Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Derniers séismes, Panabo, Davao, Philippines, pendant les dernières 24 heures, jeudi, le 29 février 2024 - liste complète, carte, statistiques

Latest quake aujourd'hui
See all
Mag. 3.5 séisme Celebes Sea, 38 km au sud-ouest de Lake Sebu, Philippines - il y a 20 minutes
Le plus fort aujourd'huiMag. 5.4 Philippine Sea, 87 km au nord-est de Bislig City, Philippines - il y a 18 heures
Mis à jour: 29 févr.. 2024 18:15 GMT -
Retrouvez tous les derniers séismes près de Panabo, Davao, Philippines, dans notre liste ci-dessous ! Les événements sont souvent signalés en quelques minutes. Utilisez l'icône d'actualisation pour vérifier s'il y a eu des tremblements de terre en ce moment !

Nombre de séismes par an

.
Au cours des 24 dernières heures, Panabo a eu 0 séismes de magnitude entre 5 et 5.4.
Dernier aujourd'hui: Mag. 3.5 Séisme Celebes Sea, 38 km SO de Lake Sebu, Philippines -
Le plus fort aujourd'hui: Mag. 5.4 Séisme Philippine Sea, 87 km NE de Bislig City, Philippines -
Lire la suite
Afficher la carte interactive
[plus petit] [plus gros]
Filtrer par magnitude:
tous
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
in sec
Montrant des séismes les plus récents et séismes magnitude 0.5 ou plus, jusqu'à 300 km de distance (61 séisme):
Date et l'heureMag
Prof.
Volcan le plus procheLieuxDétailsCarte
1 mars 01:56 (Manila)
29 févr.. 17:56 GMT

3.5

36 km
199 km au sud-ouest Celebes Sea, 38 km au sud-ouest de Lake Sebu, Philippines
I FELT IT
Plus
1 mars 01:33 (GMT +8)
29 févr.. 17:33 GMT

1.7

33 km
239 km au nord-est Philippine Sea, 99 km à l'est de Tandag, Philippines Plus
1 mars 01:25 (GMT +8)
29 févr.. 17:25 GMT

4.8

35 km
209 km au nord-est Philippine Sea, 87 km au nord-est de Bislig City, Philippines
I FELT IT
Plus
1 mars 01:22 (Manila)
29 févr.. 17:22 GMT

2.1

27 km
184 km au nord-est Philippine Sea, 38 km au sud-est de Tandag, Philippines Plus
1 mars 01:18 (GMT +8)
29 févr.. 17:18 GMT

4.6

35 km
212 km au nord-est Philippine Sea, 91 km au nord-est de Bislig City, Philippines
I FELT IT
Plus
1 mars 00:44 (GMT +8)
29 févr.. 16:44 GMT

3.8

4 km
214 km au nord-est Philippine Sea, 94 km au nord-est de Bislig City, Philippines
I FELT IT
Plus
1 mars 00:33 (GMT +8)
29 févr.. 16:33 GMT

1.9

20 km
164 km au nord-est Philippine Sea, 44 km au nord de Bislig City, Philippines Plus
1 mars 00:18 (GMT +8)
29 févr.. 16:18 GMT

2.4

5 km
204 km au nord-est Philippine Sea, 83 km au nord-est de Bislig City, Philippines Plus
29 févr. 23:58 (Manila)
29 févr.. 15:58 GMT

2.0

29 km
278 km au nord Philippine Sea, 31 km à l'est de Dapa, Philippines Plus
29 févr. 23:46 (GMT +8)
29 févr.. 15:46 GMT

2.6

34 km
203 km au nord-est Philippine Sea, 81 km au nord-est de Bislig City, Philippines Plus
29 févr. 23:32 (GMT +8)
29 févr.. 15:32 GMT

1.8

11 km
160 km au nord-est Philippine Sea, 83 km au sud-est de Bislig City, Philippines Plus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 1.8 x 1013 joules (4.93 GWh, équivalent à 4239 tonnes de TNT ou 0.3 bombes atomiques!) | à propos de l'énergie sismique

Panabo Quake-O-Meter

L’activité sismique a-t-elle augmenté ou diminué ?
Nombre de séismes: -
Nombre de séismes par rapport à la moyenne
Activité sismique: ? %
Activité sismique par rapport à la moyenne
Sous la moyenne
Plage normale
Au dessus de la moyenne
Mis à jour

Derniers signaux sismiques

Seismic station: Davao, Philippines (DAV/IU network) | Afficher sur la carte | Station Info
Seismic station Davao, Philippines: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Catalogue des séismes - Recherchez les séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !

Statistiques sismiques

Nombre de séismes par an

Note:
L'augmentation apparente du nombre de séismes depuis 2010 environ n'est pas due à une augmentation de l'activité sismique, mais principalement à trois facteurs :
1) Nous n'avons commencé à collecter systématiquement des données sismiques pour les petits séismes dans le monde que depuis 2010.
2) Le nombre de réseaux sismiques dans le monde et leur sensibilité pour détecter les petits séismes ont considérablement augmenté ces dernières années.
3) La disponibilité des données via Internet a également augmenté de manière significative. De nombreuses agences nationales n’ont commencé à signaler publiquement les tremblements de terre qu’au cours des dix dernières années.

Nombre moyen de séismes

D'après les données des 10 dernières années et nos archives sismiques avec des données depuis 1900, il y a environ 5,800 séismes en moyenne par an près de Panabo, Davao, Philippines :
  • Mag. 8 ou supérieur : 0.01 séismes par an (soit 1 séisme tous les 100 ans)
  • Mag. 7 ou supérieur : 0.03 séismes par an (soit 1 séisme tous les 33.3 ans)
  • Mag. 6 ou supérieur : 0.14 séismes par an (soit 1 séisme tous les 7.1 ans)
  • Mag. 5 ou supérieur : 5.2 séismes par an
  • Mag. 4 ou supérieur : 30.2 séismes par an
  • Mag. 3 ou supérieur : 132 séismes par an (ou 11 séismes par mois)
  • Mag. 2 ou supérieur : 491 séismes par an (ou 41 séismes par mois)
  • Mag. 1 ou supérieur : 570 séismes par an (ou 48 séismes par mois)
Panabo a un niveau d'activité sismique très élevé. Panabo a eu au moins 4 séismes au-dessus de la magnitude 7 depuis 1900, ce qui suggère que des sésimes forts de cette taille se produisent probablement en moyenne environ tous les 30 à 35 ans.

Nombre de séismes récents près de Panabo, Davao, Philippines, par magnitude

7 jours
30 jours
90 jours
365 jours
3 années
10 années
Tableau
Mag
 
Nombre de séismes (14 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 séisme
betw. Mag 3 - 4 (7.14%)
2+
8 séismes
betw. Mag 2 - 3 (57.14%)
au-dessous M2
5 séismes
(35.71%)
Mag
 
Nombre de séismes (58 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
4 séismes
betw. Mag 4 - 5 (6.9%)
3+
10 séismes
betw. Mag 3 - 4 (17.24%)
2+
34 séismes
betw. Mag 2 - 3 (58.62%)
au-dessous M2
10 séismes
(17.24%)
Mag
 
Nombre de séismes (194 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
5 séismes
betw. Mag 4 - 5 (2.58%)
3+
19 séismes
betw. Mag 3 - 4 (9.79%)
2+
109 séismes
betw. Mag 2 - 3 (56.19%)
au-dessous M2
61 séismes
(31.44%)
Mag
 
Nombre de séismes (1,019 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 séisme
betw. Mag 6 - 7 (0.1%)
5+
3 séismes
betw. Mag 5 - 6 (0.29%)
4+
21 séismes
betw. Mag 4 - 5 (2.06%)
3+
114 séismes
betw. Mag 3 - 4 (11.19%)
2+
610 séismes
betw. Mag 2 - 3 (59.86%)
au-dessous M2
270 séismes
(26.5%)
Mag
 
Nombre de séismes (2,353 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
3 séismes
betw. Mag 6 - 7 (0.13%)
5+
13 séismes
betw. Mag 5 - 6 (0.55%)
4+
58 séismes
betw. Mag 4 - 5 (2.46%)
3+
326 séismes
betw. Mag 3 - 4 (13.85%)
2+
1,503 séismes
betw. Mag 2 - 3 (63.88%)
au-dessous M2
450 séismes
(19.12%)
Mag
 
Nombre de séismes (5,928 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
9 séismes
betw. Mag 6 - 7 (0.15%)
5+
54 séismes
betw. Mag 5 - 6 (0.91%)
4+
262 séismes
betw. Mag 4 - 5 (4.42%)
3+
1,053 séismes
betw. Mag 3 - 4 (17.76%)
2+
3,724 séismes
betw. Mag 2 - 3 (62.82%)
au-dessous M2
826 séismes
(13.93%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Derniers 7 jours14 séismes581----
Derniers 30 jours58 séismes1034104---
Derniers 90 jours194 séismes61109195---
Derniers 365 jours1,019 séismes2706101142131-
Derniers 3 ans2,353 séismes4501,50332658133-
Derniers 10 ans5,928 séismes8263,7241,053262549-
Magnitude 1.0+, jusqu'à 100 km de distance, mis à jour

Nombre de séismes au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Nombre de séismes au fil du temps: Derniers 90 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 30 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 7 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 24 heures
Nombre de séismes au fil du temps: 2023
Nombre de séismes au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Intégrer ou partager la Carte Autonome

Les plus grands séismes près de Panabo, Davao, Philippines

Le séisme le plus fort depuis 10 ans

Le plus grand séisme survenu près de Panabo, Davao, Philippines, au cours des 10 dernières années a eu une magnitude de 6.7 il y a 4 ans et a frappé Davao,  Philippines le dimanche, 15 déc. 2019, à 14:11 heure locale (Asia/Manila GMT +8).

Le séisme le plus fort depuis 1900

Mag. 8.0 séisme Philippine Sea, 33 km au sud-ouest de Mati, Philippines - 15 avril 1924 - il y a 100 ans
Il y a 100 ans, mardi, 15 avril 1924, à 00:20 heure locale (Asia/Manila GMT +8), Davao,  Philippines a été frappé par un séisme de magnitude 8.0. Il s'agit du plus fort tremblement de terre survenu près de Panabo (dans un rayon de 100 km) depuis plus de 100 ans (depuis 1900).
Vous trouverez ci-dessous une liste et une carte des plus grands séismes près de Panabo (dans un rayon de 100 km) de ces dernières années et depuis 1900.
Date et l'heureMag
Prof.
###DIST_LABEL###LieuxDétailsCarte
19 oct.. 2023 18:58 GMT
20 oct. 2023 02:58 (Manila)
5.9

10.1 km
75 km à l'est Province of Davao Oriental, 36 km au sud-est de Compostela, Philippines 40 reportsPlus
7 mars. 2023 06:02 GMT
7 mars 2023 14:02 (Manila)
6.0

39 km
42 km au nord-est Davao de Oro, 25 km à l'est de Magugpo Poblacion, Davao, Philippines 100 reportsPlus
1 févr.. 2023 10:44 GMT
1 févr. 2023 18:44 (Manila)
6.0

19 km
64 km au nord-est 7.8 km au sud de Monkayo, Davao de Oro, Davao, Philippines 106 reportsPlus
7 févr.. 2021 04:22 GMT
7 févr. 2021 12:22 (Manila)
6.0

26 km
80 km au sud-ouest 14 km à l'ouest de Digos, Province of Davao del Sur, Davao, Philippines 291 reportsPlus
15 déc.. 2019 06:11 GMT
15 déc. 2019 14:11 (Manila)
6.7

29 km
91 km au sud-ouest 12 km à l'ouest de Padada, Province of Davao del Sur, Davao, Philippines 535 reportsPlus
31 oct.. 2019 01:11 GMT
31 oct. 2019 09:11 (Manila)
6.5

10 km
65 km au sud-ouest Province of Davao del Sur, Davao, 19 km au sud-est de Kidapawan, Philippines 473 reportsPlus
29 oct.. 2019 01:04 GMT
29 oct. 2019 09:04 (Manila)
6.5

10 km
84 km au sud-ouest 7.9 km au nord-ouest de Magsaysay, Province of Davao del Sur, Davao, Philippines 932 reportsPlus
28 oct.. 2019 01:04 GMT
28 oct. 2019 09:04 (Manila)
6.4

8 km
82 km au sud-ouest 6.3 km au sud-ouest de Makilala, Province of Cotabato, Soccsksargen, Philippines 1 reportPlus
16 oct.. 2019 11:37 GMT
16 oct. 2019 19:37 (Manila)
6.3

10 km
81 km au sud-ouest 7.6 km au nord-ouest de Magsaysay, Province of Davao del Sur, Davao, Philippines 769 reportsPlus
8 sept.. 2018 07:16 GMT
8 sept. 2018 15:16 (Manila)
6.2

10 km
99 km à l'est 5.2 km au nord-est de Manay, Province of Davao Oriental, Davao, Philippines 182 reportsPlus
11 mai. 1993 18:26 GMT
12 mai 1993 02:26 (Manila)
7.0

59 km
98 km à l'est Philippine Sea, 3.4 km à l'est de Manay, Philippines Plus
16 juin. 1978 07:57 GMT
16 juin 1978 15:57 (Manila)
6.0

139 km
93 km au nord-est Province of Davao Oriental, 30 km à l'est de Monkayo, Philippines Plus
16 sept.. 1965 13:50 GMT
16 sept. 1965 21:50 (Manila)
6.0

160 km
94 km à l'est 6.8 km au sud de Manay, Province of Davao Oriental, Davao, Philippines Plus
13 juin. 1929 09:24 GMT
13 juin 1929 17:24 (Manila)
7.2

35 km
92 km au nord 2.8 km au nord de Veruela, Province of Agusan del Sur, Caraga, Philippines Plus
16 nov.. 1927 21:10 GMT
17 nov. 1927 05:10 (Manila)
6.9

35 km
77 km au sud-est Philippine Sea, 41 km au sud-ouest de Mati, Philippines Plus
14 avril. 1924 16:20 GMT
15 avril 1924 00:20 (Manila)
8.0

15 km
76 km au sud-est Philippine Sea, 33 km au sud-ouest de Mati, Philippines Plus
2 mars. 1923 16:48 GMT
3 mars 1923 00:48 (Manila)
7.0

15 km
98 km à l'ouest 6 km à l'ouest de Kadingilan, Philippines Plus
7 févr.. 1918 05:20 GMT
7 févr. 1918 13:20 (Manila)
6.9

35 km
54 km au sud-est 12 km au nord-est de Lupon, Province of Davao Oriental, Davao, Philippines Plus

Carte des séismes les plus forts près de Panabo, Davao, Philippines

[plus petit] [plus gros]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Sur cette page:

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy