Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Les séismes les plus forts depuis 1900: Samanai, Hokkaido, Japon - liste complète, carte, statistiques

Mise à jour: 17 nov.. 2022 14:37 GMT -
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !
Voir la liste

Séismes depuis 1900:

  • 3 séismes de magnitude 8 ou plus
  • 7 séismes de magnitude entre 7 et 8
  • 97 séismes de magnitude entre 6 et 7
  • 508 séismes de magnitude entre 5 et 6
Depuis 1900, Samanai a eu 3 séismes de magnitude 8.0 ou supérieure, 7 séismes de magnitude 7+, 97 séismes de magnitude 6+ et 508 séismes de magnitude 5+. Voir les séismes des dernières 24 heures !

Dernier séisme: Mag. 5.1 | Océan Pacifique Nord, 81 km NE de Hachinohe, Préfecture dAomori, Japon -

Séisme le plus fort: Mag. 8.2 | 135 km S de Kushiro, Hokkaido, Japon -

Séismes dans les régions voisines

...Lire la suite
Filtrer par magnitude:

Tous
5.0+
6.0+
7.0+
8.0+
Filter by age:

Tous
1y
3y
5y
10y
30y
Montrer carte interactive
[réduire] [enlarger]
Tous
5.0+
6.0+
7.0+
8.0+
Montrant séismes since 1900, magnitude 5 ou plus (615 séismes):
Date et l'heureMag
Profondeur
Volcan le plus près (distance)LieuDétailCarte
17 nov. 2022 09:28 (GMT +9) (17 nov.. 2022 00:28 GMT)
5.1

62 km
120 km (75 mi)23 km au nord-ouest de Hachinohe, Préfecture dAomori, Japon 8 rapportsPlus
26 oct. 2022 17:06 (GMT +10) (26 oct.. 2022 07:06 GMT)
5.3

35 km
169 km (105 mi)Océan Pacifique Nord, 116 km au sud de Kushiro, Hokkaido, Japon Plus
13 sept. 2022 09:51 (GMT +9) (13 sept.. 2022 00:51 GMT)
5.2

59 km
85 km (53 mi)Océan Pacifique Nord, 81 km à l'est de Mutsu, Préfecture dAomori, Japon 3 rapportsPlus
10 juin 2022 11:14 (GMT +9) (10 juin. 2022 02:14 GMT)
5.0

64 km
85 km (53 mi)Océan Pacifique Nord, 98 km au sud-est de Tomakomai, Hokkaido, Japon 1 rapportPlus
23 mai 2022 12:01 (GMT +10) (23 mai. 2022 02:01 GMT)
5.5

30 km
169 km (105 mi)Océan Pacifique Nord, 156 km au nord-est de Hachinohe, Japon Plus
18 mai 2022 07:17 (GMT +10) (17 mai. 2022 21:17 GMT)
5.2

19 km
183 km (114 mi)Océan Pacifique Nord, 144 km au nord-est de Hachinohe, Japon Plus
24 avril 2022 17:16 (GMT +9) (24 avril. 2022 08:16 GMT)
5.1

34 km
181 km (112 mi)Océan Pacifique Nord, 136 km au sud de Obihiro, Hokkaido, Japon 1 rapportPlus
27 mars 2022 08:15 (GMT +9) (26 mars. 2022 23:15 GMT)
5.0

58 km
121 km (75 mi)65 km au sud de Obihiro, Hokkaido, Japon 1 rapportPlus
17 févr. 2022 18:17 (GMT +9) (17 févr.. 2022 09:17 GMT)
5.0

53 km
122 km (76 mi)Océan Pacifique Nord, 34 km au sud-est de Shizunai-furukawachō, Japon 6 rapportsPlus
21 déc. 2021 01:05 (GMT +9) (20 déc.. 2021 16:05 GMT)
5.1

44 km
111 km (69 mi)26 km à l'est de Shizunai-furukawachō, Hidaka-gun, Hokkaido, Japon 2 rapportsPlus
19 oct. 2021 21:36 (GMT +9) (19 oct.. 2021 12:36 GMT)
5.3

53 km
158 km (98 mi)Océan Pacifique Nord, Japon 1 rapportPlus
9 oct. 2021 11:47 (GMT +9) (9 oct.. 2021 02:47 GMT)
5.1

99 km
56 km (35 mi)Océan Pacifique Nord, 38 km au sud-est de Tomakomai, Hokkaido, Japon Plus
31 Jul 2:26 pm (GMT +9) (31 juil.. 2021 05:26 GMT)
5.0

168 km
71 km (44 mi)17 km au nord de Iwamizawa, Hokkaido, Japon Plus
26 juil. 2021 11:16 (GMT +9) (26 juil.. 2021 02:16 GMT)
5.6

62 km
19 km (12 mi)Océan Pacifique Nord, 76 km à l'est de Mutsu, Préfecture dAomori, Japon 6 rapportsPlus
20 Jun 8:08 pm (GMT +9) (20 juin. 2021 11:08 GMT)
5.3

141 km
15 km (9.3 mi)47 km au sud-est de Asahikawa, Hokkaido, Japon 2 rapportsPlus
10 juin 2021 18:56 (GMT +9) (10 juin. 2021 09:56 GMT)
5.1

17 km
135 km (84 mi)Océan Pacifique Nord, 95 km au nord-est de Hachinohe, Japon 2 rapportsPlus
29 mai 2021 19:10 (GMT +9) (29 mai. 2021 10:10 GMT)
5.2

58 km
125 km (78 mi)Océan Pacifique Nord, 38 km au sud-est de Shizunai-furukawachō, Japon 2 rapportsPlus
16 May 1:23 pm (GMT +10) (16 mai. 2021 03:23 GMT)
5.8

10 km
163 km (101 mi)Océan Pacifique Nord, 107 km au sud de Kushiro, Hokkaido, Japon Plus
26 févr. 2021 20:31 (GMT +9) (26 févr.. 2021 11:31 GMT)
5.0

61 km
114 km (71 mi)Océan Pacifique Nord, 81 km au nord-est de Hachinohe, Japon Plus
27 janv. 2021 14:06 (GMT +9) (27 janv.. 2021 05:06 GMT)
5.2

114 km
53 km (33 mi)31 km au sud-est de Chitose, Hokkaido, Japon Plus
23 janv. 2021 14:39 (GMT +9) (23 janv.. 2021 05:39 GMT)
5.3

111 km
118 km (73 mi)30 km à l'est de Shizunai-furukawachō, Hidaka-gun, Hokkaido, Japon Plus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 4.5 x 1017 joules (1.3 x 105 GWh, équivalent à 1.1 x 108 tonnes de TNT ou 6723.6 bombes atomiques!) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: Erimo (JEM/JP network) | Show on map | Station Info
Seismic station Erimo: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Earthquake Catalog - Rechercher séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!

Carte interactive

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Rechercher les tremblements de terre par région ou par pays

Mise à jour: 30 nov.. 2022 10:30 GMT -

Search!
Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy