Связаться | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Последние землетрясения недалеко от Tabu, Западные Висайи, Филиппины, за последние 30 дней - полный список и интерактивная карта

Latest quake
See all
Mag. 1.8 землетрясение Сулу море, 10.7 km к западу от Siocon, Филиппины -
Сильнейший за последние 30 днейMag. 4.8 Сулу море, 21 km к юго-востоку от Algeciras, Филиппины - 23 фев 2024 -
Обновлено: 1 мар 2024 03:41 GMT -
Найдите все последние землетрясения недалеко от Tabu, Западные Висайи, Филиппины, в нашем списке ниже! О событиях часто сообщается в течение нескольких минут. Используйте значок обновления, чтобы проверить наличие землетрясений, происходящих прямо сейчас!

Количество землетрясений в год

.
За последние 24 часа, Tabu подтвержденных землетрясений не было.

За последние 30 дней в Tabu произошло 25 землетрясений магнитудой до 4.8 на расстоянии до 100 км:

  • 0 земл. магнитудой 4 и выше
  • 3 земл. силой от 3 до 4 баллов
  • 19 земл. силой от 2 до 3 баллов
  • 3 земл. магнитудой менее 2
Последнее землетрясение сегодня: Маг. 1.8 Землетрясение Сулу море, 10.7 km W от Siocon, Филиппины -
Сильнейший: Маг. 4.8 Землетрясение Сулу море, 21 km SE от Algeciras, Филиппины -
Читать далее
Показать интерактивную карту
[меньше] [больше]
Фильтровать по величине:
все
1.0+
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Показаны все недавние или значительные землетрясения за последние 30 дней, от землетрясения магнитудой 0 и выше, на расстоянии до 300 км (110 землетрясения):
Дата и времяМаг
Глуб.
Ближайший вулканРасположениеПодробностикарта
29 фев 23:48 (Manila)
29 фев 15:48 GMT

1.8

19 km
256 km к югу Сулу море, 10.7 km к западу от Siocon, Филиппины Более
29 фев 22:16 (Manila)
29 фев 14:16 GMT

2.5

16 km
282 km к востоку Филиппинское море, 11 km к северо-востоку от Panaon , Филиппины Более
Среда, 28 февраля 2024 GMT (5 земл.)
29 фев 05:06 (Manila)
28 фев 21:06 GMT

2.2

17 km
294 km к югу Целебесское море (Сулавеси), 50 km к югу от Muricay, Филиппины Более
29 фев 04:57 (GMT +8)
28 фев 20:57 GMT

2.0

31 km
227 km к востоку Минданао (море), Центральные Висайи, 38 km к югу от Maasin, Филиппины Более
29 фев 00:28 (Manila)
28 фев 16:28 GMT

3.2

8 km
252 km к северо-востоку 10.8 km к северо-востоку от Ормок, Филиппины
I FELT IT
Более
28 фев 17:48 (GMT +8)
28 фев 09:48 GMT

1.8

32 km
195 km к юго-востоку Минданао (море), 44 km к западу от Camiguin , Филиппины Более
28 фев 17:19 (Manila)
28 фев 09:19 GMT

2.0

3 km
201 km к югу 7.5 km к юго-востоку от Bacangan, Филиппины Более
Вторник, 27 февраля 2024 GMT (6 земл.)
28 фев 07:05 (Manila)
27 фев 23:05 GMT

2.3

1 km
189 km к северо-востоку Филиппинское море, 13 km к юго-востоку от Bogo, Филиппины Более
28 фев 04:23 (Manila)
27 фев 20:23 GMT

1.9

33 km
234 km к востоку 30 km к югу от Baybay, Филиппины Более
28 фев 02:59 (Manila)
27 фев 18:59 GMT

2.6

7 km
246 km к востоку 14 km к северо-востоку от Maasin, Филиппины
I FELT IT
Более
27 фев 20:53 (Manila)
27 фев 12:53 GMT

4.2

7 km
257 km к северо-востоку 35 km к северу от Ормок, Филиппины
I FELT IT - 5 отчетов
Более
Показать больше
Расчетное суммарное выделение сейсмической энергии: 1.4 x 1012 Дж (381 мегаватт-часов, эквивалент 328 тонн тротила) | о сейсмической энергии

Tabu Quake-O-Meter

Сейсмическая активность увеличилась или уменьшилась?
Количество землетрясений: -
Количество землетрясений по сравнению со средним
Сейсмическая активность: ? %
Сейсмическая активность по сравнению со средней
Ниже среднего
Нормальный диапазон
Выше среднего
Обновлено

Последние сейсмические сигналы

Seismic station: Davao, Philippines (DAV/IU network) | Показать на карте | Station Info
Seismic station Davao, Philippines: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Показать больше

Каталог землетрясений - Посмотрите прошлые землетрясения

Искать землетрясения в этой области по дню, месяцу, году или диапазону дат:
или
Отображение самых последних землетрясений и землетрясений
Почувствовали землетрясение? Отчет!
Зем. рядом со мной!

Статистика землетрясений

Количество землетрясений в год

Примечание:
Очевидный рост числа землетрясений примерно с 2010 года объясняется не увеличением сейсмической активности, а главным образом тремя факторами:
1) Мы начали систематически собирать сейсмические данные о небольших землетрясениях во всем мире только с 2010 года.
2) Число сейсмических сетей по всему миру и их чувствительность к обнаружению небольших землетрясений резко возросли за последние годы.
3) Доступность данных через Интернет также значительно возросла. Многие национальные агентства начали публично сообщать о землетрясениях только в последние 10 лет или около того.

Среднее количество землетрясений

По данным за последние 10 лет и нашем архиве землетрясений с данными с 1900 г., в среднем за год недалеко от Tabu, Западные Висайи, Филиппины происходит около 2,400 землетрясений:
  • Маг. 6 или выше: 0.09 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 11.1 лет)
  • Маг. 5 или выше: 0.89 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 1.1 лет)
  • Маг. 4 или выше: 5.9 землетрясений в год
  • Маг. 3 или выше: 41 землетрясений в год
  • Маг. 2 или выше: 198 землетрясений в год (или 16.5 землетрясений в месяц)
  • Маг. 1 или выше: 233 землетрясений в год (или 19.4 землетрясений в месяц)
###РЕГИОН### очень высокий уровень сейсмической активности. В Tabu произошло по крайней мере 11 землетрясений выше магнитуда 6 с 1900 года, что позволяет предположить, что более крупные землетрясения такого размера происходят нечасто, вероятно, в среднем примерно каждые 10 - 15 лет.

Количество недавних землетрясений недалеко от Tabu, Западные Висайи, Филиппины, по магнитуде

30 дни
90 дни
365 дни
3 годы
10 годы
Таблица
Mag
 
Количество землетрясений (25 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
3 земл.
betw. Mag 3 - 4 (12%)
2+
19 земл.
betw. Mag 2 - 3 (76%)
ниже M2
3 земл.
(12%)
Mag
 
Количество землетрясений (70 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
-
no quakes Mag 4 or higher
3+
15 земл.
betw. Mag 3 - 4 (21.43%)
2+
42 земл.
betw. Mag 2 - 3 (60%)
ниже M2
13 земл.
(18.57%)
Mag
 
Количество землетрясений (355 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
8 земл.
betw. Mag 4 - 5 (2.25%)
3+
55 земл.
betw. Mag 3 - 4 (15.49%)
2+
235 земл.
betw. Mag 2 - 3 (66.2%)
ниже M2
57 земл.
(16.06%)
Mag
 
Количество землетрясений (1,199 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
1 земл.
betw. Mag 5 - 6 (0.08%)
4+
23 земл.
betw. Mag 4 - 5 (1.92%)
3+
167 земл.
betw. Mag 3 - 4 (13.93%)
2+
816 земл.
betw. Mag 2 - 3 (68.06%)
ниже M2
192 земл.
(16.01%)
Mag
 
Количество землетрясений (2,358 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
1 земл.
betw. Mag 6 - 7 (0.04%)
5+
3 земл.
betw. Mag 5 - 6 (0.13%)
4+
50 земл.
betw. Mag 4 - 5 (2.12%)
3+
352 земл.
betw. Mag 3 - 4 (14.93%)
2+
1,598 земл.
betw. Mag 2 - 3 (67.77%)
ниже M2
354 земл.
(15.01%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Последние 7 дней2 землетрясения11-----
Последние 30 дней25 землетрясений3193----
Последние 90 дней70 землетрясений134215----
Последние 365 дней355 землетрясений57235558---
Последние 3 лет1,199 землетрясений192816167231--
Последние 10 лет2,358 землетрясений3541,5983525031-
Величина 1.0+, на расстоянии до 100 км, обновлено

Количество землетрясений с течением времени

Прошлые 90 дней
30 дней
7 дней
24 часа
2023
2024 до сих пор
Количество землетрясений с течением времени: Прошлые 90 дней
Количество землетрясений с течением времени: 30 дней
Количество землетрясений с течением времени: 7 дней
Количество землетрясений с течением времени: 24 часа
Количество землетрясений с течением времени: 2023
Количество землетрясений с течением времени: 2024 до сих пор

Встройте или поделитесь отдельной картой

Крупнейшие землетрясения недалеко от Tabu, Западные Висайи, Филиппины

Дата и времяМаг
Глуб.
###DIST_LABEL###РасположениеПодробностикарта

Карта сильнейших землетрясений недалеко от Tabu, Западные Висайи, Филиппины

[меньше] [больше]
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

На этой странице:

Попробуйте наше бесплатное приложение!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | версия iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Вулканы | Землетрясения | Photos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings