Связаться | RSS | EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
5 земл. Маг. 2+
2 земл. Маг. 3+
Количество землетрясений по сравнению со средним долгосрочным значением, за последние 7 дней
Землетрясение ниже среднего

Последние землетрясения в Сидзуока, Япония, за последние 30 дней - полный список и интерактивная карта

Latest quake
See all
Mag. 2.6 землетрясение 2.6 km к югу от Хадано, Канагава, Япония -
Сильнейший за последние 30 днейMag. 4.7 North Pacific Ocean, 8.8 km к востоку от Ито, Япония - 9 фев 2024 -
Обновлено: 2 мар 2024 02:51 GMT -
Найдите все последние землетрясения в Сидзуока, Япония, в нашем списке ниже! О событиях часто сообщается в течение нескольких минут. Используйте значок обновления, чтобы проверить наличие землетрясений, происходящих прямо сейчас!

Количество землетрясений в год

.
За последние 24 часа, Сидзуока подтвержденных землетрясений не было.

За последние 30 дней в Сидзуока произошло 15 землетрясений магнитудой до 4.7:

  • 3 земл. магнитудой 4 и выше
  • 5 земл. силой от 3 до 4 баллов
  • 7 земл. силой от 2 до 3 баллов
Читать далее
Показать интерактивную карту
[меньше] [больше]
Фильтровать по величине:
все
2.0+
3.0+
4.0+
in sec
Показаны все недавние или значительные землетрясения за последние 30 дней, от землетрясения магнитудой 0 и выше, на расстоянии до 50 км (23 землетрясения):
Дата и времяМаг
Глуб.
Ближайший вулканРасположениеПодробностикарта
28 фев 08:28 (GMT +9)
27 фев 23:28 GMT

2.6

155 km
18 km к северо-востоку 2.6 km к югу от Хадано, Канагава, Япония Более
28 фев 02:28 (GMT +9)
27 фев 17:28 GMT

3.3

48 km
7 km к северо-западу 28 km к югу от Иида, Нагано, Япония
I FELT IT
Более
Понедельник, 26 февраля 2024 GMT (3 земл.)
27 фев 06:48 (GMT +9)
26 фев 21:48 GMT

4.3

284 km
8 km к юго-западу Филиппинское море, 16 km к юго-востоку от Ивата, Япония
I FELT IT
Более
26 фев 23:22 (GMT +9)
26 фев 14:22 GMT

2.6

186 km
14 km к западу от Готемба, Сидзуока, Япония Более
26 фев 21:43 (GMT +9)
26 фев 12:43 GMT

2.7

186 km
3.6 km к северу от Мисима, Сидзуока, Япония Более
Воскресенье, 25 февраля 2024 GMT (2 земл.)
25 фев 19:06 (GMT +9)
25 фев 10:06 GMT

2.5

61 km
40 km к северо-западу 2.5 km к югу от Накацугава, Гифу, Япония Более
25 фев 18:25 (GMT +9)
25 фев 09:25 GMT

2.5

147 km
41 km к северо-востоку 28 km к северо-востоку от Кофе, Яманаси, Япония Более
Четверг, 22 февраля 2024 GMT (1 земл.)
22 фев 11:55 (GMT +9)
22 фев 02:55 GMT

2.5

156 km
45 km к северо-востоку 28 km к северо-востоку от Кофе, Яманаси, Япония Более
Вторник, 20 февраля 2024 GMT (2 земл.)
21 фев 06:49 (GMT +9)
20 фев 21:49 GMT

2.8

26 km
42 km к северо-востоку 29 km к юго-западу от Токио, Tokyo, Япония Более
20 фев 21:10 (GMT +9)
20 фев 12:10 GMT

2.5

13 km
34 km к западу от Сидзуока, Сидзуока, Япония Более
Понедельник, 19 февраля 2024 GMT (1 земл.)
19 фев 23:56 (GMT +9)
19 фев 14:56 GMT

3.1

232 km
25 km к юго-востоку Филиппинское море, Tokyo, 29 km к югу от Симода, Япония Более
Показать больше
Расчетное суммарное выделение сейсмической энергии: 1.1 x 1012 Дж (312 мегаватт-часов, эквивалент 269 тонн тротила) | о сейсмической энергии

Сидзуока Quake-O-Meter

Сейсмическая активность увеличилась или уменьшилась?
Количество землетрясений: -
Number of quakes vs average
Сейсмическая активность: ? %
Сейсмическая активность по сравнению со средней
Ниже среднего
Нормальный диапазон
Выше среднего
Обновлено

Последние сейсмические сигналы

Seismic station: Shizuoka Sagara (JSG/JP network) | Показать на карте | Station Info
Seismic station Shizuoka Sagara: seismogram of vertical movement last 60 minutes (source: IRIS/BUD)
Seismogram (vertical component) last 60 minutes. Source: IRIS query builder webtool
Показать больше

Каталог землетрясений - Посмотрите прошлые землетрясения

Искать землетрясения в этой области по дню, месяцу, году или диапазону дат:
или
Отображение самых последних землетрясений и землетрясений
Почувствовали землетрясение? Отчет!
Зем. рядом со мной!

Статистика землетрясений

Количество землетрясений в год

Примечание:
Очевидный рост числа землетрясений примерно с 2010 года объясняется не увеличением сейсмической активности, а главным образом тремя факторами:
1) Мы начали систематически собирать сейсмические данные о небольших землетрясениях во всем мире только с 2010 года.
2) Число сейсмических сетей по всему миру и их чувствительность к обнаружению небольших землетрясений резко возросли за последние годы.
3) Доступность данных через Интернет также значительно возросла. Многие национальные агентства начали публично сообщать о землетрясениях только в последние 10 лет или около того.

Среднее количество землетрясений

По данным за последние 10 лет и нашем архиве землетрясений с данными с 1900 г., в среднем за год в Сидзуока, Япония происходит около 3,300 землетрясений:
  • Маг. 8 или выше: 0.02 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 41.7 лет)
  • Маг. 7 или выше: 0.13 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 7.5 лет)
  • Маг. 6 или выше: 0.86 землетрясений в год (или 1 землетрясение каждые 1.2 лет)
  • Маг. 5 или выше: 7.2 землетрясений в год
  • Маг. 4 или выше: 69 землетрясений в год
  • Маг. 3 или выше: 159 землетрясений в год (или 13.3 землетрясений в месяц)
  • Маг. 2 или выше: 255 землетрясений в год (или 21.3 землетрясений в месяц)
  • Маг. 1 или выше: 271 землетрясений в год (или 22.6 землетрясений в месяц)
###РЕГИОН### очень высокий уровень сейсмической активности. В Сидзуока произошло по крайней мере 4 землетрясений выше магнитуда 8 с 1900 года, что позволяет предположить, что более крупные землетрясения такого размера происходят нечасто, вероятно, в среднем примерно каждые 30 - 35 лет.

Количество недавних землетрясений в Сидзуока, Япония, по магнитуде

7 дней
30 дни
3 годы
10 годы
Таблица
Mag
 
Количество землетрясений (5 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
1 земл.
betw. Mag 4 - 5 (20%)
3+
1 земл.
betw. Mag 3 - 4 (20%)
2+
3 земл.
betw. Mag 2 - 3 (60%)
Mag
 
Количество землетрясений (15 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
-
no quakes Mag 6 or higher
5+
-
no quakes Mag 5 or higher
4+
3 земл.
betw. Mag 4 - 5 (20%)
3+
5 земл.
betw. Mag 3 - 4 (33.33%)
2+
7 земл.
betw. Mag 2 - 3 (46.67%)
Mag
 
Количество землетрясений (1,502 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
3 земл.
betw. Mag 6 - 7 (0.2%)
5+
34 земл.
betw. Mag 5 - 6 (2.26%)
4+
249 земл.
betw. Mag 4 - 5 (16.58%)
3+
537 земл.
betw. Mag 3 - 4 (35.75%)
2+
679 земл.
betw. Mag 2 - 3 (45.21%)
ниже M2
-
Mag
 
Количество землетрясений (3,307 итого как 100%)
7+
-
no quakes Mag 7 or higher
6+
7 земл.
betw. Mag 6 - 7 (0.21%)
5+
109 земл.
betw. Mag 5 - 6 (3.3%)
4+
625 земл.
betw. Mag 4 - 5 (18.9%)
3+
917 земл.
betw. Mag 3 - 4 (27.73%)
2+
978 земл.
betw. Mag 2 - 3 (29.57%)
ниже M2
671 земл.
(20.29%)
Total number<M2M2+M3+M4+M5+M6+M7+
Последние 7 дней5 землетрясенийнет данных311---
Последние 30 дней15 землетрясенийнет данных753---
Последние 3 лет1,502 землетрясениянет данных679537249343-
Последние 10 лет3,307 землетрясений1609789176251097-
Величина 0.0+, на расстоянии до 50 км, обновлено

Количество землетрясений с течением времени

Прошлые 90 дней
30 дней
7 дней
24 часа
2023
2024 до сих пор
Количество землетрясений с течением времени: Прошлые 90 дней
Количество землетрясений с течением времени: 30 дней
Количество землетрясений с течением времени: 7 дней
Количество землетрясений с течением времени: 24 часа
Количество землетрясений с течением времени: 2023
Количество землетрясений с течением времени: 2024 до сих пор

Встройте или поделитесь отдельной картой

Крупнейшие землетрясения в Сидзуока, Япония

Самый сильный за 10 лет

Mag. 6.4 землетрясение Филиппинское море, 165 km к югу от Исе, Япония - 28 июл 2019 -
Самое сильное землетрясение, произошедшее в Сидзуока, Япония, за последние 10 лет, было землетрясением магнитудой 6.4 5 лет назад, которое произошло Филиппинское море,  Япония, Воскресенье 28 июл 2019 в 03:31 (GMT +9).

Самый сильный с 1900 года

Mag. 9.1 землетрясение North Pacific Ocean, 95 km к востоку от Исиномаки, Япония - 11 мар 2011 -
13 лет назад, Пятница 11 мар 2011 в 14:46 (GMT +9), North Pacific Ocean,  Япония, пострадал от землетрясения магнитудой 9.1. Это было крупнейшее землетрясение, произошедшее в Сидзуока, Япония за более чем 100 лет (с 1900 года).
Ниже приведен список и карта крупнейших землетрясений в Сидзуока, Япония за последние годы и с 1900 года.
Дата и времяМаг
Глуб.
###DIST_LABEL###РасположениеПодробностикарта
1 янв 07:10 GMT
1 янв 16:10 (GMT +9)
7.5

10 km
224 km к северу Ishikawa, 86 km к северу от Такаока, Toyama, Япония 191 отчетБолее
26 мая 2023 10:03 GMT
26 мая 2023 19:03 (GMT +9)
6.1

45 km
135 km к востоку North Pacific Ocean, 14 km к востоку от Тогане, Япония 259 отчетовБолее
5 мая 2023 05:42 GMT
5 мая 2023 14:42 (GMT +9)
6.2

8.7 km
227 km к северу Японское море, Ishikawa, 92 km к северу от Такаока, Япония 61 отчетБолее
14 ноя 2022 08:08 GMT
14 ноя 2022 17:08 (GMT +9)
6.1

357 km
99 km к юго-западу Филиппинское море, 91 km к юго-востоку от Исе, Япония 107 отчетовБолее
7 окт 2021 13:41 GMT
7 окт 2021 22:41 (GMT +9)
5.9

63 km
103 km к востоку 14 km к югу от Чиба, Chiba, Япония 326 отчетовБолее
15 янв 2021 13:38 GMT
15 янв 2021 22:38 (GMT +9)
5.9

374 km
93 km к юго-западу Филиппинское море, 89 km к юго-востоку от Исе, Япония 2 отчетовБолее
24 июн 2020 19:47 GMT
25 июн 2020 04:47 (GMT +9)
5.9

10 km
198 km к востоку North Pacific Ocean, 51 km к юго-востоку от Hasaki, Япония 44 отчетаБолее
27 июл 2019 18:31 GMT
28 июл 2019 03:31 (GMT +9)
6.3

376 km
174 km к юго-западу Филиппинское море, 163 km к югу от Исе, Япония 117 отчетовБолее
27 июл 2019 18:31 GMT
28 июл 2019 03:31 (GMT +9)
6.4

380 km
175 km к юго-западу Филиппинское море, 165 km к югу от Исе, Япония Более
22 ноя 2014 13:08 GMT
22 ноя 2014 22:08 (GMT +9)
6.2

12 km
116 km к северу 8.1 km к югу от Хакуба, Нагано, Япония 12 отчетовБолее
4 мая 2014 20:18 GMT
5 мая 2014 05:18 (GMT +9)
6.0

155 km
16 km к востоку North Pacific Ocean, Tokyo, 24 km к юго-востоку от Ито, Япония 29 отчетовБолее
11 мар 2011 06:15 GMT
11 мар 2011 15:15 (GMT +9)
7.9

43 km
214 km к северо-востоку North Pacific Ocean, 60 km к востоку от Mito, Япония Более
11 мар 2011 05:46 GMT
11 мар 2011 14:46 (GMT +9)
9.1

29 km
440 km к северо-востоку North Pacific Ocean, 95 km к востоку от Исиномаки, Япония Более
1 янв 1984 09:03 GMT
1 янв 1984 18:03 (GMT +9)
7.2

368 km
123 km к юго-западу Филиппинское море, 91 km к югу от Исе, Япония Более
16 янв 1961 07:20 GMT
16 янв 1961 16:20 (GMT +9)
7.2

30 km
262 km к северо-востоку North Pacific Ocean, 94 km к северо-востоку от Hasaki, Япония Более
29 сен 1956 23:20 GMT
30 сен 1956 08:20 (GMT +9)
7.5

66 km
118 km к северо-востоку 5 km к юго-востоку от Сакура, Chiba, Япония Более
25 ноя 1953 17:48 GMT
26 ноя 1953 02:48 (GMT +9)
7.9

25 km
248 km к востоку North Pacific Ocean, 197 km к северо-востоку от Хатидзёдзима , Япония Более
20 дек 1946 19:19 GMT
21 дек 1946 04:19 (GMT +9)
8.3

15 km
227 km к юго-западу Филиппинское море, 84 km к юго-востоку от Танабе, Япония Более
7 дек 1944 04:35 GMT
7 дек 1944 13:35 (GMT +9)
8.1

15 km
161 km к юго-западу Филиппинское море, Mie, 78 km к востоку от Танабе, Япония Более
23 мая 1938 07:18 GMT
23 мая 1938 16:18 (GMT +9)
7.7

15 km
256 km к северо-востоку North Pacific Ocean, 95 km к востоку от Mito, Япония Более
10 ноя 1930 13:35 GMT
10 ноя 1930 22:35 (GMT +9)
7.7

30 km
244 km к северо-востоку North Pacific Ocean, 85 km к востоку от Mito, Япония Более
2 сен 1923 02:46 GMT
2 сен 1923 11:46 (GMT +9)
7.8

15 km
71 km к востоку 6 km к северо-востоку от Татеяма, Chiba, Япония Более
1 сен 1923 02:58 GMT
1 сен 1923 11:58 (GMT +9)
8.1

15 km
27 km к северо-востоку 1.9 km к северо-западу от Isehara, Канагава, Япония Более
21 янв 1906 13:49 GMT
21 янв 1906 22:49 (GMT +9)
7.4

300 km
50 km к югу Филиппинское море, 94 km к югу от Сидзуока, Япония Более

Карта сильнейших землетрясений в Сидзуока, Япония

[меньше] [больше]

Землетрясения в Сидзуока, Япония

Землетрясения в близлежащих регионах

Volcanoes & Earthquakes - new app for Android

На этой странице:

Попробуйте наше бесплатное приложение!
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | версия iOS

Support us - Help us upgrade our services!

We truly love working to bring you the latest volcano and earthquake data from around the world. Maintaining our website and our free apps does require, however, considerable time and resources.
We need financing to increase hard- and software capacity as well as support our editor team. We're aiming to achieve uninterrupted service wherever an earthquake or volcano eruption unfolds, and your donations can make it happen! Every donation will be highly appreciated. If you find the information useful and would like to support our team in integrating further features, write great content, and in upgrading our soft- and hardware, please make a donation (PayPal or Online credit card payment).

Planned features:
  • Improved multilanguage support
  • Tsunami alerts
  • Faster responsiveness
Thanks to your past donations, these features have been added recently:
  • Design upgrade
  • Detailed quake stats
  • Additional seismic data sources
Download and Upgrade the Volcanoes & Earthquakes app to get one of the fastest seismic and volcano alerts online:
Android | IOS
Thank you!
Sources: VolcanoDiscovery / VolcanoAdventures and other sources as noted.
Use of material: Most text and images on our websites are owned by us. Re-use is generally not permitted without authorization. Contact us for licensing rights.
Volcanoes & Earthquakes
VolcanoDiscovery Home
Вулканы | Землетрясения | Photos | News | App
Adventure & Study Travel
Tours to Volcanoes and Volcanic Areas: walking tours, photo tours, study tours
Tours & Dates | FAQ | About us
Get our newsletter!
Company info
Contact | Legal info | Terms & conditions
Follow us
Follow us on facebook Follow us on Instagram Follow us on Twitter Visit our Youtube channel
EN | DE | EL | ES | FR | IT | RU
VolcanoDiscovery GmbH, Germany, Reg. nr.: HRB 103744, EU Tax Id: DE 297 465 123 owned and created by
Dr. Tom Pfeiffer, volcanologist, volcano photographer, tour organizer member of
IAVCEI
Volcanological Society
Ecotourism Greece
Insured by R+V
VolcanoDiscovery © 2004- All Rights Reserved | Privacy - cookie settings