Rechercher les tremblements de terre par région ou par pays

Tapez le nom d'un lieu, d'une ville, d'une région ou d'un pays pour rechercher les tremblements de terre:

Search!

Derniers séismes, Mer du Japon, derniers 30 jours

Actualisé 20 Apr 2021 10:34 GMT -
Filtrer par magnitude:
Tous
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
6.0+
Montrer carte interactive
[smaller] [bigger]
Tous
2.0+
3.0+
4.0+
5.0+
6.0+
Showing most recent quakes and quakes magnitude 3.8 ou plus (68 sur 633 séismes, montrer plus):
Date and timeMag
Profondeur
Volcan le plus près (distance)LieuDétailCarte
Tue, 20 Apr 2021 (GMT) (6 séismes)
Apr 20, 2021 18:27:35.65 (20 Apr 2021 09:27:35 GMT)
2.9

8.2 km
(66 km)Takahagi-shi, 14 km à l'ouest de Kitaibaraki, Préfecture dIbaraki, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 20, 2021 17:37:58.80 (20 Apr 2021 08:37:58 GMT)
3.5

73 km
(108 km)2.1 km au sud-est de Chiba, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 20, 2021 16:55:30.29 (20 Apr 2021 07:55:30 GMT)
2.8

121 km
(61 km)Océan Pacifique Nord, 13 km au sud-est de Yokosuka, Japon PlusCarte
Apr 20, 2021 15:34:35.21 (20 Apr 2021 06:34:35 GMT)
3.2

42 km
(98 km)Océan Pacifique Nord, 57 km au nord-est de Miyako, Préfecture dIwate, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 20, 2021 15:25:31.68 (20 Apr 2021 06:25:31 GMT)
2.6

5.9 km
Ontake-san (23 km)Kiso-gun, 21 km à l'ouest de Ina, Préfecture de Nagano, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 20, 2021 13:46:51.65 (20 Apr 2021 04:46:51 GMT)
2.6

26 km
(140 km)Océan Pacifique Nord, 95 km au nord-est de Iwaki, Japon PlusCarte
Mon, 19 Apr 2021 (GMT) (3 séismes)
Apr 20, 2021 03:10:16.41 (19 Apr 2021 18:10:16 GMT)
4.2

54 km
(130 km)Océan Pacifique Nord, 95 km au sud-est de Ishinomaki, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 19, 2021 20:22:29.56 (19 Apr 2021 11:22:29 GMT)
3.9

29 km
(139 km)Océan Pacifique Nord, 88 km à l'est de Iwaki, Préfecture de Fukushima, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 19, 2021 13:06:22.49 (19 Apr 2021 04:06:22 GMT)
5.0

63 km
(88 km)Océan Pacifique Nord, 44 km au sud de Ishinomaki, Préfecture de Miyagi, Japon
Je l'ai senti! - 2 rapports
PlusCarte
Sun, 18 Apr 2021 (GMT) (4 séismes)
18 avril 2021 22:09 (GMT +9) (18 Apr 2021 13:09:29 GMT)
4.1

266 km
(74 km)Mer du Japon, 19 km au nord-est de Yagishiri, Hokkaido, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
18 avril 2021 13:17 (GMT +9) (18 Apr 2021 04:17:31 GMT)
4.0

368 km
(202 km)Uda Shi, 30 km au sud-est de Nara, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 18, 2021 10:00:58.59 (18 Apr 2021 01:00:58 GMT)
4.0

44 km
(121 km)Océan Pacifique Nord, 59 km à l'est de Namie, Japon
Je l'ai senti! - 2 rapports
PlusCarte
Apr 18, 2021 09:29:11.44 (18 Apr 2021 00:29:11 GMT)
6.1

46 km
(112 km)Océan Pacifique Nord, 53 km à l'est de Ishinomaki, Japon
Je l'ai senti! - 26 rapports
PlusCarte
Sat, 17 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
Apr 18, 2021 05:14:34.66 (17 Apr 2021 20:14:34 GMT)
3.8

9 km
(32 km)Shobara, 25 km au nord de Miyoshi, Hiroshima, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Fri, 16 Apr 2021 (GMT) (4 séismes)
16 avril 2021 21:39 (GMT +9) (16 Apr 2021 12:39:41 GMT)
4.6

384 km
(153 km)Mer du Japon, 118 km à l'ouest de Kanazawa, Ishikawa, Japon
Je l'ai senti! - 1 rapport
PlusCarte
Apr 16, 2021 20:51:39.11 (16 Apr 2021 11:51:39 GMT)
4.4

48 km
(101 km)Océan Pacifique Nord, 42 km à l'est de Ishinomaki, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
16 avril 2021 19:54 (GMT +9) (16 Apr 2021 10:54:37 GMT)
4.0

260 km
(50 km)Mer du Japon, 39 km au nord de Yagishiri, Hokkaido, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
16 avril 2021 17:55 (GMT +9) (16 Apr 2021 08:55:02 GMT)
4.1

29 km
(113 km)Philippines Sea, 34 km au sud-ouest de Sukumo, Kochi, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Thu, 15 Apr 2021 (GMT) (6 séismes)
16 avril 2021 08:33 (GMT +9) (15 Apr 2021 23:33:06 GMT)
4.0

10.3 km
Megata (10 km)Mer du Japon, 36 km au nord-ouest de Akita, Préfecture dAkita, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
16 avril 2021 05:47 (GMT +9) (15 Apr 2021 20:47:52 GMT)
4.5

16 km
Nigorigawa (23 km)Océan Pacifique Nord, 35 km à l'ouest de Muroran, Hokkaido, Japon
Je l'ai senti! - 4 rapports
PlusCarte
16 avril 2021 04:28 (GMT +9) (15 Apr 2021 19:28:57 GMT)
4.0

9.8 km
Megata (11 km)Mer du Japon, 36 km au nord-ouest de Akita, Préfecture dAkita, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
16 avril 2021 00:30 (GMT +9) (15 Apr 2021 15:30:33 GMT)
4.1

399 km
Ontake-san (182 km)Watarai, 12 km au sud de Ise, Mie, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
15 avril 2021 20:23 (GMT +9) (15 Apr 2021 11:23:49 GMT)
4.7

71 km
(76 km)Océan Pacifique Nord, 73 km au nord-est de Mutsu, Préfecture dAomori, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 15, 2021 13:58:52.17 (15 Apr 2021 04:58:52 GMT)
3.8

8.3 km
(157 km)Océan Pacifique Nord, 119 km à l'est de Hachinohe, Préfecture dAomori, Japon
Je l'ai senti! - 1 rapport
PlusCarte
Wed, 14 Apr 2021 (GMT) (3 séismes)
Apr 15, 2021 08:34:54.84 (14 Apr 2021 23:34:54 GMT)
3.9

119 km
(50 km)Océan Pacifique Nord, 47 km à l'est de Hachijojima, Japon
Je l'ai senti!
PlusCarte
Apr 14, 2021 19:02:58.06 (14 Apr 2021 10:02:58 GMT)
4.4

55 km
(88 km)Océan Pacifique Nord, 28 km à l'est de Ishinomaki, Japon
Je l'ai senti! - 1 rapport
PlusCarte
14 avril 2021 12:27 (GMT +9) (14 Apr 2021 03:27:44 GMT)
4.9

64 km
(78 km)Océan Pacifique Nord, 69 km à l'est de Mutsu, Préfecture dAomori, Japon
Je l'ai senti! - 1 rapport
PlusCarte
Tue, 13 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
13 avril 2021 16:54 (GMT +9) (13 Apr 2021 07:54:18 GMT)
4.3

18 km
(292 km)7.6 km au nord-est de Tanabe, Préfecture de Wakayama, Japon 2 rapportsPlusCarte
Mon, 12 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
12 avril 2021 10:44 (GMT +9) (12 Apr 2021 01:44:14 GMT)
4.0

356 km
Ontake-san (141 km)Philippines Sea, 31 km à l'est de Tsu, Mie, Japon PlusCarte
Sun, 11 Apr 2021 (GMT) (2 séismes)
Apr 12, 2021 03:59:32.15 (11 Apr 2021 18:59:32 GMT)
3.9

70 km
(82 km)11 km au sud-ouest de Tsukuba, Préfecture dIbaraki, Japon 2 rapportsPlusCarte
Apr 12, 2021 01:59:53.88 (11 Apr 2021 16:59:53 GMT)
3.9

46 km
(127 km)Océan Pacifique Nord, 90 km au sud-est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
Sat, 10 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
Apr 11, 2021 02:36:47.47 (10 Apr 2021 17:36:47 GMT)
4.4

377 km
(192 km)Mer du Japon, 180 km au nord-ouest de Kanazawa, Ishikawa, Japon 1 rapportPlusCarte
Fri, 9 Apr 2021 (GMT) (2 séismes)
Apr 10, 2021 01:59:33.42 (9 Apr 2021 16:59:33 GMT)
4.2

49 km
(124 km)Océan Pacifique Nord, 98 km au sud-est de Sendai, Préfecture de Miyagi, Japon PlusCarte
9 avril 2021 17:54 (GMT +9) (9 Apr 2021 08:54:05 GMT)
4.3

58 km
(72 km)Shimohei-gun, 15 km au nord-ouest de Miyako, Préfecture dIwate, Japon PlusCarte
Tue, 6 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
7 avril 2021 05:10 (GMT +9) (6 Apr 2021 20:10:34 GMT)
4.4

29 km
(152 km)Océan Pacifique Nord, 92 km au sud-est de Ishinomaki, Japon 2 rapportsPlusCarte
Mon, 5 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
5 avril 2021 09:31 (GMT +9) (5 Apr 2021 00:31:48 GMT)
4.7

60 km
(77 km)Océan Pacifique Nord, 79 km au nord-est de Hachijojima, Japon 1 rapportPlusCarte
Sun, 4 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
5 avril 2021 06:22 (GMT +9) (4 Apr 2021 21:22:00 GMT)
4.4

35 km
(120 km)3.7 km au sud-ouest de Hamamatsu, Préfecture de Shizuoka, Japon 19 rapportsPlusCarte
Sat, 3 Apr 2021 (GMT) (1 séisme)
3 avril 2021 21:58 (GMT +9) (3 Apr 2021 12:58:26 GMT)
5.0

45 km
(110 km)Océan Pacifique Nord, 35 km au sud-est de Ōfunato, Préfecture dIwate, Japon 1 rapportPlusCarte
Fri, 2 Apr 2021 (GMT) (2 séismes)
3 avril 2021 01:36 (GMT +9) (2 Apr 2021 16:36:31 GMT)
4.3

50 km
(123 km)Océan Pacifique Nord, 69 km à l'est de Namie, Japon PlusCarte
3 avril 2021 00:10 (GMT +9) (2 Apr 2021 15:10:30 GMT)
4.0

72 km
(76 km)Océan Pacifique Nord, 34 km au nord-est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
Thu, 1 Apr 2021 (GMT) (4 séismes)
2 avril 2021 03:19 (GMT +9) (1 Apr 2021 18:19:07 GMT)
4.2

381 km
(194 km)Mer du Japon, 164 km au nord-ouest de Kanazawa, Ishikawa, Japon PlusCarte
1 avril 2021 18:52 (GMT +9) (1 Apr 2021 09:52:22 GMT)
3.8

206 km
(102 km)Mer du Japon, 89 km à l'ouest de Iwanai, Hokkaido, Japon PlusCarte
1 avril 2021 15:19 (GMT +9) (1 Apr 2021 06:19:30 GMT)
4.0

55 km
(87 km)Océan Pacifique Nord, 27 km à l'est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
1 avril 2021 13:30 (GMT +9) (1 Apr 2021 04:30:04 GMT)
4.8

62 km
(80 km)Océan Pacifique Nord, 72 km à l'est de Mutsu, Préfecture dAomori, Japon PlusCarte
Wed, 31 Mar 2021 (GMT) (3 séismes)
1 avril 2021 08:07 (GMT +9) (31 Mar 2021 23:07:46 GMT)
4.0

178 km
(33 km)Philippines Sea, 43 km à l'ouest de Hachijojima, Japon PlusCarte
1 avril 2021 04:40 (GMT +9) (31 Mar 2021 19:40:16 GMT)
3.9

4 km
(101 km)Mer du Japon, 49 km au nord-ouest de Takaoka, Toyama, Japon PlusCarte
31 mars 2021 23:19 (GMT +9) (31 Mar 2021 14:19:24 GMT)
3.8

52 km
(89 km)Océan Pacifique Nord, 39 km à l'est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
Tue, 30 Mar 2021 (GMT) (3 séismes)
31 mars 2021 03:08 (GMT +9) (30 Mar 2021 18:08:47 GMT)
4.0

23 km
(40 km)Philippines Sea, 15 km au nord-est de Shizuoka, Préfecture de Shizuoka, Japon 1 rapportPlusCarte
30 mars 2021 20:11 (GMT +9) (30 Mar 2021 11:11:09 GMT)
4.8

30 km
(203 km)Océan Pacifique Nord, 136 km à l'est de Mito, Préfecture dIbaraki, Japon PlusCarte
30 mars 2021 16:04 (GMT +11) (30 Mar 2021 05:04:37 GMT)
4.1

10 km
(155 km)32 km au sud-est de Nevel'sk, Oblast de Sakhaline, Russie PlusCarte
Sun, 28 Mar 2021 (GMT) (4 séismes)
28 mars 2021 18:06 (GMT +9) (28 Mar 2021 09:06:26 GMT)
4.3

401 km
(201 km)Mer du Japon, 184 km au nord-ouest de Kanazawa, Ishikawa, Japon PlusCarte
28 mars 2021 17:12 (GMT +9) (28 Mar 2021 08:12:01 GMT)
4.5

60 km
(120 km)Océan Pacifique Nord, 40 km au sud-est de Shizunai-furukawachō, Japon PlusCarte
28 mars 2021 11:40 (GMT +9) (28 Mar 2021 02:40:57 GMT)
3.9

53 km
(73 km)Océan Pacifique Nord, 81 km au nord-est de Hachijojima, Japon PlusCarte
28 mars 2021 09:26 (GMT +9) (28 Mar 2021 00:26:56 GMT)
5.7

66 km
(100 km)Océan Pacifique Nord, 103 km au nord-est de Hachijojima, Japon 60 rapportsPlusCarte
Fri, 26 Mar 2021 (GMT) (4 séismes)
26 mars 2021 21:35 (GMT +9) (26 Mar 2021 12:35:23 GMT)
3.8

392 km
(194 km)Philippines Sea, 77 km au sud-est de Ise, Mie, Japon PlusCarte
26 mars 2021 21:07 (GMT +9) (26 Mar 2021 12:07:48 GMT)
4.2

54 km
(91 km)Océan Pacifique Nord, 31 km à l'est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
26 mars 2021 19:26 (GMT +9) (26 Mar 2021 10:26:51 GMT)
3.8

389 km
Ontake-san (173 km)Toba-shi, 15 km au sud-est de Ise, Mie, Japon PlusCarte
26 mars 2021 12:48 (GMT +9) (26 Mar 2021 03:48:30 GMT)
4.5

49 km
(129 km)Océan Pacifique Nord, 40 km au sud-est de Shizunai-furukawachō, Japon 1 rapportPlusCarte
Thu, 25 Mar 2021 (GMT) (1 séisme)
25 mars 2021 11:19 (GMT +9) (25 Mar 2021 02:19:46 GMT)
4.0

453 km
(436 km)Mer du Japon, 121 km au sud de Nakhodka, Kraï de Primorie, Russie PlusCarte
Wed, 24 Mar 2021 (GMT) (3 séismes)
24 mars 2021 19:25 (GMT +9) (24 Mar 2021 10:25:13 GMT)
4.1

53 km
(89 km)Océan Pacifique Nord, 29 km à l'est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
24 mars 2021 12:24 (GMT +9) (24 Mar 2021 03:24:32 GMT)
4.3

35 km
(112 km)Océan Pacifique Nord, Japon PlusCarte
24 mars 2021 09:11 (GMT +9) (24 Mar 2021 00:11:03 GMT)
4.2

46 km
(125 km)Océan Pacifique Nord, 67 km à l'est de Namie, Japon PlusCarte
Tue, 23 Mar 2021 (GMT) (3 séismes)
23 mars 2021 15:42 (GMT +9) (23 Mar 2021 06:42:14 GMT)
4.4

409 km
Ontake-san (217 km)Philippines Sea, 65 km au sud de Tsu, Mie, Japon 1 rapportPlusCarte
23 mars 2021 14:54 (GMT +9) (23 Mar 2021 05:54:43 GMT)
3.9

314 km
(62 km)5.4 km au nord-est de Shibata, Préfecture de Niigata, Japon PlusCarte
23 mars 2021 10:08 (GMT +9) (23 Mar 2021 01:08:52 GMT)
4.1

46 km
(130 km)Océan Pacifique Nord, 40 km au sud-est de Shizunai-furukawachō, Japon PlusCarte
Mon, 22 Mar 2021 (GMT) (2 séismes)
23 mars 2021 00:06 (GMT +9) (22 Mar 2021 15:06:00 GMT)
3.8

44 km
(115 km)Océan Pacifique Nord, 97 km au sud-est de Sendai, Préfecture de Miyagi, Japon PlusCarte
22 mars 2021 09:08 (GMT +9) (22 Mar 2021 00:08:32 GMT)
4.1

53 km
(90 km)Océan Pacifique Nord, 30 km à l'est de Ishinomaki, Japon PlusCarte
Sun, 21 Mar 2021 (GMT) (1 séisme)
22 mars 2021 00:30 (GMT +9) (21 Mar 2021 15:30:52 GMT)
4.0

70 km
(110 km)6.4 km au nord de Chiba, Japon 15 rapportsPlusCarte
Estimation de l'énergie sismique combinée libérée: 1.3 x 1014 joules (35.2 gigawatt hours, equivalent to 30319 tons of TNT or 1.9 atomic bombs!) Plus d'infos

Earthquake archive

Rechercher séismes passés:
Voir séismes!
Why is there advertising on this site?
Support us - Help us upgrade our services!
We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Weather reports
  • Tsunami alerts
  • Design upgrades
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Earthquake archive from 1900 onwards
  • Additional seismic data sources
  • Improved content in English
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Copyright: VolcanoDiscovery ou autres sources indiquées.
Utilisation des documents: Les textes, les images et les vidéos de ce site internet sont protégées par copyright. Toute reproduction et tout usage sans accord préalable ne sont pas autorisés. Si vous désirez acquérir pour certains documents (photos, vidéos, textes ou autres) le droit de reproduction, d'édition et, plus généralement, de toute utilisation destinée à un usage public, qu'elle soit commerciale ou pas, vous êtes priés de nous contacter.