Miravalles

Stratovolcano 2028 m / 6,653 ft
Costa Rica, 10.75°N / -85.15°W
Aktueller Status: normal / ruhend (1 von 5)

Interaktive Karte zeigen
Typische Tätigkeit: unspecified
Ausbrüche: 1946 

ZeitStärke / TiefeEntfernung / Lage
Mittwoch, 13. Oktober. 2021 12:01 GMT (1 earthquake)
13. Okt. 2021 06:01 (GMT -6) (13. Okt. 2021 12:01 GMT)
3.6

161 km
43 km (27 mi)
Guatuso, Provincia de Alajuela, Costa Rica
Montag, 11. Oktober. 2021 09:12 GMT (2 Erdbeben)
11. Okt. 2021 03:12 (GMT -6) (11. Okt. 2021 09:12 GMT)
3.4

11 km
23 km (14 mi)
Liberia, Provincia de Guanacaste, Costa Rica
10. Okt. 2021 21:51 (GMT -6) (11. Okt. 2021 03:51 GMT)
2.3

8 km
13 km (8.1 mi)
Upala, Provincia de Alajuela, Costa Rica
Samstag, 9. Oktober. 2021 14:41 GMT (1 earthquake)
9. Okt. 2021 08:41 (GMT -6) (9. Okt. 2021 14:41 GMT)
2.5

10 km
39 km (24 mi)
31 km nördlich von Liberia, Provincia de Guanacaste, Costa Rica
Freitag, 8. Oktober. 2021 09:38 GMT (1 earthquake)
8. Okt. 2021 03:38 (GMT -6) (8. Okt. 2021 09:38 GMT)
2.6

3 km
10.1 km (6.3 mi)
Bagaces, 38 km östlich von Liberia, Provincia de Guanacaste, Costa Rica

Beschreibung

Miravalles is a 2028-m-high andesitic stratovolcano that is one of five post-caldera cones along a NE-trending line within the broad 15 x 20 km Guayabo (Miravalles) caldera. The caldera was formed during several major explosive eruptions that produced voluminous dacitic-rhyolitic pyroclastic flows between about 1.5 and 0.6 million years ago. Growth of post-caldera volcanoes in the eastern part of the caldera that overtopped much of the eastern and southern caldera rims was interrupted by edifice collapse that produced a major debris avalanche to the SW. Morphologically youthful lava flows cover the western and SW flanks of the post-caldera Miravalles complex, which rises above the town of Guayabo on the flat western caldera floor. The only reported historical eruptive activity was a small steam explosion on the SW flank in 1946. High heat flow remains, and Miravalles is the site of the largest developed geothermal field in Costa Rica.
---
Smithsonian / GVP volcano information


Siehe auch: Sentinel hub | Landsat 8
Mehr zeigen
App herunterladen
Volcanoes & Earthquakes - new app for Android
Android | iOS-Version

Mehr auf VolcanoDiscovery

Warum gibt es Werbung auf dieser Seite?
Unterstützen Sie unsere Arbeit!
Diese Webseite und die dazugehörigen Apps und Tools instandzuhalten und kostenlos Nachrichten zu Vulkanen, Erdbeben und anderen Themen bereitzustellen, verschlingt enorm viel Zeit und auch Geld.
Wenn Sie die Infos mögen und uns in der Arbeit dazu unterstützen wollen, würden wir uns über eine Spende (über PayPal oder mit Kreditkarte) sehr freuen.
Online Zahlung (Kreditkarte)
Damit können wir Ihnen auch in Zukunft neue Features entwickeln und Bestehende laufend verbessern.Vielen Dank!
Copyrights: VolcanoDiscovery und andere Quellen wie angegeben.
Verwendung von Bildern: Text und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Weitere Verwendung und Kopieren ohne vorherige Genehmigung ist untersagt. Wenn Sie Fotos für private oder gewerbliche Zwecke nutzen wollen, kontaktieren Sie uns bitte.