Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Derniers séismes, Héraklion, Crete, Grèce, pendant les derniers 7 jours - liste complète, carte, statistiques

Latest quake
See all
Mag. 2.2 séisme Eastern Mediterranean, Crete, Grèce -
Le plus fort derniers 7 joursMag. 3.5 7 km au sud-ouest de Karpathos, South Aegean, Grèce -
Mis à jour: 2 mars. 2024 19:52 GMT -
Retrouvez tous les derniers séismes près de Héraklion, Crete, Grèce, dans notre liste ci-dessous ! Les événements sont souvent signalés en quelques minutes. Utilisez l'icône d'actualisation pour vérifier s'il y a eu des tremblements de terre en ce moment !
Au cours des 24 dernières heures, Héraklion non a eu des séismes confirmés.
Au cours des 7 derniers jours, Héraklion a eu 13 séismes d'une magnitude allant jusqu'à 3.5 dans un rayon de 100 km:
  • 1 séisme de magnitude 3 ou plus
  • 10 séismes de magnitude entre 2 et 3
  • 2 séismes de magnitude inférieure à 2
Dernier aujourd'hui: Mag. 2.2 Séisme Eastern Mediterranean, 8.7 km NE de Gavdos , Chania, Crete, Grèce -

Nombre de séismes par an

Lire la suite
Afficher la carte interactive
[plus petit] [plus gros]
Filtrer par magnitude:
tous
1.0+
2.0+
3.0+
Check for new quakes now!
in sec
Pause automatic refreshing
Tous les séismes récents et significatifs pendant les derniers 7 jours, magnitude 0 ou plus, jusqu'à 300 km de distance (64 séisme):
Date et l'heureMag
Prof.
Volcan le plus procheLieuxDétailsCarte
2 mars 21:24 (Athens)
2 mars. 19:24 GMT
2.2

8 km
102 km au sud-ouest Eastern Mediterranean, 8.7 km au nord-est de Gavdos , Chania, Crete, Grèce Info
2 mars 20:59 (Athens)
2 mars. 18:59 GMT
2.1

7 km
247 km au nord-ouest 5.1 km à l'ouest de Gefyra, Laconie, Peloponnese, Grèce Info
2 mars 19:36 (Athens)
2 mars. 17:36 GMT
2.5

23 km
121 km à l'est Mer Égée, 37 km à l'est de Sitía, Lasithi, Crete, Grèce Info
2 mars 17:27 (Athens)
2 mars. 15:27 GMT
3.5

10.1 km
183 km à l'est 7 km au sud-ouest de Karpathos, Dodecanese, South Aegean, Grèce
I FELT IT - 1 report
Info
2 mars 17:26 (Athens)
2 mars. 15:26 GMT
2.6

7.8 km
179 km à l'est Mer Égée, 7.2 km au sud de Karpathos , Dodecanese, South Aegean, Grèce
I FELT IT
Info
2 mars 16:33 (GMT +2)
2 mars. 14:33 GMT
2.3

28 km
107 km au sud Eastern Mediterranean, 68 km au sud de Ierapetra, Lasithi, Crete, Grèce Info
2 mars 16:02 (Athens)
2 mars. 14:02 GMT
2.0

76 km
289 km au nord-ouest Nomos Argolidos, Peloponnese, 78 km au sud-ouest de Athènes, Grèce Info
2 mars 13:33 (Athens)
2 mars. 11:33 GMT
2.6

9.5 km
114 km au nord Mer Égée, 17 km au sud-ouest de Anaphi , Cyclades, South Aegean, Grèce
I FELT IT
Info
2 mars 08:19 (GMT +2)
2 mars. 06:19 GMT

1.9

18 km
137 km au sud-ouest Eastern Mediterranean, 29 km au sud-ouest de Gavdos , Chania, Crete, Grèce Info
2 mars 07:48 (Athens)
2 mars. 04:48 GMT
2.1

6.9 km
278 km à l'est Eastern Mediterranean, 18 km au sud-est de Rhodos , Grèce Info
2 mars 05:50 (Istanbul)
2 mars. 02:50 GMT
1.5

7.9 km
283 km au nord-est Mer Égée, 18 km au sud-est de Bodrum, Muğla, Turquie Info
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 4.8 x 1010 joules (13.3 MWh, équivalent à 11.4 tonnes de TNT) | à propos de l'énergie sismique

Héraklion Quake-O-Meter

L’activité sismique a-t-elle augmenté ou diminué ?
Nombre de séismes: -
Number of quakes vs average
Activité sismique: ? %
Activité sismique par rapport à la moyenne
Sous la moyenne
Plage normale
Au dessus de la moyenne
Mis à jour

Derniers signaux sismiques

Seismic station: Wied Dalam, Malta (WDD/MN network) | Afficher sur la carte | Station Info
Seismic station Wied Dalam, Malta: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Catalogue des séismes - Recherchez les séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !

Statistiques sismiques

Nombre de séismes par an

Note:
L'augmentation apparente du nombre de séismes depuis 2010 environ n'est pas due à une augmentation de l'activité sismique, mais principalement à trois facteurs :
1) Nous n'avons commencé à collecter systématiquement des données sismiques pour les petits séismes dans le monde que depuis 2010.
2) Le nombre de réseaux sismiques dans le monde et leur sensibilité pour détecter les petits séismes ont considérablement augmenté ces dernières années.
3) La disponibilité des données via Internet a également augmenté de manière significative. De nombreuses agences nationales n’ont commencé à signaler publiquement les tremblements de terre qu’au cours des dix dernières années.

Nombre moyen de séismes

D'après les données des 10 dernières années et nos archives sismiques avec des données depuis 1900, il y a environ 13,000 séismes en moyenne par an près de Héraklion, Crete, Grèce :
  • Mag. 6 ou supérieur : 0.04 séismes par an (soit 1 séisme tous les 25 ans)
  • Mag. 5 ou supérieur : 0.48 séismes par an (soit 1 séisme tous les 2.1 ans)
  • Mag. 4 ou supérieur : 7.9 séismes par an
  • Mag. 3 ou supérieur : 70 séismes par an
  • Mag. 2 ou supérieur : 697 séismes par an (ou 58 séismes par mois)
  • Mag. 1 ou supérieur : 1,200 séismes par an (ou 3.3 séismes par jour)
Héraklion a une forte activité sismique. Héraklion a eu au moins 5 séismes au-dessus de la magnitude 6 depuis 1900, ce qui suggère que des sésimes forts de cette taille se produisent probablement en moyenne environ tous les 20 à 25 ans.

Nombre de séismes récents près de Héraklion, Crete, Grèce, par magnitude

7 jours
30 jours
90 jours
365 jours
3 années
10 années
Tableau
Mag
 
Nombre de séismes (13 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
1 séisme
betw. Mag 3 - 4 (7.69%)
2+
10 séismes
betw. Mag 2 - 3 (76.92%)
au-dessous M2
2 séismes
(15.38%)
Mag
 
Nombre de séismes (87 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
6 séismes
betw. Mag 3 - 4 (6.9%)
2+
55 séismes
betw. Mag 2 - 3 (63.22%)
au-dessous M2
26 séismes
(29.89%)
Mag
 
Nombre de séismes (229 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
14 séismes
betw. Mag 3 - 4 (6.11%)
2+
139 séismes
betw. Mag 2 - 3 (60.7%)
au-dessous M2
76 séismes
(33.19%)
Mag
 
Nombre de séismes (1,355 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 séisme
betw. Mag 5 - 6 (0.07%)
4+
9 séismes
betw. Mag 4 - 5 (0.66%)
3+
127 séismes
betw. Mag 3 - 4 (9.37%)
2+
855 séismes
betw. Mag 2 - 3 (63.1%)
au-dessous M2
363 séismes
(26.79%)
Mag
 
Nombre de séismes (10,413 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
4 séismes
betw. Mag 5 - 6 (0.04%)
4+
57 séismes
betw. Mag 4 - 5 (0.55%)
3+
719 séismes
betw. Mag 3 - 4 (6.9%)
2+
4,404 séismes
betw. Mag 2 - 3 (42.29%)
au-dessous M2
5,229 séismes
(50.22%)
Mag
 
Nombre de séismes (13,513 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 séisme
betw. Mag 6 - 7 (0.01%)
5+
7 séismes
betw. Mag 5 - 6 (0.05%)
4+
115 séismes
betw. Mag 4 - 5 (0.85%)
3+
1,179 séismes
betw. Mag 3 - 4 (8.72%)
2+
6,394 séismes
betw. Mag 2 - 3 (47.32%)
au-dessous M2
5,817 séismes
(43.05%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Derniers 7 jours13 séismes2101----
Derniers 30 jours87 séismes26556----
Derniers 90 jours229 séismes7513914----
Derniers 365 jours1,355 séismes35585512791--
Derniers 3 ans10,413 séismes4,7554,404719574--
Derniers 10 ans13,513 séismes5,3426,3941,17911571-
Magnitude 0.0+, jusqu'à 100 km de distance, mis à jour

Nombre de séismes au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Nombre de séismes au fil du temps: Derniers 90 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 30 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 7 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 24 heures
Nombre de séismes au fil du temps: 2023
Nombre de séismes au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Intégrer ou partager la Carte Autonome

Les plus grands séismes près de Héraklion, Crete, Grèce

Le séisme le plus fort depuis 10 ans

Mag. 6.1 séisme 1.7 km à l'est de Réthymnon, Crete, Grèce - 21 juin 2017 -
Le plus grand séisme survenu près de Héraklion, Crete, Grèce, au cours des 10 dernières années a eu une magnitude de 6.1 il y a 7 ans et a frappé Crete,  Grèce le mercredi, 21 juin 2017, à 15:46 heure locale (Europe/Athens GMT +3).

Le séisme le plus fort depuis 1900

Mag. 6.2 séisme 38 km au sud de Réthymnon, Crete, Grèce - 10 avril 1965 -
Il y a 59 ans, samedi, 10 avril 1965, à 02:57 heure locale (Europe/Athens GMT +3), Crete,  Grèce a été frappé par un séisme de magnitude 6.2. Il s'agit du plus fort tremblement de terre survenu près de Héraklion (dans un rayon de 100 km) depuis plus de 100 ans (depuis 1900).
Vous trouverez ci-dessous une liste et une carte des plus grands séismes près de Héraklion (dans un rayon de 100 km) de ces dernières années et depuis 1900.
Date et l'heureMag
Prof.
###DIST_LABEL###LieuxDétailsCarte
18 mai. 2023 18:58 GMT
18 mai 2023 21:58 (Athens)
5.1

7.7 km
46 km au sud-ouest 46 km au sud-ouest de Héraklion, Heraklion Regional Unit, Crete, Grèce 709 reportsInfo
29 déc.. 2021 05:08 GMT
29 déc. 2021 08:08 (Athens)
5.7

67 km
60 km au sud Eastern Mediterranean, 60 km au sud de Héraklion, Grèce 210 reportsInfo
28 sept.. 2021 04:48 GMT
28 sept. 2021 07:48 (Athens)
5.3

10.7 km
22 km au sud 22 km au sud de Héraklion, Heraklion Regional Unit, Crete, Grèce 1273 reportsInfo
27 sept.. 2021 06:17 GMT
27 sept. 2021 09:17 (Athens)
5.8

10.4 km
24 km au sud-est 24 km au sud-est de Héraklion, Heraklion Regional Unit, Crete, Grèce 1629 reportsInfo
18 sept.. 2020 16:28 GMT
18 sept. 2020 19:28 (Athens)
5.3

52 km
46 km au sud Eastern Mediterranean, 15 km au sud-est de Pýrgos, Grèce 415 reportsInfo
12 déc.. 2019 03:05 GMT
12 déc. 2019 05:05 (Athens)
4.9

3 km
97 km à l'est 8.8 km au sud-est de Sitía, Lasithi, Crete, Grèce 30 reportsInfo
31 juil.. 2019 04:40 GMT
31 juil. 2019 07:40 (Athens)
5.0

80 km
16 km à l'ouest 8.8 km à l'ouest de Gazi, Heraklion Regional Unit, Crete, Grèce 327 reportsInfo
15 juil.. 2017 20:30 GMT
15 juil. 2017 22:30 (GMT +2)
5.3

15 km
69 km au sud Eastern Mediterranean, 29 km au sud de Arvi, Grèce 168 reportsInfo
21 juin. 2017 12:46 GMT
21 juin 2017 15:46 (Athens)
6.1

66 km
58 km à l'ouest 1.7 km à l'est de Réthymnon, Rethymno, Crete, Grèce 4 reportsInfo
16 avril. 2016 00:10 GMT
16 avril 2016 03:10 (Athens)
4.9

10 km
83 km au sud-est Eastern Mediterranean, 11 km au sud-est de Chrysi , Lasithi, Crete, Grèce 15 reportsInfo
23 mai. 1994 06:46 GMT
23 mai 1994 09:46 (Athens)
6.1

76 km
46 km au nord-ouest 31 km au nord-est de Réthymnon, Rethymno, Crete, Grèce Info
9 avril. 1965 23:57 GMT
10 avril 1965 02:57 (Athens)
6.2

65 km
81 km au sud-ouest 38 km au sud de Réthymnon, Rethymno, Crete, Grèce Info
14 mai. 1959 06:37 GMT
14 mai 1959 09:37 (Athens)
6.1

35 km
52 km au sud-ouest 5.4 km à l'ouest de Agia Galini, Rethymno, Crete, Grèce Info
30 juil.. 1956 09:15 GMT
30 juil. 1956 12:15 (Athens)
6.1

15 km
100 km au nord-est South Aegean, 63 km au nord de Sitía, Lasithi, Crete, Grèce Info

Carte des séismes les plus forts près de Héraklion, Crete, Grèce

[plus petit] [plus gros]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Sur cette page:

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy