Связаться | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU

Крупнейшие землетрясения с 1900 года: Махачкала, Республика Дагестан, Россия - полный список и интерактивная карта

Обновленный: 22 ноя 2022 14:55 GMT -
Почувствовали землетрясение? Отчет!
Зем. рядом со мной!
Посмотреть список

Землетрясения с 1900 г.:

  • 4 земл. магнитудой 6 и выше
  • 29 земл. силой от 5 до 6 баллов
  • 231 земл. силой от 4 до 5 баллов
С 1900 г., в Махачкала было 4 землетрясения магнитудой 6.0 или больше, 29 землетрясений магнитудой 5+ и 231 землетрясение магнитудой 4+. Посмотреть все землетрясения за последние 24 часа!

Последнее землетрясение: Маг. 4.5 | 28 km SE от Хасавюрт, RU.17.Gorod Khasavyurt, Республика Дагестан, Россия -

Сильнейшее землетрясение: Маг. 6.7 | 38 km NW от Махачкала, Республика Дагестан, Россия -

Землетрясения в близлежащих регионах

...Читать далее
Фильтр по магнитуде:

все
4.0+
5.0+
6.0+
Filter by age:

все
1y
3y
5y
10y
30y
Показать интерактивную карту
[меньше] [больше]
все
4.0+
5.0+
6.0+
Showing quakes since 1900, от землетрясения магнитудой 4 и выше (264 Землетрясения):
Дата и времяМаг
Глубина
Ближайшие вулкана (distance)МестоположениеДеталиКарта
31 июл 2022 21:47 (GMT +3) (31 июл 2022 18:47 GMT)
4.5

10 km
191 km (119 mi)28 km к юго-востоку от Хасавюрт, RU.17.Gorod Khasavyurt, Республика Дагестан, Россия 1 отчетовБолее
2 июл 2022 11:24 (GMT +3) (2 июл 2022 08:24 GMT)
4.1

12 km
160 km (99 mi)54 km к востоку от Телави, Telavi, Кахетия, Грузия Более
15 апр 2022 17:02 (GMT +4) (15 апр 2022 13:02 GMT)
4.0

10 km
198 km (123 mi)12 km к востоку от Загатала, Zaqatala, Азербайджан Более
30 мар 2022 16:42 (GMT +3) (30 мар 2022 13:42 GMT)
4.0

20 km
312 km (194 mi)Каспийское море, 65 km к востоку от Махачкала, Республика Дагестан, Россия Более
1 мар 2022 14:34 (GMT +4) (1 мар 2022 10:34 GMT)
4.2

10 km
189 km (117 mi)8 km к юго-востоку от Загатала, Азербайджан Более
21 янв 2022 19:07 (GMT +3) (21 янв 2022 16:07 GMT)
4.2

10 km
281 km (175 mi)Каспийское море, Россия 9 отчетовБолее
29 дек 2021 12:15 (GMT +3) (29 дек 2021 09:15 GMT)
4.5

10 km
211 km (131 mi)Каспийское море, 32 km к востоку от Дербент, Республика Дагестан, Россия Более
3 дек 2021 02:22 (GMT +3) (2 дек 2021 23:22 GMT)
4.2

2 km
213 km (132 mi)38 km к западу от Махачкала, Республика Дагестан, Россия 35 отчетовБолее
24 окт 2021 18:17 (GMT +3) (24 окт 2021 15:17 GMT)
4.0

54 km
140 km (87 mi)Республика Дагестан, 57 km к юго-востоку от Шали, Shalinsky District, Чеченская Республика, Россия 1 отчетовБолее
20 окт 2021 07:45 (GMT +3) (20 окт 2021 04:45 GMT)
4.5

10 km
114 km (71 mi)Georgia: Eastern Caucasus 7 отчетовБолее
27 сен 2021 20:26 (GMT +3) (27 сен 2021 17:26 GMT)
4.0

8 km
170 km (106 mi)10.1 km к западу от Хасавюрт, RU.17.Gorod Khasavyurt, Республика Дагестан, Россия Более
3 сен 2021 06:34 (GMT +3) (3 сен 2021 03:34 GMT)
4.3

10 km
139 km (86 mi)102 km к юго-западу от Буйнакск, Республика Дагестан, Россия 2 отчетовБолее
28 Jul 3:41 am (GMT +3) (28 июл 2021 00:41 GMT)
4.6

71 km
210 km (130 mi)Georgia: Eastern Caucasus 38 отчетовБолее
11 Jul 9:16 pm (GMT +3) (11 июл 2021 18:16 GMT)
4.0

52 km
140 km (87 mi)29 km к востоку от Грозный, Grozny Urban Okrug, Чеченская Республика, Россия 2 отчетовБолее
28 Jun 7:53 pm (GMT +3) (28 июн 2021 16:53 GMT)
4.2

10 km
173 km (107 mi)Georgia: CAUCASUS REGION, RUSSIA 5 отчетовБолее
3 янв 2021 01:07 (GMT +3) (2 янв 2021 22:07 GMT)
4.0

60 km
234 km (145 mi)Каспийское море, Азербайджан, 3 km к северо-востоку от Дербент, Россия 3 отчетовБолее
2 янв 2021 04:05 (GMT +3) (2 янв 2021 01:05 GMT)
4.5

10 km
263 km (163 mi)11 km к югу от Новокаякент, Kayakentsky District, Республика Дагестан, Россия 10 отчетовБолее
13 дек 2020 16:05 (GMT +3) (13 дек 2020 13:05 GMT)
4.2

15 km
98 km (61 mi)Чеченская Республика, 8.1 km к северу от Alkhan-Kala, Россия 11 отчетовБолее
13 дек 2020 14:34 (GMT +3) (13 дек 2020 11:34 GMT)
4.3

10 km
101 km (63 mi)13 km к юго-западу от Грозный, Grozny Urban Okrug, Чеченская Республика, Россия 13 отчетовБолее
13 дек 2020 02:50 (GMT +3) (12 дек 2020 23:50 GMT)
4.1

20 km
103 km (64 mi)12 km к юго-западу от Грозный, Grozny Urban Okrug, Чеченская Республика, Россия 13 отчетовБолее
13 дек 2020 00:29 (GMT +3) (12 дек 2020 21:29 GMT)
4.4

10 km
111 km (69 mi)8.6 km к югу от Грозный, Grozny Urban Okrug, Чеченская Республика, Россия 103 отчетаБолее
Показать больше
Расчетное суммарное выделение сейсмической энергии: 1.2 x 1015 Дж (340 гигаватт-часов, эквивалент 2.9 x 105 тонн тротила или 18.3 атомных бомб!) | about seismic energy

Latest seismic signals

Seismic station: Garni, Armenia (GNI/IU network) | Показать на карте | Station Info
Seismic station Garni, Armenia: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Показать больше

Earthquake Catalog - Посмотрите прошлые землетрясения

Искать землетрясения в этой области по дню, месяцу, году или диапазону дат:
или
Найдите землетрясения!

Интерактивная карта

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

Ищите землетрясения по региону или стране

Обновленный: 29 ноя 2022 23:53 GMT -

Поиск!
Попробуйте наше бесплатное приложение!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | версия iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Вулканы | Землетрясения | Photos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 310 395 322 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings