Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Les séismes les plus forts depuis 1900: Potosí, Bolivie - liste complète, carte, statistiques

Mise à jour: 4 nov.. 2022 17:34 GMT -
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !
Voir la liste

Séismes depuis 1900:

  • 1 séisme de magnitude 7 ou plus
  • 5 séismes de magnitude entre 6 et 7
  • 12 séismes de magnitude entre 5 et 6
  • 143 séismes de magnitude entre 4 et 5
Depuis 1900, Potosí a eu 1 séisme de magnitude 7.7, 5 séismes de magnitude 6+, 12 séismes de magnitude 5+ et 143 séismes de magnitude 4+. Voir les séismes des dernières 24 heures !

Dernier séisme: Mag. 5.1 | Oruro, 83 km SO de Llallagua, Rafael Bustillo, Potosí, Bolivie -

Séisme le plus fort: Mag. 7.7 | Potosi, Bolivia -

Séismes dans les régions voisines

...Lire la suite
Filtrer par magnitude:

Tous
4.0+
5.0+
6.0+
7.0+
Filter by age:

Tous
1y
3y
5y
10y
30y
Montrer carte interactive
[réduire] [enlarger]
Tous
4.0+
5.0+
6.0+
7.0+
Montrant séismes since 1900, magnitude 4 ou plus (161 séismes):
Date et l'heureMag
Profondeur
Volcan le plus près (distance)LieuDétailCarte
29 oct. 2022 07:40 (GMT -4) (29 oct.. 2022 11:40 GMT)
5.1

266 km
65 km (40 mi)Oruro, 83 km au sud-ouest de Llallagua, Rafael Bustillo, Potosí, Bolivie Plus
29 juil. 2022 21:24 (GMT -4) (30 juil.. 2022 01:24 GMT)
4.4

245 km
56 km (35 mi)36 km au sud-ouest de Challapata, Eduardo Avaroa, Oruro, Bolivie Plus
14 juil. 2022 11:43 (GMT -4) (14 juil.. 2022 15:43 GMT)
4.5

11 km
162 km (101 mi)Potosí, 76 km au nord-ouest de Sucre, Chuquisaca, Bolivie Plus
4 juin 2022 15:03 (GMT -4) (4 juin. 2022 19:03 GMT)
4.1

256 km
41 km (25 mi)111 km à l'ouest de Potosí, Bolivie Plus
31 mai 2022 01:07 (GMT -4) (31 mai. 2022 05:07 GMT)
4.4

250 km
64 km (40 mi)30 km au sud-ouest de Challapata, Eduardo Avaroa, Oruro, Bolivie Plus
15 mars 2022 02:37 (GMT -4) (15 mars. 2022 06:37 GMT)
4.2

250 km
56 km (35 mi)37 km au sud-ouest de Challapata, Eduardo Avaroa, Oruro, Bolivie Plus
4 oct. 2021 21:19 (GMT -4) (5 oct.. 2021 01:19 GMT)
4.4

257 km
116 km (72 mi)52 km au sud de Oruro, Bolivie 3 rapportsPlus
26 août 2021 04:31 (GMT -4) (26 août. 2021 08:31 GMT)
4.4

271 km
103 km (64 mi)21 km au sud-ouest de Uyuni, Antonio Quijarro, Potosí, Bolivie 1 rapportPlus
18 Jul 5:59 pm (GMT -4) (18 juil.. 2021 21:59 GMT)
4.4

258 km
81 km (50 mi)Oruro, 65 km au sud-ouest de Llallagua, Rafael Bustillo, Potosí, Bolivie Plus
17 Jul 12:49 am (GMT -4) (17 juil.. 2021 04:49 GMT)
4.4

242 km
53 km (33 mi)59 km au nord de Colchani, Potosí, Bolivie Plus
31 mars 2021 02:50 (GMT -4) (31 mars. 2021 06:50 GMT)
4.5

191 km
105 km (65 mi)30 km au sud-ouest de Colchani, Potosí, Bolivie Plus
10 mars 2021 06:38 (GMT -4) (10 mars. 2021 10:38 GMT)
4.1

265 km
23 km (14 mi)95 km à l'ouest de Potosí, Bolivie Plus
6 févr. 2021 12:09 (GMT -4) (6 févr.. 2021 16:09 GMT)
4.5

358 km
116 km (72 mi)87 km au nord de Tupiza, Sud Chichas, Potosí, Bolivie Plus
1 févr. 2021 09:45 (GMT -4) (1 févr.. 2021 13:45 GMT)
4.2

270 km
50 km (31 mi)Potosí, 93 km au sud de Isla Crequi Montfort , Oruro, Bolivie Plus
28 janv. 2021 04:21 (GMT -4) (28 janv.. 2021 08:21 GMT)
4.4

256 km
97 km (60 mi)36 km au nord-est de Isla Crequi Montfort , Oruro, Bolivie Plus
24 janv. 2021 22:04 (GMT +0) (24 janv.. 2021 22:04 GMT)
4.4

261 km
59 km (37 mi)47 km au nord de Colchani, Potosí, Bolivie Plus
13 janv. 2021 17:20 (GMT -4) (13 janv.. 2021 21:20 GMT)
4.1

240 km
92 km (57 mi)36 km au sud-est de Uyuni, Antonio Quijarro, Potosí, Bolivie Plus
1 Oct 12:07 am (GMT -4) (1 oct.. 2020 04:07 GMT)
4.1

269 km
122 km (76 mi)208 km au sud-ouest de Potosí, Bolivie Plus
12 sept.. 2020 21:38 GMT
4.5

250 km
100 km (62 mi)19 km au sud de Uyuni, Antonio Quijarro, Potosí, Bolivie Plus
19 mars. 2020 03:25 GMT
4.0

201 km
93 km (58 mi)10.3 km au sud de Uyuni, Antonio Quijarro, Potosí, Bolivie Plus
12 août. 2019 01:47 GMT
4.6

10 km
204 km (127 mi)61 km à l'ouest de Monteagudo, Hernando Siles, Chuquisaca, Bolivie 2 rapportsPlus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 2.4 x 1016 joules (6534 GWh, équivalent à 5.6 x 106 tonnes de TNT ou 351.4 bombes atomiques!) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: Chusmiza, Chile (GO01/C network) | Show on map | Station Info
Seismic station Chusmiza, Chile: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Earthquake Catalog - Rechercher séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!

Carte interactive

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Rechercher les tremblements de terre par région ou par pays

Mise à jour: 30 nov.. 2022 00:19 GMT -

Search!
Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy