Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Derniers séismes, Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, depuis 2024 - liste complète, carte, statistiques

Latest quake
See all
Mag. 2.5 séisme 61 km au nord-est de Thal, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan - il y a 9 heures
Le plus fort depuis 2024Mag. 4.7 Takhar, Pandjchir, Afghanistan - 19 févr. 2024 - il y a 10 jours
Mis à jour: 29 févr.. 2024 22:06 GMT -
Retrouvez tous les derniers séismes près de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, dans notre liste ci-dessous ! Les événements sont souvent signalés en quelques minutes. Utilisez l'icône d'actualisation pour vérifier s'il y a eu des tremblements de terre en ce moment !

Nombre de séismes par an

.
Au cours des 24 dernières heures, Kohat non a eu des séismes confirmés.

Au cours des 60 derniers jours, Kohat a eu 2 séismes d'une magnitude allant jusqu'à 4.7 dans un rayon de 100 km:

  • 0 séismes de magnitude 4 ou plus
  • 2 séismes de magnitude entre 2 et 3
Dernier aujourd'hui: Mag. 2.5 Séisme 61 km NE de Thal, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan -
Le plus fort: Mag. 4.7 Séisme Takhar, 98 km NE de Bāzārak, Pandjchir, Afghanistan -
Lire la suite
Afficher la carte interactive
[plus petit] [plus gros]
Filtrer par magnitude:
tous
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Tous les séismes récents et significatifs depuis 2024, magnitude 0 ou plus, jusqu'à 300 km de distance (19 séisme):
Date et l'heureMag
Prof.
Volcan le plus procheLieuxDétailsCarte
29 févr. 12:59 (universal)
29 févr.. 12:59 GMT

2.5

10 km
270 km au nord-est 61 km au nord-est de Thal, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan Plus
lundi, 26 février 2024 GMT (1 séisme)
26 févr. 14:34 (Karachi)
26 févr.. 09:34 GMT

3.4

10 km
272 km au nord-est Gilgit-Baltistan, 53 km au nord-est de Thal, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan
I FELT IT - 1 report
Plus
vendredi, 23 février 2024 GMT (1 séisme)
23 févr. 19:53 (GMT +4:30)
23 févr.. 15:23 GMT

2.9

10 km
267 km à l'ouest 38 km au sud-est de Ghazni, Ghazni, Afghanistan Plus
mercredi, 21 février 2024 GMT (1 séisme)
21 févr. 17:27 (GMT +4:30)
21 févr.. 12:57 GMT

4.5

97 km
287 km au nord 77 km au sud-ouest de Ashkāsham, Badakhshan, Afghanistan 1 reportPlus
mardi, 20 février 2024 GMT (2 séismes)
20 févr. 19:54 (GMT +4:30)
20 févr.. 15:24 GMT

3.9

10 km
153 km au nord 9.5 km au nord-ouest de Assad-Abad, Kunar, Afghanistan Plus
20 févr. 13:39 (Karachi)
20 févr.. 08:39 GMT

3.4

10 km
180 km au nord-est 9.5 km au sud-ouest de Battagram, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan Plus
lundi, 19 février 2024 GMT (1 séisme)
19 févr. 23:10 (GMT +4:30)
19 févr.. 18:40 GMT

4.7

130 km
283 km au nord Takhar, 98 km au nord-est de Bāzārak, Pandjchir, Afghanistan 1 reportPlus
vendredi, 16 février 2024 GMT (2 séismes)
16 févr. 23:57 (GMT +4:30)
16 févr.. 19:27 GMT

4.6

112 km
299 km au nord 46 km au sud de Ashkāsham, Badakhshan, Afghanistan 4 reportsPlus
16 févr. 08:28 (GMT +4:30)
16 févr.. 03:58 GMT

4.1

10 km
116 km au nord-ouest 46 km au sud de Jalalabad, Nangarhar, Afghanistan Plus
lundi, 12 février 2024 GMT (1 séisme)
12 févr. 14:52 (GMT +4:30)
12 févr.. 10:22 GMT

3.9

90 km
299 km au nord Badakhshan, Afghanistan Plus
vendredi, 9 février 2024 GMT (1 séisme)
9 févr. 07:51 (GMT +4:30)
9 févr.. 03:21 GMT

4.2

150 km
225 km à l'ouest 22 km au sud de Kaboul, Kaboul, Afghanistan 1 reportPlus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 1.9 x 1012 joules (539 MWh, équivalent à 463 tonnes de TNT) | à propos de l'énergie sismique

Kohat Quake-O-Meter

L’activité sismique a-t-elle augmenté ou diminué ?
Nombre de séismes: -
Nombre de séismes par rapport à la moyenne
Activité sismique: ? %
Activité sismique par rapport à la moyenne
Sous la moyenne
Plage normale
Au dessus de la moyenne
Mis à jour

Derniers signaux sismiques

Seismic station: Batken, Kyrgyzstan (BTK/KR network) | Afficher sur la carte | Station Info
Seismic station Batken, Kyrgyzstan: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Catalogue des séismes - Recherchez les séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !

Statistiques sismiques

Nombre de séismes par an

Note:
L'augmentation apparente du nombre de séismes depuis 2010 environ n'est pas due à une augmentation de l'activité sismique, mais principalement à trois facteurs :
1) Nous n'avons commencé à collecter systématiquement des données sismiques pour les petits séismes dans le monde que depuis 2010.
2) Le nombre de réseaux sismiques dans le monde et leur sensibilité pour détecter les petits séismes ont considérablement augmenté ces dernières années.
3) La disponibilité des données via Internet a également augmenté de manière significative. De nombreuses agences nationales n’ont commencé à signaler publiquement les tremblements de terre qu’au cours des dix dernières années.

Nombre moyen de séismes

D'après les données des 10 dernières années et nos archives sismiques avec des données depuis 1900, il y a environ 76 séismes en moyenne par an près de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan :
  • Mag. 6 ou supérieur : 0.01 séismes par an (soit 1 séisme tous les 100 ans)
  • Mag. 5 ou supérieur : 0.08 séismes par an (soit 1 séisme tous les 12.5 ans)
  • Mag. 4 ou supérieur : 2.8 séismes par an
  • Mag. 3 ou supérieur : 5.4 séismes par an
  • Mag. 2 ou supérieur : 7.2 séismes par an
Kohat a un niveau d'activité sismique modéré. Cependant, Kohat a eu au moins 5 séismes au-dessus de la magnitude 5 depuis 1970, ce qui suggère que des sésimes forts de cette taille se produisent probablement en moyenne environ tous les 10 à 15 ans.

Nombre de séismes récents près de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, par magnitude

3 années
10 années
Mag
 
Nombre de séismes (65 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
19 séismes
betw. Mag 4 - 5 (29.23%)
3+
25 séismes
betw. Mag 3 - 4 (38.46%)
2+
18 séismes
betw. Mag 2 - 3 (27.69%)
au-dessous M2
3 séismes
(4.62%)
Mag
 
Nombre de séismes (76 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 séisme
betw. Mag 5 - 6 (1.32%)
4+
28 séismes
betw. Mag 4 - 5 (36.84%)
3+
26 séismes
betw. Mag 3 - 4 (34.21%)
2+
18 séismes
betw. Mag 2 - 3 (23.68%)
au-dessous M2
3 séismes
(3.95%)

Nombre de séismes au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Nombre de séismes au fil du temps: Derniers 90 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 30 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 7 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 24 heures
Nombre de séismes au fil du temps: 2023
Nombre de séismes au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Intégrer ou partager la Carte Autonome

Les plus grands séismes près de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan

Le séisme le plus fort depuis 10 ans

Le plus grand séisme survenu près de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan, au cours des 10 dernières années a eu une magnitude de 5.4 il y a 6 ans et a frappé Khyber Pakhtunkhwa,  Pakistan le mercredi, 9 mai 2018, à 08:23 heure locale (Asia/Karachi GMT +5).

Le séisme le plus fort depuis 1900

Il y a 32 ans, mercredi, 20 mai 1992, à 17:20 heure locale (Asia/Karachi GMT +5), Khyber Pakhtunkhwa,  Pakistan a été frappé par un séisme de magnitude 6.3. Il s'agit du plus fort tremblement de terre survenu près de Kohat (dans un rayon de 100 km) depuis plus de 100 ans (depuis 1900).
Vous trouverez ci-dessous une liste et une carte des plus grands séismes près de Kohat (dans un rayon de 100 km) de ces dernières années et depuis 1900.
Date et l'heureMag
Prof.
###DIST_LABEL###LieuxDétailsCarte
8 déc.. 2023 12:00 GMT
8 déc. 2023 17:00 (Karachi)
4.6

215 km
84 km au sud-est 21 km au sud-ouest de Pindi Gheb, Penjab, Pakistan Plus
7 févr.. 2023 21:47 GMT
8 févr. 2023 02:47 (Karachi)
4.6

640 km
98 km au sud 25 km au nord-ouest de Mianwali, Penjab, Pakistan 3 reportsPlus
11 avril. 2022 01:41 GMT
11 avril 2022 06:41 (Karachi)
4.7

48 km
89 km au sud-ouest 31 km au nord de Bannu, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan 5 reportsPlus
6 mars. 2022 07:55 GMT
6 mars 2022 12:55 (Karachi)
4.6

68 km
81 km à l'est 6 km au sud-ouest de Attock City, Penjab, Pakistan Plus
14 sept.. 2021 10:40 GMT
14 sept. 2021 15:40 (Karachi)
4.8

220 km
57 km à l'est 4.2 km au nord-est de Jand, Penjab, Pakistan 8 reportsPlus
23 juin. 2021 01:09 GMT
23 juin 2021 06:09 (Karachi)
4.9

10 km
16 km au sud-est 16 km au sud-est de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan 46 reportsPlus
29 avril. 2021 20:05 GMT
30 avril 2021 01:05 (Karachi)
4.8

10 km
69 km au nord-est 8 km au sud-est de Charsadda, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan Plus
20 mars. 2021 07:42 GMT
20 mars 2021 12:42 (Karachi)
4.8

10 km
91 km au nord-est 19 km au nord-ouest de Mardan, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan Plus
14 mai. 2020 03:00 GMT
14 mai 2020 03:00 (universal)
4.8

10 km
92 km au sud-est 34 km à l'est de Daud Khel, Penjab, Pakistan Plus
9 mai. 2018 03:23 GMT
9 mai 2018 08:23 (Karachi)
5.4

63 km
82 km au sud-ouest 17 km au sud-ouest de Doaba, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan 58 reportsPlus
6 mai. 2010 10:29 GMT
6 mai 2010 15:29 (Karachi)
5.0

51 km
54 km au sud 22 km à l'est de Kharak, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan Plus
17 févr.. 1993 16:06 GMT
17 févr. 1993 21:06 (Karachi)
5.0

13 km
98 km à l'est Penjab, 54 km au sud-ouest de Islamabad, Islamabad, Pakistan Plus
20 mai. 1992 12:20 GMT
20 mai 1992 17:20 (Karachi)
6.3

16 km
26 km au sud-ouest 26 km au sud-ouest de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan Plus
29 mars. 1992 01:56 GMT
29 mars 1992 06:56 (Karachi)
5.1

33 km
80 km à l'est 23 km au sud de Attock City, Penjab, Pakistan Plus

Carte des séismes les plus forts près de Kohat, Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan

[plus petit] [plus gros]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Sur cette page:

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy