Связаться | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
18 земл. Маг. 1+
0 земл. Маг. 2+
Количество землетрясений по сравнению со средним долгосрочным значением, за последние 7 дней
Землетрясение ниже среднего

Последние землетрясения в штате Вашингтон за последние 7 дней - полный список и интерактивная карта

Latest quake
See all
Mag. 1.8 землетрясение North Pacific Ocean, Британская Колумбия, Канада -
Сильнейший за последние 7 днейMag. 1.9 9.8 km к западу от Victoria, Британская Колумбия, Канада -
Обновлено: 2 мар 2024 18:36 GMT -
Найдите все последние землетрясения в штате Вашингтон в нашем списке ниже! О событиях часто сообщается в течение нескольких минут. Используйте значок обновления, чтобы проверить наличие землетрясений, происходящих прямо сейчас!
За последние 24 часа, Вашингтон, штат подтвержденных землетрясений не было.
За последние 7 дней в штате Вашингтон было всего 29 землетрясений силой менее 2.0 баллов, которые люди обычно не ощущают. Посмотреть все землетрясения за последние 24 часа!

Количество землетрясений в год

Читать далее
Показать интерактивную карту
[меньше] [больше]
Фильтровать по величине:
все
1.0+
Check for new quakes now!
in sec
Pause automatic refreshing
Показаны все недавние или значительные землетрясения за последние 7 дней, от землетрясения магнитудой 0 и выше, на расстоянии до 50 км (30 землетрясения):
Дата и времяМаг
Глуб.
Ближайший вулканРасположениеПодробностикарта
1 мар 05:24 (Vancouver)
1 мар 13:24 GMT

1.8

28 km
38 km к западу North Pacific Ocean, 99 km к юго-западу от Нанаймо, Nanaimo, Британская Колумбия, Канада 1 отчетовБолее
1 мар 02:18 (Vancouver)
1 мар 10:18 GMT

1.8

24 km
24 km к северо-западу 9.9 km к северо-западу от Victoria, Capital Regional District, Британская Колумбия, Канада Более
29 фев 17:57 (Los Angeles)
1 мар 01:57 GMT

0.7

8.8 km
33 km к юго-востоку от South Hill, Пирс County, Вашингтон, США Более
29 фев 17:06 (Los Angeles)
1 мар 01:06 GMT

0.6

2.6 km
50 km к юго-востоку от South Hill, Пирс County, Вашингтон, США Более
Четверг, 29 февраля 2024 GMT (2 земл.)
29 фев 08:07 (Vancouver)
29 фев 15:07 GMT

1.8

25 km
24 km к северо-западу 9 km к западу от Victoria, Capital Regional District, Британская Колумбия, Канада 3 отчетовБолее
29 фев 06:51 (Vancouver)
29 фев 14:51 GMT

1.9

25 km
25 km к северо-западу 9.8 km к западу от Victoria, Capital Regional District, Британская Колумбия, Канада Более
Среда, 28 февраля 2024 GMT (4 земл.)
28 фев 13:34 (Los Angeles)
28 фев 21:34 GMT

1.9

0.7 km
Кликитат County, 81 km к югу от Якима, Якима County, Вашингтон, США Более
28 фев 09:58 (Los Angeles)
28 фев 17:58 GMT
1.7

0.5 km
5.2 km к северо-востоку от Yakima Falls, Бентон County, Вашингтон, США Более
27 фев 19:33 (Los Angeles)
28 фев 03:33 GMT

0.6

11 km
35 km к юго-востоку от South Hill, Пирс County, Вашингтон, США Более
27 фев 18:17 (Los Angeles)
28 фев 02:17 GMT

1.1

27 km
Сан-Хуан County, Вашингтон, США Более
Вторник, 27 февраля 2024 GMT (6 земл.)
27 фев 10:29 (Los Angeles)
27 фев 18:29 GMT

0.9

5 km
Льюис County, 79 km к западу от Якима, Якима County, Вашингтон, США Более
Показать больше
Расчетное суммарное выделение сейсмической энергии: 3.2 x 108 Дж (88.9 киловатт-часов) | о сейсмической энергии

Вашингтон, штат Quake-O-Meter

Сейсмическая активность увеличилась или уменьшилась?
Количество землетрясений: -
Number of quakes vs average
Сейсмическая активность: ? %
Сейсмическая активность по сравнению со средней
Ниже среднего
Нормальный диапазон
Выше среднего
Обновлено

Землетрясения, магнитуда и глубина с течением времени

Прошлые 48 часов
Прошлые 7 дней
14 дней
30 дней
1 год
График глубины землетрясения
Глубина и сила землетрясений с течением времени
График глубины землетрясения
Глубина и сила землетрясений с течением времени
График глубины землетрясения
Глубина и сила землетрясений с течением времени
График глубины землетрясения
Глубина и сила землетрясений с течением времени
График глубины землетрясения
Глубина и сила землетрясений с течением времени

Последние сейсмические сигналы

Seismic station: Panhandle Gap (PANH/CC network) | Показать на карте | Station Info
Seismic station Panhandle Gap: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Показать больше

Каталог землетрясений - Посмотрите прошлые землетрясения

Искать землетрясения в этой области по дню, месяцу, году или диапазону дат:
или
Отображение самых последних землетрясений и землетрясений
Почувствовали землетрясение? Отчет!
Зем. рядом со мной!

Статистика землетрясений

Количество землетрясений в год

Примечание:
Очевидный рост числа землетрясений примерно с 2010 года объясняется не увеличением сейсмической активности, а главным образом тремя факторами:
1) Мы начали систематически собирать сейсмические данные о небольших землетрясениях во всем мире только с 2010 года.
2) Число сейсмических сетей по всему миру и их чувствительность к обнаружению небольших землетрясений резко возросли за последние годы.
3) Доступность данных через Интернет также значительно возросла. Многие национальные агентства начали публично сообщать о землетрясениях только в последние 10 лет или около того.

Среднее количество землетрясений

По данным за последние 10 лет и нашем архиве землетрясений с данными с 1900 г., в среднем за год в штате Вашингтон происходит около 21,000 землетрясений:
  • Маг. 6 или выше: 0.13 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 7.8 лет)
  • Маг. 5 или выше: 0.59 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 1.7 лет)
  • Маг. 4 или выше: 8.2 землетрясений в год
  • Маг. 3 или выше: 50 землетрясений в год
  • Маг. 2 или выше: 228 землетрясений в год (или 19 землетрясений в месяц)
  • Маг. 1 или выше: 1,100 землетрясений в год (или 3 землетрясений в день)
В Вашингтон, штат относительно мало землетрясений. Однако в Вашингтон, штат произошло по крайней мере 16 землетрясений выше магнитуда 6 с 1900 года, что позволяет предположить, что более крупные землетрясения такого размера происходят нечасто, вероятно, в среднем примерно каждые 5 - 10 лет.

Количество недавних землетрясений в штате Вашингтон по магнитуде

7 дней
30 дни
90 дни
365 дни
3 годы
10 годы
Таблица
Mag
 
Количество землетрясений (29 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
-
no quakes Mag 3 or higher
ниже M2
29 земл.
(100%)
Mag
 
Количество землетрясений (143 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
3 земл.
betw. Mag 3 - 4 (2.1%)
2+
4 земл.
betw. Mag 2 - 3 (2.8%)
ниже M2
136 земл.
(95.1%)
Mag
 
Количество землетрясений (417 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 земл.
betw. Mag 4 - 5 (0.24%)
3+
7 земл.
betw. Mag 3 - 4 (1.68%)
2+
37 земл.
betw. Mag 2 - 3 (8.87%)
ниже M2
372 земл.
(89.21%)
Mag
 
Количество землетрясений (2,260 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
2 земл.
betw. Mag 4 - 5 (0.09%)
3+
14 земл.
betw. Mag 3 - 4 (0.62%)
2+
247 земл.
betw. Mag 2 - 3 (10.93%)
ниже M2
1,997 земл.
(88.36%)
Mag
 
Количество землетрясений (6,723 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
7 земл.
betw. Mag 4 - 5 (0.1%)
3+
36 земл.
betw. Mag 3 - 4 (0.54%)
2+
681 земл.
betw. Mag 2 - 3 (10.13%)
ниже M2
5,999 земл.
(89.23%)
Mag
 
Количество землетрясений (20,633 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 земл.
betw. Mag 6 - 7
5+
-
betw. Mag 5 - 6
4+
21 земл.
betw. Mag 4 - 5 (0.1%)
3+
146 земл.
betw. Mag 3 - 4 (0.71%)
2+
1,807 земл.
betw. Mag 2 - 3 (8.76%)
ниже M2
18,658 земл.
(90.43%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Последние 7 дней29 землетрясений18------
Последние 30 дней143 землетрясения6943----
Последние 90 дней417 землетрясений1853771---
Последние 365 дней2,260 землетрясений922247142---
Последние 3 лет6,723 землетрясения2,928681367---
Последние 10 лет20,633 землетрясения8,8021,80714621-1-
Величина 0.0+, на расстоянии до 50 км, обновлено

Количество землетрясений с течением времени

Прошлые 90 дней
30 дней
7 дней
24 часа
2023
2024 до сих пор
Количество землетрясений с течением времени: Прошлые 90 дней
Количество землетрясений с течением времени: 30 дней
Количество землетрясений с течением времени: 7 дней
Количество землетрясений с течением времени: 24 часа
Количество землетрясений с течением времени: 2023
Количество землетрясений с течением времени: 2024 до сих пор

Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени

Прошлые 90 дней
30 дней
7 дней
24 часа
2023
2024 до сих пор
Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени: Прошлые 90 дней
Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени: 30 дней
Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени: 7 дней
Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени: 24 часа
Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени: 2023
Магнитуда и сейсмическая энергия с течением времени: 2024 до сих пор

Величина и распределение энергии

Прошлые 90 дней
30 дней
7 дней
24 часа
2023
2024 до сих пор
Величина и распределение энергии: Прошлые 90 дней
Величина и распределение энергии: 30 дней
Величина и распределение энергии: 7 дней
Величина и распределение энергии: 24 часа
Величина и распределение энергии: 2023
Величина и распределение энергии: 2024 до сих пор

Встройте или поделитесь отдельной картой

Крупнейшие землетрясения в штате Вашингтон

Самый сильный за 10 лет

Самое сильное землетрясение, произошедшее в штате Вашингтон за последние 10 лет, было землетрясением магнитудой 6.5 4 лет назад, которое произошло Айдахо,  США, Вторник 31 мар 2020 в 17:52 местное время (America/Boise GMT -6).

Самый сильный с 1900 года

78 лет назад, Воскресенье 23 июн 1946 в 10:13 местное время (America/Vancouver GMT -7), Британская Колумбия,  Канада, пострадал от землетрясения магнитудой 7.3. Это было крупнейшее землетрясение, произошедшее в штате Вашингтон за более чем 100 лет (с 1900 года).
Ниже приведен список и карта крупнейших землетрясений в штате Вашингтон за последние годы и с 1900 года.
Дата и времяМаг
Глуб.
###DIST_LABEL###РасположениеПодробностикарта
9 окт 2023 02:21 GMT
8 окт 2023 19:21 (Los Angeles)
4.3

57 km
38 km к западу от Эверетт, Снохомиш County, Вашингтон, США 1,294 отчетаБолее
5 фев 2023 04:39 GMT
4 фев 2023 21:39 (Edmonton)
4.3

1 km
111 km к северо-востоку 61 km к северо-западу от Кранбрук, Regional District of East Kootenay, Британская Колумбия, Канада 474 отчетаБолее
7 окт 2022 12:52 GMT
7 окт 2022 05:52 (Los Angeles)
4.4

13 km
114 km к юго-западу Линн County, 59 km к юго-востоку от Сейлем, Мэрион County, Орегон, США 1,053 отчетаБолее
15 июн 2022 11:57 GMT
15 июн 2022 03:57 (GMT -8)
4.3

5 km
133 km к западу North Pacific Ocean, 165 km к западу от Абердин, Грейс-Харбор County, Вашингтон, США 4 отчетовБолее
31 мар 2020 23:52 GMT
31 мар 2020 17:52 (Boise)
6.5

10 km
219 km к юго-востоку 34 km к северо-западу от Stanley, Кастер County, Айдахо, США 16,901 отчетБолее
24 янв 2020 21:35 GMT
24 янв 2020 13:35 (GMT -8)
4.5

10 km
38 km к западу North Pacific Ocean, 89 km к югу от Порт-Алберни, Regional District of Alberni-Clayoquot, Британская Колумбия, Канада 113 отчетовБолее
12 июл 2019 09:51 GMT
12 июл 2019 02:51 (Los Angeles)
4.6

29 km
3.9 km к северо-западу от Монро, Снохомиш County, Вашингтон, США 1,797 отчетовБолее
30 дек 2015 07:39 GMT
30 дек 2015 00:39 (Vancouver)
4.8

53 km
7 km к северо-западу 17 km к северу от Victoria, Capital Regional District, Британская Колумбия, Канада 1,520 отчетовБолее
18 фев 2015 09:04 GMT
18 фев 2015 02:04 (Los Angeles)
4.3

6 km
Киттитас County, 38 km к юго-западу от Уэнатчи, Шелан County, Вашингтон, США 9 отчетовБолее
8 янв 2015 02:02 GMT
7 янв 2015 19:02 (Vancouver)
4.8

25 km
110 km к северо-западу North Pacific Ocean, 62 km к западу от Порт-Алберни, Regional District of Alberni-Clayoquot, Британская Колумбия, Канада 126 отчетовБолее
9 сен 2011 19:41 GMT
9 сен 2011 12:41 (Vancouver)
6.4

22 km
203 km к северо-западу North Pacific Ocean, 67 km к юго-западу от Vernon, Regional District of Mount Waddington, Британская Колумбия, Канада Более
19 июл 2004 08:01 GMT
19 июл 2004 01:01 (Vancouver)
6.4

24 km
213 km к северо-западу 62 km к юго-западу от Vernon, Regional District of Mount Waddington, Британская Колумбия, Канада Более
28 фев 2001 18:54 GMT
28 фев 2001 11:54 (Los Angeles)
6.8

52 km
24 km к юго-западу от Такома, Пирс County, Вашингтон, США Более
6 окт 1996 20:13 GMT
6 окт 1996 11:13 (GMT -9)
6.2

10 km
242 km к западу 155 km к юго-западу от Vernon, Regional District of Mount Waddington, Британская Колумбия, Канада Более
29 апр 1965 15:28 GMT
29 апр 1965 08:28 (Los Angeles)
6.7

59 km
1.8 km к востоку от Де-Мойн, Кинг County, Вашингтон, США Более
16 дек 1957 17:27 GMT
16 дек 1957 10:27 (Vancouver)
6.1

15 km
227 km к северо-западу 65 km к юго-западу от Vernon, Regional District of Mount Waddington, Британская Колумбия, Канада Более
13 апр 1949 19:55 GMT
13 апр 1949 12:55 (Los Angeles)
6.8

70 km
1 km к западу 1.1 km к западу от Steilacoom, Пирс County, Вашингтон, США Более
23 июн 1946 17:13 GMT
23 июн 1946 10:13 (Vancouver)
7.3

30 km
159 km к северо-западу 26 km к западу от Кортни, Comox Valley Regional District, Британская Колумбия, Канада Более
14 фев 1945 03:01 GMT
13 фев 1945 21:01 (Boise)
6.0

10 km
211 km к юго-востоку 69 km к западу от Challis, Кастер County, Айдахо, США Более
12 июл 1944 19:30 GMT
12 июл 1944 13:30 (Boise)
6.1

10 km
228 km к юго-востоку 24 km к северо-западу от Stanley, Кастер County, Айдахо, США Более
6 дек 1918 08:41 GMT
6 дек 1918 00:41 (Vancouver)
6.8

15 km
214 km к северо-западу Comox Valley Regional District, 33 km к юго-западу от Vernon, Regional District of Mount Waddington, Британская Колумбия, Канада Более

Карта сильнейших землетрясений в штате Вашингтон

[меньше] [больше]

Землетрясения в штате Вашингтон

Землетрясения в близлежащих регионах

Anderson Island | Bainbridge Island | Benson Island, Британская Колумбия,  Канада | Bentinck Island, Британская Колумбия,  Канада | Bowen Island, Британская Колумбия,  Канада | Bowyer Island, Британская Колумбия,  Канада | Camano Island | Cypress Island | Decatur Island | Denman Island, Британская Колумбия,  Канада |  ...Показать все... | Остров Bordelais Islets, Британская Колумбия,  Канада | Сан-Хуан
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

На этой странице:

Попробуйте наше бесплатное приложение!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | версия iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Вулканы | Землетрясения | Photos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings