Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Derniers séismes, Ichinomiya, Aichi, Japon, pendant les dernières 24 heures, jeudi, le 29 février 2024 - liste complète, carte, statistiques

il y a 2 heures et 19 minutes: Magnitude 5.2 Séisme Océan Pacifique Nord, Chiba, Japon
Latest quake aujourd'hui
See all
Mag. 2.8 séisme Océan Pacifique Nord, Chiba, Japon - il y a 2 heures et 15 minutes
Le plus fort aujourd'huiMag. 5.2 Océan Pacifique Nord, Chiba, Japon - il y a 2 heures et 19 minutes
Mis à jour: 29 févr.. 2024 23:02 GMT -
Retrouvez tous les derniers séismes en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon, dans notre liste ci-dessous ! Les événements sont souvent signalés en quelques minutes. Utilisez l'icône d'actualisation pour vérifier s'il y a eu des tremblements de terre en ce moment !

Nombre de séismes par an

.

Au cours des 24 dernières heures, Ichinomiya a eu 16 séismes d'une magnitude allant jusqu'à 5.2:

  • 2 séismes de magnitude 5 ou plus
  • 3 séismes de magnitude entre 4 et 5
  • 6 séismes de magnitude entre 3 et 4
  • 5 séismes de magnitude entre 2 et 3
Dernier aujourd'hui: Mag. 2.8 Séisme Océan Pacifique Nord, 25 km E de Mobara, Chiba, Japon -
Le plus fort aujourd'hui: Mag. 5.2 Séisme Océan Pacifique Nord, 44 km E de Mobara, Chiba, Japon -
Lire la suite
Afficher la carte interactive
[plus petit] [plus gros]
Filtrer par magnitude:
tous
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
in sec
Montrant des séismes les plus récents et séismes magnitude 0.5 ou plus, jusqu'à 50 km de distance (16 séisme):
Date et l'heureMag
Prof.
Volcan le plus procheLieuxDétailsCarte
1 mars 05:47 (GMT +9)
29 févr.. 20:47 GMT

2.8

28 km
17 km à l'est Océan Pacifique Nord, 25 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon 6 reportsPlus
29 févr. 20:43 (universal)
29 févr.. 20:43 GMT

5.2

24 km
34 km à l'est Océan Pacifique Nord, 44 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 64 reports
Plus
1 mars 05:35 (GMT +9)
29 févr.. 20:35 GMT

3.0

25 km
9.9 km au sud-est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 20 reports
Plus
29 févr. 18:38 (GMT +9)
29 févr.. 09:38 GMT

2.7

24 km
13 km à l'est Océan Pacifique Nord, 22 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon Plus
29 févr. 09:35 (universal)
29 févr.. 09:35 GMT

5.1

20 km
4 km à l'est Océan Pacifique Nord, 12 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 18 reports
Plus
29 févr. 16:28 (GMT +9)
29 févr.. 07:28 GMT

2.7

27 km
15 km à l'est Océan Pacifique Nord, 24 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon 1 reportPlus
29 févr. 16:27 (GMT +9)
29 févr.. 07:27 GMT

4.4

30 km
14 km à l'est Océan Pacifique Nord, 21 km au sud-est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 3 reports
Plus
29 févr. 16:19 (GMT +9)
29 févr.. 07:19 GMT

3.1

26 km
15 km à l'est Océan Pacifique Nord, 24 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 1 report
Plus
29 févr. 12:30 (GMT +9)
29 févr.. 03:30 GMT

4.3

33 km
9 km à l'est Océan Pacifique Nord, 21 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 2 reports
Plus
29 févr. 12:11 (GMT +9)
29 févr.. 03:11 GMT

2.5

26 km
16 km à l'est Océan Pacifique Nord, 25 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon Plus
29 févr. 11:25 (GMT +9)
29 févr.. 02:25 GMT

3.1

26 km
14 km à l'est Océan Pacifique Nord, 23 km à l'est de Mobara, Chiba, Japon
I FELT IT - 1 report
Plus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 7.5 x 1012 joules (2.09 GWh, équivalent à 1801 tonnes de TNT ou 0.1 bombes atomiques!) | à propos de l'énergie sismique

Ichinomiya Quake-O-Meter

L’activité sismique a-t-elle augmenté ou diminué ?
Nombre de séismes: -
Nombre de séismes par rapport à la moyenne
Activité sismique: ? %
Activité sismique par rapport à la moyenne
Sous la moyenne
Plage normale
Au dessus de la moyenne
Mis à jour

Derniers signaux sismiques

Seismic station: Inuyama, Japan (INU/PS network) | Afficher sur la carte | Station Info
Seismic station Inuyama, Japan: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Catalogue des séismes - Recherchez les séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !

Statistiques sismiques

Nombre de séismes par an

Note:
L'augmentation apparente du nombre de séismes depuis 2010 environ n'est pas due à une augmentation de l'activité sismique, mais principalement à trois facteurs :
1) Nous n'avons commencé à collecter systématiquement des données sismiques pour les petits séismes dans le monde que depuis 2010.
2) Le nombre de réseaux sismiques dans le monde et leur sensibilité pour détecter les petits séismes ont considérablement augmenté ces dernières années.
3) La disponibilité des données via Internet a également augmenté de manière significative. De nombreuses agences nationales n’ont commencé à signaler publiquement les tremblements de terre qu’au cours des dix dernières années.

Nombre moyen de séismes

D'après les données des 10 dernières années et nos archives sismiques avec des données depuis 1900, il y a environ 1,400 séismes en moyenne par an en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon :
  • Mag. 8 ou supérieur : 0.01 séismes par an (soit 1 séisme tous les 100 ans)
  • Mag. 7 ou supérieur : 0.08 séismes par an (soit 1 séisme tous les 12.5 ans)
  • Mag. 6 ou supérieur : 0.23 séismes par an (soit 1 séisme tous les 4.3 ans)
  • Mag. 5 ou supérieur : 4.2 séismes par an
  • Mag. 4 ou supérieur : 17.2 séismes par an
  • Mag. 3 ou supérieur : 80 séismes par an
  • Mag. 2 ou supérieur : 124 séismes par an (ou 10.4 séismes par mois)
La Ichinomiya a un niveau d'activité sismique très élevé. La Ichinomiya a eu au moins 10 séismes au-dessus de la magnitude 7 depuis 1900, ce qui suggère que des sésimes forts de cette taille se produisent probablement en moyenne environ tous les 10 à 15 ans.

Nombre de séismes récents en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon, par magnitude

Dernières 24 heures
7 jours
30 jours
90 jours
365 jours
3 années
10 années
Tableau
Mag
 
Nombre de séismes (16 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
2 séismes
betw. Mag 5 - 6 (12.5%)
4+
3 séismes
betw. Mag 4 - 5 (18.75%)
3+
6 séismes
betw. Mag 3 - 4 (37.5%)
2+
5 séismes
betw. Mag 2 - 3 (31.25%)
Mag
 
Nombre de séismes (24 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
2 séismes
betw. Mag 5 - 6 (8.33%)
4+
4 séismes
betw. Mag 4 - 5 (16.67%)
3+
9 séismes
betw. Mag 3 - 4 (37.5%)
2+
9 séismes
betw. Mag 2 - 3 (37.5%)
Mag
 
Nombre de séismes (32 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
2 séismes
betw. Mag 5 - 6 (6.25%)
4+
5 séismes
betw. Mag 4 - 5 (15.63%)
3+
15 séismes
betw. Mag 3 - 4 (46.88%)
2+
10 séismes
betw. Mag 2 - 3 (31.25%)
Mag
 
Nombre de séismes (19 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
4 séismes
betw. Mag 4 - 5 (21.05%)
3+
12 séismes
betw. Mag 3 - 4 (63.16%)
2+
3 séismes
betw. Mag 2 - 3 (15.79%)
Mag
 
Nombre de séismes (128 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 séisme
betw. Mag 6 - 7 (0.78%)
5+
1 séisme
betw. Mag 5 - 6 (0.78%)
4+
25 séismes
betw. Mag 4 - 5 (19.53%)
3+
70 séismes
betw. Mag 3 - 4 (54.69%)
2+
31 séismes
betw. Mag 2 - 3 (24.22%)
Mag
 
Nombre de séismes (1,080 au total comme 100%)
7+
2 séismes
Mag 7 or higher (0.19%)
6+
1 séisme
betw. Mag 6 - 7 (0.09%)
5+
34 séismes
betw. Mag 5 - 6 (3.15%)
4+
157 séismes
betw. Mag 4 - 5 (14.54%)
3+
501 séismes
betw. Mag 3 - 4 (46.39%)
2+
385 séismes
betw. Mag 2 - 3 (35.65%)
au-dessous M2
-
Mag
 
Nombre de séismes (1,416 au total comme 100%)
7+
2 séismes
Mag 7 or higher (0.14%)
6+
1 séisme
betw. Mag 6 - 7 (0.07%)
5+
61 séismes
betw. Mag 5 - 6 (4.31%)
4+
243 séismes
betw. Mag 4 - 5 (17.16%)
3+
651 séismes
betw. Mag 3 - 4 (45.97%)
2+
458 séismes
betw. Mag 2 - 3 (32.34%)
au-dessous M2
-
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Dernières 24 heures16 séismespas de données5632--
Derniers 7 jours24 séismespas de données9942--
Derniers 30 jours32 séismespas de données101552--
Derniers 90 jours19 séismespas de données3124---
Derniers 365 jours128 séismespas de données31702511-
Derniers 3 ans1,080 séismespas de données3855011573412
Derniers 10 ans1,416 séismespas de données4586512436112
Magnitude 2.0+, jusqu'à 50 km de distance, mis à jour

Nombre de séismes au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Nombre de séismes au fil du temps: Derniers 90 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 30 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 7 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 24 heures
Nombre de séismes au fil du temps: 2023
Nombre de séismes au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Intégrer ou partager la Carte Autonome

Les plus grands séismes en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon

Le séisme le plus fort depuis 10 ans

Mag. 7.3 séisme Océan Pacifique Nord, 68 km au sud de Tashiro Jima , Japon - 16 mars 2022 - il y a 1 an 50 semaines
Le plus grand séisme survenu en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon, au cours des 10 dernières années a eu une magnitude de 7.3 il y a 1 an 50 semaines et a frappé Océan Pacifique Nord,  Japon le mercredi, 16 mars 2022, à 23:36 (GMT +9).

Le séisme le plus fort depuis 1900

Il y a 101 ans, samedi, 1 sept. 1923, à 11:58 (GMT +9), Préfecture de Kanagawa,  Japon a été frappé par un séisme de magnitude 8.1. Il s'agit du plus fort tremblement de terre survenu en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon depuis plus de 100 ans (depuis 1900).
Vous trouverez ci-dessous une liste et une carte des plus grands séismes en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon de ces dernières années et depuis 1900.
Date et l'heureMag
Prof.
###DIST_LABEL###LieuxDétailsCarte
26 mai. 2023 10:03 GMT
26 mai 2023 19:03 (GMT +9)
6.1

45 km
18 km à l'est Océan Pacifique Nord, 14 km à l'est de Tōgane, Chiba, Japon 259 reportsPlus
16 mars. 2022 14:36 GMT
16 mars 2022 23:36 (GMT +9)
7.3

63 km
278 km au nord-est Océan Pacifique Nord, 68 km au sud de Tashiro Jima , Japon 101 reportsPlus
31 oct.. 2021 21:14 GMT
1 nov. 2021 06:14 (GMT +9)
5.7

59 km
121 km à l'est Océan Pacifique Nord, 21 km au nord-est de Mito, Préfecture dIbaraki, Japon 29 reportsPlus
7 oct.. 2021 13:41 GMT
7 oct. 2021 22:41 (GMT +9)
5.9

63 km
20 km à l'est 14 km au sud de Chiba, Chiba, Japon 326 reportsPlus
2 oct.. 2021 06:38 GMT
2 oct. 2021 15:38 (GMT +9)
5.7

519 km
159 km à l'est Océan Pacifique Nord, 118 km au nord-est de Hachijojima , Japon Plus
3 août. 2021 20:33 GMT
4 août 2021 05:33 (GMT +9)
5.8

33 km
153 km à l'est Océan Pacifique Nord, 98 km au nord-est de Hasaki, Chiba, Japon 9 reportsPlus
28 mars. 2021 00:26 GMT
28 mars 2021 09:26 (GMT +9)
5.7

66 km
192 km au sud-est Océan Pacifique Nord, 103 km au nord-est de Hachijojima , Japon 59 reportsPlus
13 févr.. 2021 14:07 GMT
13 févr. 2021 23:07 (GMT +9)
7.1

56 km
282 km au nord-est Océan Pacifique Nord, 88 km au sud-est de Sendai, Préfecture de Miyagi, Japon 472 reportsPlus
4 mai. 2020 13:07 GMT
4 mai 2020 22:07 (GMT +9)
5.6

52 km
29 km à l'est 8.9 km au sud de Yōkaichiba, Chiba, Japon 26 reportsPlus
7 juil.. 2018 11:23 GMT
7 juil. 2018 20:23 (GMT +9)
5.6

66 km
35 km à l'est Océan Pacifique Nord, 31 km au sud-est de Ōhara, Chiba, Japon 66 reportsPlus
11 mars. 2011 06:15 GMT
11 mars 2011 15:15 (GMT +9)
7.9

43 km
119 km à l'est Océan Pacifique Nord, 60 km à l'est de Mito, Préfecture dIbaraki, Japon Plus
23 juil.. 1982 14:23 GMT
23 juil. 1982 23:23 (GMT +9)
7.1

37 km
148 km à l'est Océan Pacifique Nord, 98 km à l'est de Kashima-shi, Japon Plus
16 janv.. 1961 07:20 GMT
16 janv. 1961 16:20 (GMT +9)
7.2

30 km
148 km à l'est Océan Pacifique Nord, 94 km au nord-est de Hasaki, Chiba, Japon Plus
29 sept.. 1956 23:20 GMT
30 sept. 1956 08:20 (GMT +9)
7.5

66 km
34 km à l'est 5 km au sud-est de Sakura, Chiba, Japon Plus
10 nov.. 1930 13:35 GMT
10 nov. 1930 22:35 (GMT +9)
7.7

30 km
146 km à l'est Océan Pacifique Nord, 85 km à l'est de Mito, Préfecture dIbaraki, Japon Plus
14 août. 1924 18:02 GMT
15 août 1924 03:02 (GMT +9)
7.0

15 km
122 km à l'est Océan Pacifique Nord, 87 km à l'est de Mito, Préfecture dIbaraki, Japon Plus
2 sept.. 1923 02:46 GMT
2 sept. 1923 11:46 (GMT +9)
7.8

15 km
53 km à l'est 6 km au nord-est de Tateyama, Chiba, Japon Plus
1 sept.. 1923 02:58 GMT
1 sept. 1923 11:58 (GMT +9)
8.1

15 km
95 km à l'est 1.9 km au nord-ouest de Isehara, Préfecture de Kanagawa, Japon Plus

Carte des séismes les plus forts en ou près de Ichinomiya, Aichi, Japon

[plus petit] [plus gros]

Séismes dans les régions voisines

Aichi | Aichi-gun | Aisai | Ama | Ama-Shi | Ampachi-gun | Chiryu-shi | Chita | Chita-gun | Echi |  ...Afficher tout... | Ōno | Ōtsu-shi
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Sur cette page:

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy