rapportsPlus
7 juil.. 2020 10:44 GMT
4.4

5 km
2031 km (1262 mi)10.4 km au sud de Carletonville, Afrique du Sud 1 rapportPlus
8 mars. 2020 05:58 GMT
4.0

10 km
2108 km (1310 mi)4.6 km au sud de Orkney, Afrique du Sud 5 rapportsPlus
10 août. 2019 16:58 GMT
4.7

10 km
2114 km (1314 mi)14 km à l'ouest de Orkney, Afrique du Sud 8 rapportsPlus
22 mars. 2019 00:30 GMT
4.9

10 km
2216 km (1377 mi)7.3 km au sud-est de Welkom, Afrique du Sud 3 rapportsPlus
7 mars. 2019 09:32 GMT
4.7

10 km
2027 km (1260 mi)6.3 km au sud-est de Fochville, North West, Afrique du Sud 29 rapportsPlus
27 oct.. 2018 05:39 GMT
4.3

5 km
2095 km (1302 mi)SOUTH AFRICA 6 rapportsPlus
2018-10-09 22:19:33 +02:00 (9 oct.. 2018 20:19 GMT)
4.0

5 km
2110 km (1311 mi)6km ESE of Orkney, South Africa 2 rapportsPlus
3 avril. 2017 03:08 GMT
5.1

10 km
2103 km (1307 mi)South Africa 45 rapportsPlus
2016-10-31 07:59:20 +02:00 (31 oct.. 2016 05:59 GMT)
4.5

5 km
2104 km (1307 mi)13km E of Orkney, South Africa Plus
21 août. 2014 23:14 GMT
4.6

2 km
2020 km (1255 mi)SOUTH AFRICA 7 rapportsPlus
Tuesday, August 05, 2014 12:22:34 (5 août. 2014 10:22 GMT)
5.3

10 km
2109 km (1310 mi)6km E of Orkney, South Africa 279 rapportsPlus
15 juin. 2014 14:16 GMT
4.8

5 km
2107 km (1309 mi)SOUTH AFRICA 3 rapportsPlus
16 août. 2012 15:39 GMT
4.7

5 km
South Africa Plus
12 juil.. 2012 14:28 GMT
4.0

5 km
South Africa Plus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 3.1 x 1014 joules (85 GWh, équivalent à 73139 tonnes de TNT ou 4.6 bombes atomiques!) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: Lobatse, Botswana (LBTB/GT network) | Show on map | Station Info
Seismic station Lobatse, Botswana: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Earthquake Catalog - Rechercher séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Voir séismes!

Carte interactive

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Rechercher les tremblements de terre par région ou par pays

Mise à jour: 7 déc.. 2022 06:58 GMT -

Search!
Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy