Contact | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
0 séismes Mag. 2+
0 séismes Mag. 3+
Nombre de séismes par rapport à la moyenne à long terme, derniers 7 jours

Derniers séismes, État de Puebla, Mexique, pendant les derniers 30 jours - liste complète, carte, statistiques

Latest quake
See all
Mag. 3.7 séisme 44 km au nord-est de Huajuapan de Leon, État de Oaxaca, Mexique - 18 févr. 2024 -
Le plus fort derniers 30 joursMag. 4.0 28 km au sud-est de Iguala de la Independencia, Guerrero, Mexique - 13 févr. 2024 -
Mis à jour: 2 mars. 2024 03:46 GMT -
Retrouvez tous les derniers séismes en ou près de État de Puebla, Mexique, dans notre liste ci-dessous ! Les événements sont souvent signalés en quelques minutes. Utilisez l'icône d'actualisation pour vérifier s'il y a eu des tremblements de terre en ce moment !

Nombre de séismes par an

.
Au cours des 24 dernières heures, État de Puebla non a eu des séismes confirmés.

Au cours des 30 derniers jours, État de Puebla a eu 15 séismes d'une magnitude allant jusqu'à 4.0:

  • 1 séisme de magnitude 4 ou plus
  • 12 séismes de magnitude entre 3 et 4
  • 2 séismes de magnitude entre 2 et 3
Lire la suite
Afficher la carte interactive
[plus petit] [plus gros]
Filtrer par magnitude:
tous
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Tous les séismes récents et significatifs pendant les derniers 30 jours, magnitude 0 ou plus, jusqu'à 50 km de distance (15 séisme):
Date et l'heureMag
Prof.
Volcan le plus procheLieuxDétailsCarte
18 févr. 16:58 (Mexico City)
18 févr.. 22:58 GMT

3.7

66 km
3 km au sud-est 44 km au nord-est de Huajuapan de Leon, État de Oaxaca, Mexique Plus
18 févr. 11:51 (Mexico City)
18 févr.. 17:51 GMT

3.6

7.9 km
2 km au sud-ouest 49 km au nord de Tlapa de Comonfort, Guerrero, Mexique Plus
samedi, 17 février 2024 GMT (1 séisme)
17 févr. 01:31 (Mexico City)
17 févr.. 07:31 GMT

3.5

66 km
3 km au sud-est 36 km au nord-est de Huajuapan de Leon, État de Oaxaca, Mexique Plus
jeudi, 15 février 2024 GMT (2 séismes)
15 févr. 03:19 (Mexico City)
15 févr.. 09:19 GMT

3.2

63 km
27 km au sud 16 km au sud-est de Huajuapan de Leon, État de Oaxaca, Mexique Plus
15 févr. 02:43 (Mexico City)
15 févr.. 08:43 GMT

3.9

47 km
48 km au sud-ouest de Acatlan de Osorio, État de Puebla, Mexique Plus
mercredi, 14 février 2024 GMT (1 séisme)
14 févr. 16:35 (Mexico City)
14 févr.. 22:35 GMT

3.0

40 km
48 km au sud de Matamoros, État de Puebla, Mexique Plus
mardi, 13 février 2024 GMT (1 séisme)
13 févr. 11:05 (Mexico City)
13 févr.. 17:05 GMT

4.0

41 km
35 km au sud-ouest 28 km au sud-est de Iguala de la Independencia, Guerrero, Mexique Plus
lundi, 12 février 2024 GMT (1 séisme)
12 févr. 03:11 (Mexico City)
12 févr.. 09:11 GMT

3.5

10.1 km
14 km au nord-est 14 km au sud-ouest de Xalapa, Veracruz, Mexique Plus
samedi, 10 février 2024 GMT (1 séisme)
10 févr. 04:34 (Mexico City)
10 févr.. 10:34 GMT

3.2

5 km
34 km au nord-est 17 km à l'est de Xalapa, Veracruz, Mexique Plus
jeudi, 8 février 2024 GMT (1 séisme)
8 févr. 03:11 (Mexico City)
8 févr.. 09:11 GMT

3.7

48 km
État de Puebla, 50 km au nord-est de Tlapa de Comonfort, Guerrero, Mexique Plus
mardi, 6 février 2024 GMT (1 séisme)
6 févr. 02:36 (Mexico City)
6 févr.. 08:36 GMT

2.9

56 km
4 km au sud-ouest 43 km au nord de Tlapa de Comonfort, Guerrero, Mexique Plus
Montrer plus
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 2.3 x 1011 joules (63.1 MWh, équivalent à 54.3 tonnes de TNT) | à propos de l'énergie sismique

État de Puebla Quake-O-Meter

L’activité sismique a-t-elle augmenté ou diminué ?
Nombre de séismes: -
Number of quakes vs average
Activité sismique: ? %
Activité sismique par rapport à la moyenne
Sous la moyenne
Plage normale
Au dessus de la moyenne
Mis à jour

Derniers signaux sismiques

Seismic station: Unam - Mexico, Mexico (UNM/G network) | Afficher sur la carte | Station Info
Seismic station Unam - Mexico, Mexico: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Montrer plus

Catalogue des séismes - Recherchez les séismes passés

Recherchez séismes par jour, mois, année ou plage de dates:
ou
Look up quakes!
Ressenti un séisme ? Signalez-le !
Séismes près de moi !

Statistiques sismiques

Nombre de séismes par an

Note:
L'augmentation apparente du nombre de séismes depuis 2010 environ n'est pas due à une augmentation de l'activité sismique, mais principalement à trois facteurs :
1) Nous n'avons commencé à collecter systématiquement des données sismiques pour les petits séismes dans le monde que depuis 2010.
2) Le nombre de réseaux sismiques dans le monde et leur sensibilité pour détecter les petits séismes ont considérablement augmenté ces dernières années.
3) La disponibilité des données via Internet a également augmenté de manière significative. De nombreuses agences nationales n’ont commencé à signaler publiquement les tremblements de terre qu’au cours des dix dernières années.

Nombre moyen de séismes

D'après les données des 10 dernières années et nos archives sismiques avec des données depuis 1900, il y a environ 1,200 séismes en moyenne par an en ou près de État de Puebla, Mexique :
  • Mag. 7 ou supérieur : 0.06 séismes par an (soit 1 séisme tous les 15.6 ans)
  • Mag. 6 ou supérieur : 0.11 séismes par an (soit 1 séisme tous les 8.9 ans)
  • Mag. 5 ou supérieur : 0.42 séismes par an (soit 1 séisme tous les 2.4 ans)
  • Mag. 4 ou supérieur : 9.2 séismes par an
  • Mag. 3 ou supérieur : 106 séismes par an (ou 8.8 séismes par mois)
  • Mag. 2 ou supérieur : 114 séismes par an (ou 9.5 séismes par mois)
  • Mag. 1 ou supérieur : 115 séismes par an (ou 9.6 séismes par mois)
La État de Puebla a une forte activité sismique. La État de Puebla a eu au moins 8 séismes au-dessus de la magnitude 7 depuis 1900, ce qui suggère que des sésimes forts de cette taille se produisent probablement en moyenne environ tous les 15 à 20 ans.

Nombre de séismes récents en ou près de État de Puebla, Mexique, par magnitude

30 jours
90 jours
365 jours
3 années
10 années
Tableau
Mag
 
Nombre de séismes (15 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 séisme
betw. Mag 4 - 5 (6.67%)
3+
12 séismes
betw. Mag 3 - 4 (80%)
2+
2 séismes
betw. Mag 2 - 3 (13.33%)
Mag
 
Nombre de séismes (51 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 séisme
betw. Mag 5 - 6 (1.96%)
4+
2 séismes
betw. Mag 4 - 5 (3.92%)
3+
46 séismes
betw. Mag 3 - 4 (90.2%)
2+
2 séismes
betw. Mag 2 - 3 (3.92%)
Mag
 
Nombre de séismes (185 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 séisme
betw. Mag 5 - 6 (0.54%)
4+
7 séismes
betw. Mag 4 - 5 (3.78%)
3+
151 séismes
betw. Mag 3 - 4 (81.62%)
2+
22 séismes
betw. Mag 2 - 3 (11.89%)
au-dessous M2
4 séismes
(2.16%)
Mag
 
Nombre de séismes (518 au total comme 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 séisme
betw. Mag 5 - 6 (0.19%)
4+
27 séismes
betw. Mag 4 - 5 (5.21%)
3+
428 séismes
betw. Mag 3 - 4 (82.63%)
2+
56 séismes
betw. Mag 2 - 3 (10.81%)
au-dessous M2
6 séismes
(1.16%)
Mag
 
Nombre de séismes (1,168 au total comme 100%)
7+
2 séismes
Mag 7 or higher (0.17%)
6+
-
betw. Mag 6 - 7
5+
4 séismes
betw. Mag 5 - 6 (0.34%)
4+
89 séismes
betw. Mag 4 - 5 (7.62%)
3+
975 séismes
betw. Mag 3 - 4 (83.48%)
2+
86 séismes
betw. Mag 2 - 3 (7.36%)
au-dessous M2
12 séismes
(1.03%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Derniers 30 jours15 séismes-2121---
Derniers 90 jours51 séismes-24621--
Derniers 365 jours185 séismes42215171--
Derniers 3 ans518 séismes656428271--
Derniers 10 ans1,168 séismes1286975894-2
Magnitude 1.0+, jusqu'à 50 km de distance, mis à jour

Nombre de séismes au fil du temps

Derniers 90 jours
30 jours
7 jours
24 heures
2023
2024 jusqu'à présent
Nombre de séismes au fil du temps: Derniers 90 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 30 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 7 jours
Nombre de séismes au fil du temps: 24 heures
Nombre de séismes au fil du temps: 2023
Nombre de séismes au fil du temps: 2024 jusqu'à présent

Intégrer ou partager la Carte Autonome

Les plus grands séismes en ou près de État de Puebla, Mexique

Le séisme le plus fort depuis 10 ans

Le plus grand séisme survenu en ou près de État de Puebla, Mexique, au cours des 10 dernières années a eu une magnitude de 7.1 il y a 6 ans et a frappé État de Puebla,  Mexique le mardi, 19 sept. 2017, à 13:14 heure locale (America/Mexico City GMT -5).

Le séisme le plus fort depuis 1900

Mag. 7.6 séisme 4.5 km au sud-est de Acalmani, Guerrero, Mexique - 28 juil. 1957 -
Il y a 67 ans, dimanche, 28 juil. 1957, à 03:40 heure locale (America/Mexico City GMT -5), Guerrero,  Mexique a été frappé par un séisme de magnitude 7.6. Il s'agit du plus fort tremblement de terre survenu en ou près de État de Puebla, Mexique depuis plus de 100 ans (depuis 1900).
Vous trouverez ci-dessous une liste et une carte des plus grands séismes en ou près de État de Puebla, Mexique de ces dernières années et depuis 1900.
Date et l'heureMag
Prof.
###DIST_LABEL###LieuxDétailsCarte
7 déc.. 2023 20:03 GMT
7 déc. 2023 14:03 (Mexico City)
5.7

48 km
47 km au sud-ouest de Matamoros, État de Puebla, Mexique 100 reportsPlus
30 juin. 2020 04:05 GMT
29 juin 2020 23:05 (Mexico City)
4.7

59 km
7 km au sud-ouest 6.4 km à l'est de San Antonio Coyahuacan, Guerrero, Mexique 5 reportsPlus
19 juil.. 2018 13:31 GMT
19 juil. 2018 08:31 (Mexico City)
5.8

64 km
6 km au sud 17 km au nord-est de Huajuapan de Leon, État de Oaxaca, Mexique 99 reportsPlus
21 mai. 2018 02:15 GMT
20 mai 2018 21:15 (Mexico City)
4.8

10 km
30 km au sud 3.8 km au nord-ouest de Tlalixtaquilla, Guerrero, Mexique 51 reportsPlus
16 févr.. 2018 23:39 GMT
16 févr. 2018 17:39 (Mexico City)
7.0

10 km
150 km au sud 13 km au sud-ouest de Llano Tigre, État de Oaxaca, Mexique 276 reportsPlus
19 sept.. 2017 18:14 GMT
19 sept. 2017 13:14 (Mexico City)
7.1

56 km
1.7 km au sud de Casa Blanca (Cuyotliapa), État de Puebla, Mexique 345 reportsPlus
22 sept.. 2016 18:08 GMT
22 sept. 2016 12:08 (Mexico City)
4.6

51 km
0.5 km au sud-ouest de Guadalupe Tulcingo, État de Puebla, Mexique Plus
19 juil.. 2016 13:42 GMT
19 juil. 2016 07:42 (Mexico City)
5.0

57 km
38 km au sud-ouest 1.8 km au nord de Chicahuastepec Dos, Guerrero, Mexique 5 reportsPlus
8 févr.. 2016 21:16 GMT
8 févr. 2016 15:16 (Mexico City)
4.6

20 km
2 km au nord-est 2.1 km à l'est de Jalacingo, Veracruz, Mexique Plus
20 mars. 2015 22:30 GMT
20 mars 2015 16:30 (Mexico City)
5.4

53 km
9.3 km au nord de Acaxtlahuacan de Albino Zertuche, État de Puebla, Mexique 28 reportsPlus
15 juin. 1999 20:42 GMT
15 juin 1999 14:42 (Mexico City)
7.0

70 km
9.6 km au sud-ouest de Tehuacán, État de Puebla, Mexique Plus
14 sept.. 1995 14:04 GMT
14 sept. 1995 09:04 (Mexico City)
7.4

23 km
122 km au sud 22 km au nord-ouest de Ometepec, Guerrero, Mexique Plus
7 juin. 1982 10:59 GMT
7 juin 1982 04:59 (Mexico City)
7.0

34 km
145 km au sud 16 km au sud de Ometepec, Guerrero, Mexique Plus
28 juil.. 1957 08:40 GMT
28 juil. 1957 03:40 (Mexico City)
7.6

38 km
108 km au sud-ouest 4.5 km au sud-est de Acalmani, Guerrero, Mexique Plus
14 déc.. 1950 14:15 GMT
14 déc. 1950 08:15 (Mexico City)
7.1

35 km
125 km au sud 0.9 km au sud-ouest de Igualapa, Guerrero, Mexique Plus
23 déc.. 1937 13:18 GMT
23 déc. 1937 07:18 (Mexico City)
7.4

25 km
124 km au sud 3.3 km au nord-est de Cochoapa, Guerrero, Mexique Plus

Carte des séismes les plus forts en ou près de État de Puebla, Mexique

[plus petit] [plus gros]

Séismes en ou près de État de Puebla, Mexique

Acajete | Acatlan | Acatzingo | Ahuacatlan | Ahuazotepec | Ahuehuetitla | Ajalpan | Albino Zertuche | Aljojuca | Amozoc | Atempan | Atexcal | Atlequizayan | Atlixco | Atoyatempan | Atzitzihuacan | Atzitzintla | Axutla | Ayotoxco de Guerrero | Calpan | ...Afficher tout... | Zongozotla | Zoquitlan

Séismes dans les régions voisines

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Sur cette page:

Découvrez notre app gratuite !
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | Version iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Volcans | Séismes | Photos | Actualités | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Voyages |
Get our newsletter!
Company info
Contact | Mentions légales | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy